Экскурсионный Тур в Кению

Экскурсионный Тур в Кению (7 Дней / 6 Ночей), Маршрут: Абердаре – Гора Кения – Озеро Накуру – Масаи Мара

Кения государство в Восточной Африке. Экватор пересекает страну почти по середине. На севере граничит с Суданом и Эфиопией, на востоке - с Сомали, на юге - с Танзанией, на западе - с Угандой. На востоке омывается Индийским океаном, на юге - озером Виктория. Общая площадь страны 582,6 тыс. кв. км.


Национальный парк Масаи-Мара (площадь 320 кв. км.) лежит в 275 км. к западу от Найроби, на высоте 1650 м. над уровнем моря. Его западная часть граничит с Серенгети - Национальным парком Танзании, поэтому в период с июля по сентябрь здесь можно увидеть передвижение огромных масс животных, которые мигрируют из Серенгети в поисках пищи. Здесь, в саванне и густых зарослях акации вдоль реки Мара, водятся почти все животные, населяющие Восточную Африку, в том числе популяция уникальных черных львов, а сама река Мара буквально кишит крокодилами и гиппопотамами.


Национальный парк Маунт-Кения лежит в 150 км. от Найроби. Гористый рельеф парка позволяет совместить наблюдение за животными, причем в большинстве своем - редких горных подвидов, со скалолазанием и треккингом. Ниже альпийских лугов, в сухих разреженных лесах, можно встретить слонов, черных носорогов, капских буйволов и антилоп. Тут же расположены знаменитый клуб "Сафари" и комфортабельные гостиничные номера, установленные на сваях или верхушках деревьев.


Национальный парк Абердар - одно из самых влажных мест страны. Здесь, на склонах одноименной горной цепи и на плато Кинангоп, раскинулись дождевые леса и альпийские пустоши, проживают десятки эндемичных видов животных и высятся живописные скалы, с которых низвергаются кристально-чистые водопады (самый крупный - Гура, имеет высоту около 90 м.). Расстояние от Найроби — 155 км; самый удобный трансфер — на автомобиле. Третий по величине (584 кв. км) национальный парк Кении Абердаре входит в тройку лидеров среди самых посещаемых туристами заповедников после Масаи-Мара и озера Накуру. Он представляет собой часть одноимённой горной цепи длиной 70 км, выходящей далеко за границы парка. Средняя высота цепи — 3000 м, а две главные горные вершины достигают почти 4000 метров. Покорять эти горы крайне сложно и рискованно из-за частых и сильных дождей. В Абердаре можно увидеть буйволов, носорогов, антилоп канна, слонов, леопардов, обезьян, кабанов-бородавочников. На склонах высоких гор произрастает экваториальная горная растительность.


Национальный парк озера Накуру: Парк расположен в 160 км от Найроби и 70 км от Найваши; самый удобный вид транспорта — автомобиль, от Найроби также можно добраться на маршрутном такси («матату»), поезде Lunatic Express или небольшом самолёте, но только в сухой сезон. Город Накуру расположен на северо-западе от Найроби на территории Африканского разлома на берегу одноимённого озера, которое и является его главной достопримечательностью. Щелочное озеро Накуру входит в систему восьми озёр Великой Рифтовой Долины и известно огромным разнообразием птиц, особенно примечательны среди них розовые фламинго, пеликаны и бакланы. В хорошую погоду на озеро может слетаться более миллиона розовых фламинго. Будучи в первую очередь птичьим заповедником, Накуру также является местом обитания чёрного носорога и может похвастать самой большой популяцией леопардов в Кении. Ещё здесь можно увидеть бородавочника, гиппопотама, льва, газель Томпсона, водяного козла, буйвола и жирафа.


Национальный парк Масаи-Мара: Расстояние до Найроби — 267 км (4 часа езды), от Нарока — 125 км; удобнее всего доехать до заповедника на автомобиле. Национальный парк Масаи-Мара площадью в 1510 кв. км расположен на высоте 1650 м над уровнем моря. По территории заповедника протекают две реки — Мара и Талек, вдоль которых растут акациевые леса. Климат здесь мягкий и тёплый, условно Масаи-Мара можно разделить на три климатические зоны: саванну, буш и русла рек. В заповеднике обитает около 80 видов млекопитающих и 450 видов птиц. Тут можно встретить львов, леопардов, буйволов, носорогов, слонов, антилоп, гепардов, гиен, шакалов, жирафов, газелей, бегемотов, крокодилов, импала и многих других, более редких животных.

 

Программа Тура

 

День 1

Прибытие в Найроби. Вас встретят в аэропорту и доставят в национальный парк Абердаре, который расположен в горах с одноименным названием и представляет собой смешение тропического, густого бамбукового леса и высокогорных растений. Обед в “AberdareCountryClub”. Затем переезд и размещение в экзотическом отеле, из окон которого Вы можете видеть специально подсвеченный в темное время суток источник, что дает возможность, удобно утроившись на одной и террас, наблюдать за представителями дикой природы, приходящими на водопой. Проживание в лодже “Ark” на базе полного пансиона.


День 2

После завтрака отъезд в "Mount Kenya Safari Club". Этот роскошный отель расположился у подножия величественной горы Кения, на самом экваторе. Здесь Вас ждет прекрасный бассейн, великолепная кухня и сервис высочайшего класса. Все номера отеля - с каминами. Для Вас: теннисные корты, поля для гольфа, катание на лошадях, рыбалка, вечернее шоу. Также на территории отеля находится зверинец и картинная галерея. В этом отеле предпочитает отдыхать аристократия со всего мира. Проживание в отеле “Mount Kenya Safari Club” на базе полного пансиона.


День 3

Вы проведете целый день в роскошном отеле, наслаждаясь различными программами отдыха, которые Вам предложат гостеприимные хозяева. Проживание в отеле “Mount Kenya Safari Club” на базе полного пансиона.


День 4

После завтрака отъезд на озеро Накуру, где обитает самая большая в мире популяция фламинго. Это рай для любителей птиц. Кроме того, Накуру – место обитания черных и белых носорогов, ротшильдских жирафов, львов, леопардов и других животных. Обед. Сафари. Проживание в лодже “Sarova Lion Hill”/“Lake Nakuru Lodge” на базе полного пансиона.


День 5

После завтрака отъезд в знаменитый национальный парк Масаи Мара, который располагается на границе с Танзанией и является частью экосистемы долины Серенгети. Этот парк по праву может гордиться самой многочисленной в мире популяцией львов. С июня по август здесь пролегает путь великой миграции животных, поистине захватывающее зрелище, которое собирает туристов и любителей природы со всего мира. Размещение в лодже. Обед. Послеобеденное сафари. Проживание в лодже “Keekorok Lodge” на базе полного пансиона.


День 6

Целый день сафари. У Вас будет возможность увидеть практически всех диких африканских животных в их естественных условиях обитания. Проживание в лодже “Keekorok Lodge” на базе полного пансиона.


День 7

Завтрак в отеле и отъезд в аэропорт Найроби.


Включено в стоимость тура

Проживание

Транспортное и экскурсионное обслуживание по программе

Питание - полный пансион во время сафари

Услуги англоговорящего гида-водителя

Мед. страховка


Дополнительно оплачивается

Международный перелет (от 650 евро. в зависимости от выбранной авиакомпании)

Виза (50$)

Чаевые и расходы личного характера


Принять участие в путешествии

Прием заявок на участие в Туре осуществляет координатор путешествия:

Романов Ратмир Алексеевич, Компания «Болеро-Тур»

Электронная почта:   Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Официальный сайт: www.bolerotour.ru