Автономная некоммерческая организация «Японский Центр»

Представитель организации
Владимир Овсянников

Адрес: 119234, Москва, Воробьевы Горы, МГУ им. М.В.Ломоносова, дом 1, строение 52

Телефон: +7 495 626 5032
Факс: +7 495 626 5033

Электронная почта:
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Интернет:
www.jcenter.msu.ru

 

Автономная некоммерческая организация «Японский Центр» состоит из семи Японских Центров: в Москве (2 центра), Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Хабаровске, Владивостоке и Южно-Сахалинске. Работа указанных центров строится в соответствии с «Меморандумом между Правительством Российской Федерации и Правительством Японии о деятельности на территории Российской Федерации Японского центра по техническому содействию проводимым в Российской Федерации реформам» от 29 июня 2003 года и ряда других межправительственных документов.

АНО «Японский Центр» является российским юридическим лицом, зарегистрированным в установленном российским законодательством порядке, и действует на основании Устава. При этом ее деятельность финансируется и направляется правительством Японии при посредстве Посольства Японии в России. «Японские Центры» служат базой для подготовки и обучения российских специалистов – будущей опоры развития экономики России, главным образом руководителей предприятий и бизнесменов.
Одним из важных направлений деятельности «Японских Центров» является содействие Программе подготовки управленческих кадров для предприятий России (Президентская программа) по линии Федеральной Комиссии по организации подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации. Содействие включает как проведение лекционно-семинарских курсов в России силами командированных японских специалистов по таким темам, как «управление предприятием», «маркетинг», «управление финансами», «корпоративный PR», «малое и среднее предпринимательство» и т.п., так и двухнедельные стажировки участников Президентской программы в Японии.

Помимо этого «Японские Центры» организуют курсы японского языка, при поддержке местных органов власти и образовательных учреждений планируют и проводят занятия по изучению экономики и бизнеса, и прочие мероприятия.
К настоящему времени на базе «Японских Центров» в России прошли обучение около 40000 слушателей, а на стажировку в Японию было направлено около 3100 человек, из них около 1800 – по линии Президентской программы.
Все виды обучения, включая стажировку в Японии, а также другие программы «Японских Центров» для слушателей и участников являются бесплатными.
Выпускники «Японских Центров», как правило, объединяются в добровольные Клубы выпускников, члены которых поддерживают тесные контакты с Центрами. При поддержке Центров эти общества сами организуют и проводят круглые столы, семинары, лекции и другие мероприятия, связанные с экономическими и культурными отношениями между Россией и Японией.

В последнее время в деятельности «Японских Центров» все более важное место занимает содействие российским и японским компаниям в поиске возможных деловых партнеров. Эта работа строится в рамках созданной летом 2004 года Японо-Российской организации по содействию торговле и инвестициям.
В рамках этой деятельности Автономная некоммерческая организация «Японский центр» создает банк данных российских предприятий, которые заинтересованы в развитии партнерских отношений с японскими компаниями. Это позволит японскими бизнесменам, в свою очередь заинтересованным в развитии сотрудничества с российскими предприятиями, установить практически прямой контакт со своими российскими коллегами.

Вы здесь:   ГлавнаяПартнерыТитульныеАвтономная некоммерческая организация «Японский Центр»