Классический Тур в Южную Корею


Классический Тур в Южную Корею

Тип тура: Экскурсионный

Маршрут: Сеул - Кёнджу - Пусан.

Длительность: 6 дней


На корейском языке Республика Корея называется Тэханмингук. Чаще используется сокращение полного названия — Хангук. Иногда говорят также Намхан, что значит «Южная Хан», в противовес Пукхан, «Северная Хан», то есть Северной Корее. Слово Хан относится к древним племенным союзам Самхан, находившимся на территории Корейского полуострова. Слово «Корея» происходит от названия государства Корё, существовавшего на полуострове в 918—1392 гг. нашей эры.

Название Корё, в свою очередь, восходит к древнему государству Когурё, которое в эпоху своего расцвета занимало северную часть Корейского полуострова, а также часть территории современного северо-восточного Китая и нынешнего российского Приморья.


История Южной Кореи начинается с советско-американского соглашения в конце лета 1945 года о разделении сфер влияния на полуострове. По этому договору часть Кореи южнее 38 параллели переходила под юрисдикцию США, северная же — под юрисдикцию Советского Союза. Со времен своего основания Южная Корея прошла большой путь в развитии своего образования, экономики и культуры.

В 1960-х годах страна была одной из беднейших в регионе, тогда как сейчас представляет собой развитое промышленное государство. Начиная с 1990-х годов корейская популярная музыка, телевизионные сериалы и кинематограф становятся всё более популярными в других странах мира, особенно в Юго-Восточной Азии — феномен, известный как «корейская волна».


Южная Корея – это идеальный вариант отпуска как для любителей активного отдыха, так и для желающих отдохнуть от городской суеты. Горнолыжные курорты и фестивали, белоснежные пляжи и рестораны корейской кухни, разнообразные экскурсии и традиционное цветение сакуры. Южная Корея круглый год радушно встречает туристов! Корея расположена на Корейском полуострове. С Запада Республику омывает Желтое море, с востока – Восточное. Горы занимают 70% всей территории Южной Кореи.

Достопримечательности: Королевские дворцы династии Чосон, хранящие 500-летнюю историю; Гробница Седжона Великого – самого почитаемого монарха Кореи; Старейший буддистский храм Пульгукса («Монастырь царства Будды»); Всемирно известный и уникальный пещерный храм Соккурам; Традиционная корейская деревня Хахве; Конфуцианские храмы Досан и Бенсан; «Остров гольфа» о. Чеджудо.


В Корее пользуются популярностью разнообразные SPA-процедуры, термальные источники и водные парки: Bugok Hawaii – это комплекс паровых пещер, водопады и ванны, наполняемые горячими источниками; Парк Songdo-Dong с искусственными озерами и пляжем; Огромный аквапарк Сaribbean Bay; Asan Spawis – горячие источники на открытом воздухе, доступные для посещения в любую погоду. Бассейны с экстрактом жасмина, пещерный бассейн, сауна из желтой глины и большой открытый плавательный бассейн благоприятно воздействуют на Ваше здоровье.

Несмотря на то, что Корея является небольшой страной, здесь поразительно много памятников культуры, исторических достопримечательностей и природных красот, посещение которых вряд ли поместится в рамках недельного экскурсионного тура. Данная страна, имеющая огромный туристический потенциал, станет прекрасным выбором для Вашего отпуска!


Южная Корея привлекательна в любое время года: весной туристы могут полюбоваться цветением корейской сакуры и посетить красочные праздники-фестивали, самый примечательный из которых день рождения Будды, отмечаемый с большим размахом. Летом лучше всего отправиться на остров Чеджудо — без преувеличения самый красивый остров Кореи.

Пляжный отдых на Чеджудо можно комбинировать с осмотром местных достопримечательностей и природных красот этого уникального места - причудливые скалы, водопады, пещеры и символ Чеджудо вулкан Халла, правильный конус которого возвышается в центре острова. И даже зимой, когда вершина горы Халласан покрывается двухметровым слоем снега, внизу, у подножия, всего лишь в десятках километров, зреют бананы и ананасы и зеленеет субтропическая растительность.


Осень в Корее - особенно комфортный сезон для туристических поездок, в сентябре-октябре стоит тёплая сухая погода, радуют глаз удивительные краски осенней листвы. Зимой поклонников зимних видов спорта ждёт горнолыжный курорт Ёнгпхёнг, где в начале января проходит знаменитый лыжный фестиваль Ru-Ski.


Программа Тура

 

День 1

Международный аэропорт Инчхон / Сеул. Прибытие в аэропорт и встреча с гидом экскурсия по Сеулу: проезд мимо резиденции президента Кореи, дворец Кёнбоккун, Национальный этнографический музей, антикварная улица Инсадон, речка Чхонгечхон Размещение в отеле, свободное время. Ночь в Сеуле.


День 2

Сеул. Экскурсия по Сеулу: дворец Кёнбоккун, национальный этнографический музей, антикварная улица Инсадон, речка Чхонгечхон, Сеульская телебашня Возвращение в отель, свободное время. Ночь в Сеуле.


День 3

Сеул / Кёнджу. Выселение из отеля, трансфер до ж / д станции Сеула -трансфер в Кёнджу на скоростном поезде KTX (2 ч. 10 мин.) Прибытие в Кёнджу и экскурсия по Кёнджу: национальный музей Кёнджу, парк Тумули, обсерватория Чхомсондэ, буддийский храм Пульгукса (UNESCO), грот Соккурам (UNESCO), ночная прогулка на пруд Анапчи.  Размещение в отеле, свободное время. Ночь в Кёнджу.


День 4

Кёнджу / Буддийский храм Гольгульса / Пусан. Выселение из отеля -посещение буддийского храма Гольгульса, “Презентация Сунмудо” с храмовыми танцами, музыкой и боевыми искусствами трансфер в Пусан и экскурсия по Пусану: холм Тальмаджи, морской пляж Хэундэ, мост Кванан, Мемориальное кладбище ООН Размещение в отеле, свободное время Ночь в Пусане.


День 5

Пусан / Сеул. Выселение из отеля Экскурсия по Пусану: рыбный рынок Чагальчхи, парк Ёндусан, Пусанская телебашня. Трансфер до ж / д станции Пусан и трансфер до Сеула на скоростном поезде KTX (2 ч. 50 мин.) Прибытие в Сеул и посещение деревни корейских домов Пукчхон Размещение в отеле, свободное время Ночь в Сеуле.


День 6

Сеул / Международный аэропорт Инчхон. Выселение из отеля, трансфер в международный аэропорт Инчхон (без гида).


Включено в стоимость тура

Проживание в отелях по программе на базе завтрака;

3 групповые экскурсии с русскоговорящим гидом по программе, включая входные билеты;

3 обеда по программе;

Групповой трансфер аэропорт – отель – аэропорт на микроавтобусе;


Дополнительно оплачивается

Международный и внутренний перелет;

Визовая поддержка;

Мед. страховка;

Дополнительные экскурсии;

Расходы личного характера.


Принять участие в путешествии

Прием заявок на участие в Туре осуществляет координатор путешествия:

Романов Ратмир Алексеевич, Компания «Болеро-Тур»

Электронная почта:   Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Официальный сайт: www.bolerotour.ru