Культурное и деловое путешествие в Израиль 5 - 13 апреля 2014 года

Делегация Внешторгклуба посетила с деловой и культурной миссией государство Израиль в период с 5 по 14 апреля 2014 года. Миссию клуба возглавил и курировал путешествие Андрей Зиновьевич Синельников, геолог, экономист, писатель, историк масонства и других тайных обществ, кинодокументалист, исследователь исторических загадок.

Программа пребывания на Святой Земле в период с 5 по 13 апреля 2014 года.

5 апреля - Вылет из Москвы.
Размещение Тель-Авив. Гостиница Марина.

6 апреля. Экскурсия в Кейсарию.
Раскопки древней Кейсарии находятся в 36 километрах от Тель-Авива на побережье Средиземного моря. Это был один из важнейших городов, построенных Иродом Великим как римская столица провинции и крупнейший морской порт того времени. Порт Кейсарии в те времена уступал по величине и объему перевозок лишь портам Александрии и Пиреос.
Кейсария существовала и во времена крестоносцев. Сохранились мощные оборонительные стены, окруженные рвом Людовика Святого, который, как говорят, собственноручно таскал камни и грунт. Римский театр крестоносцы превратили в крепость, как и в других местах.
Цитадель Кейсарии стояла на мысу, где сейчас галерея и ресторан.

7 апреля. Экскурсия в Цфат.
Цфат один из четырех святых городов иудаизма вместе с Иерусалимом, Хевроном и Тверией. Цфат — город Северного округа, расположен  в центре Верхней Галилеи на нескольких холмах. Славу город приобрел, когда в XVI—XVII вв. целая плеяда известнейших раввинов-мистиков, бежавших от преследования инквизиции из Испании и Португалии, переселились сюда. Около Цфата находятся многочисленные могилы еврейских мудрецов прошлых времён. Одна из самых известных — могила Рашби, — раби Шимона бар Йохая и его сына. Цфат -столица каббалы. Экскурсию ведет известный каббалист  Яков Рафаэль.

8 апреля. Экскурсия Тель-Авив, Яффо.
История Яффо началась много тысяч лет назад. Это один из древнейших портов мира, через который  проходил знаменитый торговый Морской путь. Спустя столько веков истории город окружен легендами. Говорят, что  здесь Ной построил свой Ковчег, а его сын Яфет  впоследствии отстроил город, назвав в свою честь. Из этого города отплыл Иона, и сюда доставляли кедры для строительства Храма Царя Соломона. В греческом мифе рассказывается о прекрасной Андромеде, прикованной к скалам, и спасенной Персеем от морского чудовища. Если спуститься в порт, можно увидеть черные камни, то, что осталось от этих скал. За долгую историю город переходил из рук в руки: египтяне и финикийцы, Александр Македонский и Ричард Львиное Сердце, Наполеон и турецкие султаны. Неоднократно город был разрушен дотла и отстроен заново. Экскурсию ведет Вице-президент Внешторгклуба писатель Андрей Синельников.
Вечером Международная Ассамблея по истории древних философий в Тель-Авиве.

9 апреля. Закрытая клубная деловая встреча с представителями бизнеса из Израиля, Италии, Франции, США.
Вечером - экскурсия и ужин в винных подвалах Ротшильда.

10 апреля. Экскурсия в  Хайфу. Известная в Израиле поговорка утверждает, что Иерусалим - молится, Тель-Авив развлекается, а Хайфа - работает. Одной из главных достопримечательностей Хайфы является Бахайский храм, находящийся на территории так называемых "Персидских Садов". Прекрасно распланированный и ухоженный парк, наполненный благоуханием роз, располагается по обе стороны дороги. Из парка по белой мраморной лестнице можно спуститься к морю. В верхней части парка находится, похожее на Парфенон, здание архива, в нижней части - увенчанное золотым куполом, здание Бахайского храма.
Пещера Ильи. Могила Ротшильда. Экскурсию ведет Михаил Лапидус.

Ночь с 10 на 11 апреля. Закрытая международная конференция в Тевтонском замке горы Кармель.

11 апреля. Иерусалим. Размещение гостиница Цион. Экскурсия старый город Иерусалим. Древняя столица Израиля, город, который при царе Давиде назывался Иевус, представляет собой фантастическое смешение памятников истории, культур и народов. Священный город Иерусалим, которому уже более 3 000 лет, — главная достопримечательность Израиля, один из древнейших городов мира, «столица трех религий». Экскурсию ведет  писатель и журналист Александр Рыбалка.

12 апреля. Экскурсия Иерусалим. Обзорная экскурсия. Монастырь Святого Георгия. Пещера в саду (вторая Голгофа). Монастырь Креста. Масленичная гора. Прощальный ужин в кругу друзей и партнеров на Святой Земле.

13 апреля - отъезд в Москву.

Участие в мероприятии - платное.

Зарегистрироваться на мероприятие можно заполнив РЕГИСТРАЦИОННУЮ ФОРМУ на сайте Внешторгклуба.

 

Вы здесь:   ГлавнаяМероприятияОтчеты о мероприятияхКультурное и деловое путешествие в Израиль 5 - 13 апреля 2014 года