VIP-Программа стажировок в Японию

Представляем программу стажировок в ведущие компании и организации Японии для членов и партнёров «Внешторгклуба». Участники программы: группы по 14 человек - руководители предприятий, владельцы бизнеса, управленцы, менеджеры российских компаний и представители организаций гоосударственного управления, направляемые в Японию в рамках программы международных стажировок.
Цель программы заключается в поощрении и расширении экономических связей между Российской Федерацией и Японией путем обучения японскому корпоративному управлению, управлению персоналом, менеджменту и контролю качества, инновационному менеджменту, инвестиционному и финансовому менеджменту посредством осуществления визитов российских управленцев в ведущие японские компании, а также создание эффективных корпоративных и культурных коммуникаций с представителями Японской Экономической Федерации (Кэйданрэн) и Ассоциации корпоративных руководителей (Doyukai). Продолжительность программы: 2 недели в середине каждого квартала года.

Учеба, деловые встречи и экскурсионная программа

Программа сопровождается высококачественным переводом с японского на русский язык - в течение всего периода программы работают переводчик для обеспечения переводом лекций, и координатор- переводчик для общения и коммуникаций, имеющие хороший опыт проведения семинаров на государственном уровне и уровне частных компаний.
В программу входит осмотр достопримечательностей: участники семинаров посетят Киото и Нара (туристическую Мекку и древнейшую столицу Японии), города с квинтэссенцией японской культуры, а также знаменитые японские курорты минеральных источников.
В течение пребывания участников программы в Японии, персонал Mitsubishi UFJ Research and Consulting Co. Ltd. будет всегда находится в вашем распоряжении. С момента прибытия до отъезда, персонал Mitsubishi UFJ Research and Consulting Co. Ltd. будет встречать и помогать участникам программы с транспортом. Для ежедневного передвижения, координатор Mitsubishi UFJ Research and Consulting Co. Ltd. обеспечит переезд от места проживания к месту проведения семинаров и экскурсий. Участникам программы будут предоставлены оригинальные материалы Mitsubishi UFJ Research and Consulting Co. Ltd. с информацией относительно достопримечательных мест, которые можно посетить в Японии во время экскурсий.

Посетите крупнейшие японские корпорации

В программе стажировки в Японии состоится посещение следующих организаций и компаний:
JETRO - Внешнеторговая Японская Организация
Bank of Tokyo - Банк Токио
Nippon Keidanren - Головная ассоциация японского крупного бизнеса
Nissan Motor Co.Ltd. Oppama Plant - Автомобильный концерн Nissan
Matsushita Electric Industrial Co., Ltd. - Мировой лидер по производству электронной техники
Panasonic Center Tokyo - Corporate Global Communications Hub for the Matsushita Group - Токийский центр Panasonic
Kajima Corporation Head Office - Головной офис крупнейшей строительной корпорации Японии
Kajima Corporation Technical Research Institute - Технологический научный институт корпорации Kajima
Keizai Doyu - Японская Ассоциация Исполнительных Директоров
Tokyo Stock Exchange Market - Токийская Фондовая Биржа
NTT Information Sharing Laboratory Group - коммуникационная компания, мировой лидер в области информационных технологий
Toyota Megaweb Toyota Motor Co.Ltd. - Автомобильный концерн Toyota
Kirin Beer Park Toride - Brewery Tour at Kirin Brewery Co. Ltd.’s Factory - Фабрика по производству японского пива Kirin
В программе стажировки в Японии состоятся экскурсии:
Kyoto & Nara Sightseeing Tour - Киото и Нара Тур-Осмотр достопримечательностей
Hakone & Izu Турне Осмотр достопримечательностей с остановкой в курорте минерального источника
По окончании программы, Mitsubishi UFJ Research and Consulting Co. Ltd. проведёт заключительную церемонию, на которой будут вручены сертификаты всем участникам семинаров и тренингов. По специальному запросу Внешторгклуб может организовать дополнительную программу семинаров и тренингов в Японии по любому курсу бизнес специализаций. Для оформления заявки на поездку пожалуйста свяжитесь с исполнительной дирекцией Внешторгклуба в Москве.

Программа стажировок «ИНВЕСТИЦИОННЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ»

Управление инвестициями
Управление финансовыми рисками
Корпоративные финансы
Инвестиционный анализ
Финансовые и инвестиционные стратегии компании
Рынок ценных бумаг
Финансовый анализ
Подготовка к проведению IРО
Программа включает в себя семинары по следующим вопросам:
Экспертиза и оценка инвестиционной привлекательности проекта
Экспертиза имеющихся документов по проекту;
Оценка экономической эффективности и анализ финансовой устойчивости проекта;
Разработка и структурирование проекта;
Проведение маркетинговых исследований;
Разработка финансово-экономических разделов договоров и контрактов
Анализ проектных рисков и разработка системы их минимизации/страхования;
Финансовый инжиниринг – разработка схемы финансирования проекта и обеспечения;
Подготовка Инвестиционного меморандума;
Формирование полного пакета документов для предоставления потенциальным инвесторам
Финансовый анализ и оптимизация хозяйственной деятельности предприятия.

