Завьялов Илья Николаевич

Завьялов Илья Николаевич
Завьялов Илья Николаевич

Директор Акционерного общества «ФедПэй»

Персональная информация

Родился 12 июня 1979 года в городе Иваново.

В 2001 году закончил Ивановский государственный энергетический университет с присвоением звания - Магистр делового администрирования в области менеджмента.

2002-2005 году аспирантура в Ивановском государственном энергетическом университете с присвоением звания - Доктор Делового Администрирования по специализации финансы.


Профессиональная информация

2003-2016 годах являлся руководителем зарубежных IT и финансово-технических компаний.

В настоящее время успешно возглавляет Акционерное общество «ФедПэй» (АО «ФедПэй»).

Основными направлениями деятельности Компании являются: Продвижение и развитие программного комплекса Автоматизированной системы обработки денежных переводов (АСОДП); Оказание услуг юридическим лицам (банкам, провайдерам платёжных услуг, финансовым компаниям) по организации и оптимизации IT-инфраструктуры, связанной с автоматизацией финансовых процессов, интеграцией с платёжными системами и системами денежных переводов (FinTech-услуги); Оказание консультационных услуг по внедрению и интеграции современных IT-решений, в том числе – в области соблюдения требований законодательства по противодействию терроризму и отмыванию доходов, полученных преступным путём, AML-комплаенса, риск-менеджмента, автоматизации и стандартизации финансовых расчётов и других RegTech-услуг.


Общественная и Экспертная деятельность

Эксперт в области создания и развития платёжных систем и оказания финансовых услуг широкого спектра для банков и небанковских организаций по организации партнёрств в области автоматизации услуг по денежным переводам физических лиц без открытия счетов на основе Автоматизированной системы обработки денежных переводов (АСОДП). АСОДП предназначена для автоматизации деятельности Оператора МПС, Операционного и Клирингового центров МПС, а также для организации единого информационного пространства Субъектов МПС для их взаимодействия в целях оказания платёжных услуг по переводу денежных средств, в том числе услуг по трансграничному переводу денежных средств.

Эксперт в области создания программного обеспечения для подключения к Международным Платёжным системам (более 20 платёжных систем и систем денежных переводов);
Консультант по применению программного обеспечения от мировых лидеров (или подключение «облачных сервисов»), обучение персонала для комплексного внедрения AML-решений, продуктов в сфере риск-менеджмента, FRAUD, KYC.

АО «ФедПэй» является центром разработки и внедрения инновационных технологий и решений, сотрудничает с мировыми лидерами в области создания специализированных программных решений.

Член Общественного Совета и Комитета по развитию IT-Инноваций Внешторгклуба с 2018 года.