Экскурсионный тур «Классическая Япония» – зима 2018/2019


Зима — это лучшее время для поездки в Токио. Помимо многочисленных снежных фестивалей в Японии есть много других зимних развлечений. Посетив Токио в январе, приятным сюрпризом будет знакомство с массой национальных японских праздников: Хацумодэ - Синтоистский новогодний ритуал (начало и середина месяца); Фестиваль огня Нодзава; Сэйдзин но хи (день совершеннолетия). Как туриста меня порадовало, что для празднований власти столицы не жалеют никаких средств на украшение улиц, покупку декораций. Выкладываются для жителей, гостей города на все сто процентов!

Вокруг толпы аниматоров, масса уличных развлечений, еды. Средняя температура в столице Японии в январе около пяти градусов выше ноля. Перед тем как отправиться куда-то, всегда смотрите прогноз погоды! Предновогоднее и новогоднее время считается одним из пиков посещения туристов. Одно из важных событий в январе это - турнир Сумо. Турнир начинается во второй декаде января и длится аж до конца месяца. Первые бои проводятся уже с самого утра и продолжаются до самого вечера, но зрителям можно приходить и уходить по желанию.

Зимняя погода в Токио отличается от привычной нам. В стране восходящего солнца вы точно не увидите сугробы снега, метели и снежные бури, полепить снеговика или поиграть в снежки вам тоже вряд ли удастся. Климат Японии в общих чертах теплее нашего, поэтому в январе в Токио достаточно тепло, хотя первый месяц года считается в Японии очень холодным. Температура колеблется выше нуля и очень редко опускается чуть ниже.


Программа Тура


День 1 Воскресенье

Прибытие в Токио.

Прибытие в Токио. Встреча водителем в аэропорту. Групповой трансфер в отель на микроавтобусе. Заселение после 16:00 (ранее заселение по запросу и за дополнительную плату). Опционально: Экскурсия «Вечерний Токио» на общественном транспорте 17:00-21:00.


День 2 Понедельник

Экскурсия по Токио (09:00 – 18:00).

В 09:00 встреча с русскоговорящим гидом. Экскурсия по Токио на метро (при группе более 10 чел. экскурсия проводится на частном транспорте). Переезд в средневековый район Асакуса. Посещение Сэнсо-дзи, старейшего буддийского храма в Токио. Здесь Вы сможете приобрести традиционные сувениры и японские лакомства на торговой улице Накамисэ-дори. Обед. Участие в традиционной японской чайной церемонии – мастер церемонии проводит показательное приготовления чая, я затем гостям предоставляется возможность самостоятельно попробовать сделать настоящий чай маття.

15:15 Посадка на футуристический кораблик Химико с причала на Асакусе, переезд в торгово-развлекательный район Одайба, расположенный на искусственном острове в Токийском заливе. С палубы корабля Вы увидите здание телевидения Фудзи, великолепный Радужный мост, а также Международный выставочный центр Токио. Прогулка по Одайбе, фотостоп у Статуи Свободы и робота Гангдам. Посещение автосалона Тойота-центр.

В 18:00 возвращение в отель. Сдача паспортов гиду для выписки билетов и активации проездных. Выписка проездных без оригинала паспорта невозможна. В случае, если паспорт не будет предоставлен, требуется доплата за выписку в другой день.


День 3 Вторник

Обзорная экскурсия по Токио (9:00 – 17:00).

В 09:00 встреча с гидом. Экскурсия по Токио на общественном транспорте и пешком (*от 10 чел частный транспорт). Вы посетите парк Синдзюку Гёэн. В период Эдо сёгун подарил землю, на которой находится современная территория парка, влиятельному феодалу и своему наместнику Найто. В период Эдо сёгун подарил землю, на которой находится современная территория парка, влиятельному феодалу и своему наместнику Найто. После Реставрации Мэйдзи парк переоборудовали в агрокультурный центр, а затем он попал под юрисдикцию императорской семьи и превратился в ботанический парк.