Программа стажировок «ИННОВАЦИОННЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ»

Программа объединяет ключевые элементы современных подходов к корпоративному управлению инновациями в области продуктов, услуг, бизнес-процессов и бизнес-стратегий. В рамках семинаров будут рассмотрены элементы целостной корпоративной системы управления инновациями, структура и содержание внутренних инновационных процессов, поддерживающих эффективную работу такой системы, а также методы и подходы, позволяющие преобразовать организационную культуру предприятия в инновационную корпоративную культуру.
В современных быстро меняющихся условиях при растущей конкуренции со стороны национальных и международных корпораций, компании не могут позволить себе довольствоваться достигнутым положением, даже если это положение представляется устойчивым и надежным. Единственным уникальным ресурсом для развития и роста любой компании служит творческий (инновационный) потенциал ее персонала.
Инновации являются естественным следствием человеческой потребности к генерации и претворению новых идей, и именно инновации могут выигрышным образом изменить жизнь компании и вывести ее в лидеры отрасли.
Непрерывные изменения всех составляющих бизнес-среды - потребностей и ожиданий покупателей, законодательной базы бизнеса, технологий, каналов распределения, конкурентной среды, политической и экономической ситуации – содержат в себе как угрозы (например, устаревание товара), так и новые возможности (например, новые рынки) для компаний. Чтобы не уйти с рынка, компаниям необходимо воспользоваться открывающимися возможностями и преодолеть угрозы через правильное стратегическое планирование новых продуктов и своевременный вывод их на рынок.
Наилучший и единственно возможный способ процветать для организации – разрабатывать и внедрять инновационные решения. Инновации – единственный способ превратить изменения, над которыми компании не властны, в возможности. Разработка и коммерциализация инноваций, относятся ли они к продуктам, услугам, бизнес-процессам или стратегиям - трудная и многофазная задача. Опыт показывает, что инновации затратны и рискованны. Неудачи встречаются довольно часто. Современный рынок требует быстрой разработки новых продуктов, поэтому компаниям необходимо не только овладевать приемами инновационной активности, но и внедрять успешные инновационные решения в крайне короткие сроки. Чтобы добиться успеха, менеджеры должны приобрести навыки определять потенциально успешные продукты и управлять процессами для достижения запланированного результата. Другими словами, менеджеры должны развивать в себе навыки управления инновациями в компании.
Программа «Управление инновациями» объединяет ключевые элементы современных подходов к корпоративному управлению инновациями в области продуктов, услуг, бизнес-процессов и стратегий и показывает, как бизнес может конкурировать на рынке, если рассматривает инновации как управленческую дисциплину.
Цель данной программы – эффективно способствовать участникам:
получить представление о концепциях и методах, которые помогают увидеть и использовать инновационные возможности организации;
приобрести понимание того, как компании-лидеры планируют, организуют и управляют инновациями;
интегрировать и научиться применять в решении практических задач концепции и методы инновационного менеджмента, таким образом развивая необходимые навыки для успешного управления инновациями на протяжении своей менеджерской карьеры.

Представляем Mitsubishi UFJ Research and Consulting Co. Ltd - японского оператора стажировок

Оператор программы стажировок – японская компания Mitsubishi UFJ Research and Consulting Co. Ltd. была создана 1 января 2006 года, через слияние компаний UFJ Institute Ltd. Diamond Business Consulting Co. Ltd. и Tokyo Research International Ltd. Как консалтинговый центр, принадлежащий корпорации Mitsubishi, компания основана в трех городах Японии - Токио, Нагоя, и Осака и предлагает обширный объем услуг через всестороннюю линию бизнеса – от консультации и исследования политики бизнеса в рамках международных деловых контактов до макроэкономического анализа и программ профессионального обучения по практическим аспектам бизнес образования.
Компания Mitsubishi UFJ Research and Consulting Co. Ltd. – это опытная группа экспертов, обеспечивающая всесторонние консультационные услуги, сосредоточенные на стратегии управления предприятием и стратегии развития управления персоналом, для широкого диапазона клиентов – от больших компаний до маленьких и средних.
Для решения консультативных задач Mitsubishi UFJ Research and Consulting Co. Ltd. использует свои партнёрские компании и организации, куда организуются деловые поездки для проведения семинаров.
Темы семинаров тщательно отобраны для каждого уровня и типа руководителей, чиновников и менеджеров. Различные типы семинаров и лекций, с курсами для новичков и специалистов и профессионалов сосредоточены на самых различных деловых областях.
Mitsubishi UFJ Research and Consulting Co. Ltd. – центр научных исследований и консалтинга, на данный момент провел уже свыше восьмидесяти курсов и более пятисот семинаров для более чем трёх с половиной тысяч участников из различных стран мира. Клиенты компании - Министерство Иностранных Дел Японии (MOFA), Министерство Финансов (MOF), Министерство Экономики, Торговли и Промышленности (METI) и Японская Ассоциация Торговли с Россией.
В программах Mitsubishi UFJ Research and Consulting Co. Ltd. принимают участие финансовые эксперты из специализированных областей, которые раскрывают суть международных экономических проблем на практических примерах.
Видные профессора и специалисты читают широко информативные лекции, которые удовлетворят профессиональные потребности в знаниях самых притязательных участников. Аудиовизуальные презентации лекций, высококвалифицированные переводчики, обеспечивающие точные и профессиональные переводы являются важными составляющими элементами семинаров.

Вы здесь:   ГлавнаяПрограммыСтажировки за рубежомVIP-Программа стажировок в Японию