Внешторгклуб презентовал выставку «Путешествие по Европе» 13 октября 2012 года

Летние деловые приемы Внешторгклуба 2011: выставка акварели посвященная европейским столицам
Летние деловые приемы Внешторгклуба 2011: выставка акварели посвященная европейским столицам
Летние деловые приемы Внешторгклуба 2011: выставка акварели посвященная европейским столицам
Летние деловые приемы Внешторгклуба 2011: выставка акварели посвященная европейским столицам
Летние деловые приемы Внешторгклуба 2011: выставка акварели посвященная европейским столицам

13 октября 2012 года вниманию членов и партнеров Внешторгклуба была представлена уникальная графическая серия пейзажей «Путешествие по Европе», выполненных в карандаше, акварели и тушью. Автор работ Светлана Малета. Графическая  серия «Путешествие по Европе» - это собрание городских архитектурных пейзажей Будапешта, Вены, Парижа, Праги, Барселоны, Дрездена, а также Лондона, наполненное неповторимым видением автора. Гостей ждала презентация художественных произведений, фуршет и дружеское общение.

Регистрация по электронной почте.
Участие в мероприятии бесплатное.

Тематика картин неслучайна. Для современного человека очень понятен синтез – мы живем в том времени, когда объединяются разные эпохи, когда что-то, оставшееся в наследство, переосмысливается,  дополняется новым… Яркий пример тому – европейские работы Малеты.

Светлана Малета Светлана Малета Светлана Малета Светлана Малета Светлана Малета Светлана Малета Светлана Малета Светлана Малета Светлана Малета Светлана Малета Светлана Малета Светлана Малета Светлана Малета Светлана Малета Светлана Малета

Графическая  серия «Путешествие по Европе» интересна. Это собрание городских архитектурных пейзажей Будапешта, Вены, Парижа, Праги, Барселоны, Дрездена, а также Лондона наполненное неповторимым видением автора.
«Эта серия воплощает мою концепцию Жизнь как Путешествие, - комментирует Светлана Малета. - Мы идем по жизни, как странники, - и то, что мы встречаем в наших путешествиях, мы можем трактовать по-разному. Меня всегда интересовал вопрос: а возможно ли передать свое, неповторимое, тебе лишь известное ощущение – другому? Способен ли он пережить то же, что переживаешь ты? Конечно, это зависит от многих факторов – но тем не менее в моей серии я хотела сделать так, чтобы зрители смогли разделить со мной ощущение, которое я получила от европейских столиц – от помпезной Вены до сказочной Праги…»

Эти работы словно бы открывают Окно – и пейзаж за ним живой, яркий и красивый, полный воздуха, света, движения… «Глаз устает от серого и однообразного, - считает автор, - особенно это заметно в офисах… Людям просто нужно смотреть на что-то иное, яркое, несущее свободу, воздух – поэтому я использую чистые, насыщенные цвета». Концепция Окна определяет также и материал, выбранный художником: бумага и акварель как нельзя лучше приспособлены для передачи света, цвета, настроения…

Автор всюду стремится показать именно свое прочтение, запечатлеть необыкновенное мгновение. Вот стучат по венским улочкам колеса старинного фиакра… Вот фонарь на фоне Собора Парижской Богоматери – необычный ракурс, необычное восприятие великого памятника архитектуры – быть может впервые за девять веков его существования. А вот пряничные дома Праги, города-сказки, где хочется бродить и размышлять о веках и людях, живших до нас.

В картинах редко встречаются люди. Задача автора – показать сам город «сам по себе» -  как сложную, веками складывавшуюся общность, явление культуры и истории, наделенное «личностью», атмосферой… Все проходит, поколения сменяют друг друга, но из глубин истории дошли до нас старинные столицы, каждая из которых непохожа ни на какую другую. Люди – странники, они видят лишь мгновение, но это мгновение стоит того, чтобы его запечатлеть…

Эта точка зрения присуща тем, кто приехал в страну, чтобы ее постичь. Взгляд-откровение, запечатление момента – все это важно для путешественника. Увезти с собой на родину неповторимый фрагмент полюбившегося города, остановить прекрасный миг… Поэтому графическая серия «Европейские столицы» может сыграть роль необычного сувенира, памяти о посещенном городе, гостеприимном отеле. И если вы можете предложить эти картины вашим гостям, вы не просто получаете выгоду – вы дарите память о вашем городе, вы даете путешественникам залог того, что им захочется снова и снова возвращаться к вам.
Эти работы легко впишутся в любой современный интерьер: в них есть и старое, и новое, и спокойствие, и движение, и воздух, и настроение. Серия станет поистине находкой для тех, кто хотел бы создать в помещении позитивную, деловую атмосферу, которая в то же время способствует вдохновению, креативу, мечтам о путешествиях..

Выставка была открыта с с 10 по 23 октября 2012 года с 11-00 до 18-00
по адресу: г.Москва, ул. Трифоновская, д. 61, корп. 1 в здании Библиотеки Украинской литературы.

Вы здесь:   ГлавнаяМероприятияОтчеты о мероприятияхВнешторгклуб презентовал выставку «Путешествие по Европе» 13 октября 2012 года