Посещение синтоистского храма Мэйдзи Дзингу, посвященного императору Мэйдзи и его супруге императрице Сёкэн. Датой основания храма считается 1 ноября 1920 года. Следующий пункт программы – музей самураев. Самурайская культура является неотъемлемой частью японского духа, так что у Вас появится отличный шанс прикоснуться к традициям воинского сословия. В музее представлены оригинальные доспехи, амуниция, мечи и другая самурайская атрибутика разных эпох.

15:00 Мини-шоу на 15 мин о самурайских традициях, а также показ искусства мгновенного извлечения меча из ножен – завораживающее зрелище внезапного появления наточенного клинка. Так же, по желанию, можно сфотографироваться с самураем в полном облачении или подержать настоящий самурайский меч (доплата на месте, самостоятельно).

16:00 Подъем на смотровую площадку в здании Токийской мэрии. Сверху открывается захватывающий панорамный вид на столицу.

17:00 Возвращение в отель.


День 4 Среда

Экскурсия в Одавара и Хаконе (09:00 – 19:00). Переезд в Осаку.

Выписка из отеля с вещами до 10:00. Свободное время, самостоятельный переезд в Осаку по проездным в удобное время. (регистрация в отеле 2* с 16:00, в отелях 3* и 4* с 15:00).

Опционально: Экскурсия в Одавара и Хаконэ на общественном транспорте 9:00-17:00.


День 5 Четверг

Свободный день в Осаке

09:00 Встреча с гидом в лобби отеля. Обзорная экскурсия на заказном транспорте по городу Киото, который являлся центром японской цивилизации на протяжении тысячи лет. Здесь собраны самые популярные достопримечательности Японии, многие из которых занесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Посещения всемирно известного Золотого павильона – Кинкакудзи. В саду павильона расположен пруд «Зеркальное озеро». Отражение Золотого павильона в водах пруда создает поистине восхитительное зрелище. Посещение замка Нидзё, знаменитого «соловьиными» полами. Полы в замке смонтированы таким образом, чтобы невозможно было ступить на него, не создав при этом шума. Скрип полов по звучанию напоминает пение птиц, за что и получил свое название.

Обед в ресторане (шведский стол). Посещение фабрики кимоно и мини-шоу кимоно. Посещение храма Киёмидзу-дэра, с основной павильон которого стоит на высоких деревянных сваях на склоне холма. Со смотровой площадки павильона открывается великолепный вид на Киото, дополняемый множеством красных кленовых деревьев. Этот вид является визитной карточкой города и изображен на открытках, магнитах и другой сувенирной продукции. Прогулка по старинному району гейш – Гион, знаменитому традиционной старинной архитектурой и множеством уютных лавочек с местной продукцией.

18:00 Выезд в Осаку, возвращение в отели в 19:30.


День 6 Пятница

Экскурсия в Киото (09:00 – 18:00). Возвращение в Токио.

Свободное время в Осаке. Опционально: Экскурсия в Нара и Осака на общественном транспорте 9:00-17:00.


День 7 Суббота

Экскурсия в Киото (09:00 – 18:00). Возвращение в Токио.

Выписка из отеля с вещами до 10:00. Самостоятельный переезд в Токио по проездным и заселение в отель (регистрация в отеле 2* с 16:00, в отелях 3* и 4* с 15:00).

Опционально: Экскурсия в Йокогаму на общественном транспорте 8:00-17:00


День 8 Воскресенье

Завершение тура.

Выписка из отеля до 10:00. Встреча водителем в лобби отеля. Групповой трансфер в аэропорт.


Включено в стоимость тура

Проживание в отелях по программе на базе завтрака;

3 групповые экскурсии с русскоговорящим гидом по программе, включая входные билеты;

3 обеда по программе;

Групповой трансфер аэропорт – отель – аэропорт на микроавтобусе;


Дополнительно оплачивается

Международный и внутренний перелет;

Визовая поддержка;

Мед. страховка;

Дополнительные экскурсии;

Расходы личного характера.


Принять участие в путешествии

Прием заявок на участие в Туре осуществляет координатор путешествия:

Романов Ратмир Алексеевич, Компания «Болеро-Тур»

Электронная почта:   Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Официальный сайт: www.bolerotour.ru