Франко-Российская торгово-промышленная Палата


Эммануэль Киде 
Президент CCI France Russie

Павел Николаевич Шинский
Генеральный директор CCI France Russie

Адрес Офиса: 101000, Москва, Милютинский переулок, д. 10, стр. 1

Веб-сайт:
www.ccifr.ru

Электронная почта:
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Телефон: 
+7(495)721 38 28

По вопросам партнерства:

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

По вопросам оформления визы:

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Французский визовый центр:

пр-т Мира, 64, Москва, 129110

Телефон:
8 (499) 703-49-74
Время работы: 09:00 – 16:00 (понедельник - пятница)

Время выдачи документов: 09:00 - 18:00 (понедельник – пятница)

(За исключением праздничных дней.)
Email:  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Веб-сайт CCI France Russie:

http://www.ccifr.ru/ru/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Франко-российская торгово-промышленная палата (CCI France Russie) ведет свою деятельность в Москве с 1997 года, когда была основана Ассоциация «Клуб Франция»: Бизнес-клуб естественным образом преобразовался в Торгово-Промышленную Палату, которая присоединилась в 2006 году к CCI France International (Союзу Торгово-Промышленных Палат Франции за рубежом), первой частной сети французских предприятий в мире, представленной в 85 странах и объединяющей более 32000 предприятий.

CCI France Russie сегодня – это крупнейшая сеть, объединяющая французский бизнес в России. Палата насчитывает более 450 компаний-членов: 35 компаний, учитываемых при расчете индекса CAC 40, а также сотни предприятий малого и среднего бизнеса из различных отраслей экономики. Франко-российская торгово-промышленная палата является динамично развивающейся организацией (количество участников увеличивается на 20% ежегодно) и входит в пятерку крупнейших торгово-промышленных палат Франции за рубежом.

Деятельность CCI France Russie обеспечивает команда из 50 постоянных сотрудников под руководством 18 Администраторов добровольцев. CCI France Russie является некоммерческой Ассоциацией, которая финансируется за счет взносов компаний-членов, не получает никаких государственных дотаций и не подчиняется административному надзору, являясь таким образом правомерным, объективным и независимым голосом деловой российско-французской общественности.

Миссией Groupe CCI France Russie является укрепление экономических и торговых связей между Францией и Россией, содействие перекрестным инвестициям, конструктивному диалогу и наилучшему пониманию французской и российской действительности. Оказывая постоянную поддержку своим компаниям-членам, Groupe CCI France Russie:

  • объединяет компании в профессиональное сообщество, открывающее перед ними новые возможности благодаря деятельности Франко-российской торгово-промышленной палаты;
  • защищает их интересы перед уполномоченными лицами и органами власти обоих государств в рамках работы Экономического совета;
  • предоставляет исчерпывающую информацию о российском рынке и текущей политической и экономической ситуации в России, подготовленную Франко-российским аналитическим центром "Обсерво" при Палате.

Ежедневная поддержка вашего бизнеса

Миссия и ключевые ценности cci france russie отражают приверженность интересам наших компаний-членов, а также франко-российского бизнес-сообщества в целом.

Наша Цель

Стать ключевой структурой двустороннего экономического взаимодействия между Францией и Россией, а также главным партнером делового сообщества.

Наши Ценности

  • Внимание к компаниям: члены Палаты и потребности их бизнеса являются приоритетом CCI France Russie;
  • Командный дух: обмен мнениями и совместное принятие решений помогают нам двигаться вперед;
  • Открытость: стремление сблизить Францию и Россию и стать незаменимым спутником франко-российских отношений;
  • Наши принципы работы: предвидеть, сопровождать, находить нестандартные решения;
  • Стремление к совершенству.

В состав Совета вошли представители CCI France Russie: Эммануэль Киде, Президент CCI France Russie, вице-президент Стратегического экономического Совета российских и французских предприятий, по одному представителю от РСПП и Движения предприятий Франции (MEDEF International);
Представители французских деловых кругов: Карлос Гон, Председатель совета директоров, Главный исполнительный директор Renault-Nissan, Патрик Крон, Председатель совета директоров, Главный исполнительный директор "Alstom",  Фредерик Удеа, Председатель совета директоров, Главный исполнительный директор Société Générale.

