Экскурсионный Тур «Классический Узбекистан»

Тип тура: Экскурсионный. Маршрут: Ташкент - Ургенч - Хива - Бухара - Самарканд - Ташкент. Длительность тура: 9 дней / 8 ночей

Классический маршрут по древним городам Узбекистана - это путешествие по основным и самым известным историческим достопримечательностям, все самое грандиозное, значимое и обязательное к посещению, без чего невозможно полноценно сформировать в голове образ Узбекистана.

Средневековые мечети, медресе и минареты, современный столичный блеск, ремесленные мастерские, вкуснейшая узбекская кухня, шумные базары, сразу за которыми начинаются тихие узкие улочки, по-азиатски жгучее солнце и пронизывающая ночная прохлада, поражающий воображение контраст пустынь и оазисов надолго сохранят в памяти ауру восточной культуры!

Тур «Классический Узбекистан» - групповой, вы можете присоединиться к любой сборной группе, подходящей вам по датам и длительности маршрута. На ваш выбор мы предложим 2 варианта классического маршрута - короткий (5 дней) и длинный (8 дней). Во втором варианте к началу основного маршрута добавляется сказочная Хива, после посещения которой группа отправляется в Бухару, где объединяется с первой группой. Далее основной маршрут (Бухара - Самарканд - Ташкент) группы проходят слитно.


Программа тура

День 1

Прибытие в Ташкент. Прибытие в Ташкент. Встреча в аэропорту Ташкента в любое указанное туристами время прибытия рейса. Переезд и размещение в гостинице после 14:00. Свободное время.


День 2

Ташкент (экскурсия) Ташкент – Ургенч (ночной поезд в Ургенч). Завтрак в гостинице. В 09:30 сбор группы в холле и выселение из гостиницы. В 10:00 экскурсия по Ташкенту: площадь Хаст-Имам, медресе Барак-Хана, мавзолей Кафал-аль-Шаши Мазар, медресе Кукельдаш, старейший базар Ташкента - Чорсу. После обеда посещение музея Прикладных искусств, площади Независимости, сквера Амира Темура. Переезд на вокзал. Ночной поезд в Ургенч №56 (20:20-12:22). Ночь в поезде. * По запросу, взамен ночного переезда на поезде туристы могут выбрать альтернативу вечернего авиаперелёта из Ташкента в Ургенч + доп. ночь в гостинице в Хиве.


День 3

Ургенч – Хива (40 км, 1 час). Прибытие в Ургенч в 12:22. Встреча на вокзале. Переезд в Хиву, размещение в гостинице. Свободное время в Хиве. Ночь в гостинице.


День 4

Хива (экскурсия). Завтрак в гостинице. Экскурсия по Хиве (Ичан-Кале - внутреннему городу): комплекс Пахлавана Махмуда, крепость Куня-Арк, медресе и минарет Ислам Ходжи, дворец Таш Хаули, медресе Алакули-хана, мечеть Джума, минарет и медресе Мухаммад Амин-хана, музей Авесты. Ночь в гостинице.


День 5

Хива - Бухара (440 км, 8-9 часов). Завтрак в гостинице. Переезд через известную пустыню Кызылкум вдоль реки Амударьи. Обед в дороге. Прибытие в Бухару. Свободное время, посещение сувенирных лавок и мастерских. Ночь в гостинице.


День 6

Бухара (экскурсия). Завтрак в гостинице. Экскурсия по Бухаре: мавзолей Саманидов, усыпальница Чашма Аюб, комплекс Боло-Хауз, старинная крепость Арк, комплекс Пой-Калян, медресе Абдулазиз-Хана, медресе Улугбека. После обеда посещение ансамбля Ляби-Хауз, медресе Кукельдаш, медресе Надира Диванбеги, торговых куполов. Ночь в гостинице.


День 7

Бухара - Самарканд (300 км, 6-7 часов). Завтрак в гостинице. Переезд в Самарканд. По прибытии в Самарканд начало экскурсии по городу: самая известная площадь Центральной Азии - Регистан (медресе Улугбека, медресе Шер-Дор, медресе Тилля-Кари). Ночь в гостинице.


День 8

Самарканд (экскурсия) Самарканд – Ташкент. Завтрак в гостинице. Продолжение экскурсии по Самарканду: мавзолей Гур-Эмир - усыпальница Великого Тамерлана, мечеть Биби-Ханум, архитектурный ансамбль Шахи-Зинда, обсерватория Улугбека. Убытие из Самарканда на скоростном фирменном поезде «Афросиаб» (17:00-19:10). Прибытие в Ташкент. Встреча на вокзале. Переезд и размещение в гостинице. Ночь в гостинице.


День 9

Ташкент – убытие. Завтрак в гостинице. Выселение из гостиницы до 12:00. Свободное время без транспортного и экскурсионного обслуживания. Рекомендуется посещение базаров, прогулка по центру города. Переезд в аэропорт. Вылет из Ташкента.


В стоимость входит

Ночь по прибытии в гостинице Ташкента; Встреча/проводы в аэропорту Ташкента в любое указанное туристами время прибытия/убытия рейса; Размещение в бутик-отелях в двухместных номерах с завтраком; Экскурсии согласно программе тура; Гиды-экскурсоводы в каждом городе; Комфортабельный транспорт с кондиционером на весь маршрут, включая встречи/проводы в аэропорту; Билеты (купе класса) на ночной поезд №56 (Ташкент - Ургенч); Билеты (эконом класса) на скоростной фирменный поезд «Афросиаб» (Самарканд - Ташкент); Минеральная вода на каждый день тура; Памятные сувениры.


Дополнительно оплачивается

Стоимость международных перелетов; Входные билеты на основные памятники и музеи; Стоимость питания; Медицинская страховка. Доплаты по желанию.


Принять участие в путешествии

Прием заявок на участие в Туре осуществляет координатор путешествия:

Романов Ратмир Алексеевич, Компания «Болеро-Тур»

Электронная почта:  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Официальный сайт: www.bolerotour.ru