Представители российских деловых кругов: Р.К. Варданян, Председатель совета директоров Тройка Диалог, А.В. Филатов, Исполнительный директор Группы компаний "Н-Транс", В.И. Якунин, Президент ОАО "РЖД".

 

Представляем Комитеты по работе с членами CCI France Russie.

 

Комитет по государственно-частному партнерству (ГЧП)

Комитет является уникальной дискуссионной площадкой для решения общественно значимых проблем и обсуждения перспектив государственно-частного партнёрства (ГЧП) как с компаниями-членами, так и с привлечением государственных органов, заинтересованных в данной тематике.

Комитет по закупкам

Комитет по закупкам объединяет директоров по закупкам компаний-членов CCI France Russie для обмена лучшими практиками и применения зарубежного опыта для российских реалий.

Комитет по здравоохранению

Объединяя исключительно специалистов, Комитет по здравоохранению будет рассматривать все основные вопросы в области здравоохранения и фармацевтики (здоровье сотрудников компаний, страхование жизни и ДМС, фармацевтический рынок в России, новые виды лекарств и т.д.), чтобы профессионалы смогли найти качественные решения благодаря обмену опытом.

Комитет по ИТ

Комитет по информационным технологиям (IT), созданный в декабре 2014 года, призван ответить на приоритеты компаний-членов Франко-российской торгово-промышленной палаты (CCI France Russie) в современном контексте информационного общества, где важную роль играет Интернет.

Комитет по кадровым вопросам

На заседания комитета обсуждаются различные темы: подбор и найм персонала, системы оценки и поощрения сотрудников, разрешения на работу и др. На каждое заседание CCI France Russie приглашает уважаемого эксперта – специалиста в области кадровых вопросов (HR директора, аналитики, юристы), чтобы дать участникам более обширное видение проблемы и новые идеи для повседневной работы. Кадровая проблематика настолько обширна, что для следующих заседаний остается еще много тем: мотивация персонала, внутренний и внешний HR и многие другие. В компетенцию Комитета RH также входит миграционная проблематика.

Комитет по локализации

Задачей комитета является обсуждение возможностей и форматов локализации в России, особенностей выхода на российский рынок иностранных компаний и их участия в совместных проектах с российскими партнерами, а также ведение диалога с государственными органами.

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по малому и среднему бизнесу: предприниматели в России является местом встречи руководителей французских и российских предприятий малого и среднего бизнеса, имеющих и не имеющих представительства на территории России. Основной задачей данного комитета является обмен опытом и информацией среди участников по конкретным вопросам. Крупные компании также могут принимать участие в заседаниях комитета в рамках презентации собственного предприятия.

Комитет по недвижимости и строительству

Объединяя исключительно специалистов, Комитет по недвижимости и строительству занимается основными вопросами в области строительства, недвижимости и гостиничного дела, чтобы профессионалы смогли найти качественные решения через обмен опытом.

Комитет по PR и коммуникациям

Комитет по PR и коммуникациям CCI France Russie предназначен для профессионалов в двух стратегических направлениях для компании: PR и коммуникации. Комитет MPR также представляет эффективную платформу для налаживания профессиональных контактов.

Комитет по розничной торговле

Комитет по розничной торговле Франко-российской торгово-промышленной палаты (CCI France Russie) – это профессиональная площадка для дискуссии и обмена опытом специалистов французских, российских и международных компаний. Среди членов комитета – компании продуктового ритейла (АШАН, АТАК), DIY – «сделай сам» (Castorama, Леруа Мерлен), одежды и товаров для спорта (Décathlon, Kiabi, La Redoute, PROMOD), люксового сегмента (Audemars Piguet, Cartier, CHANEL, Christian Dior, Hermès, Louis Vuitton), косметики и парфюмерии (Clarins, Île de beauté, L’Occitane, РИВ ГОШ, Ив Роше Восток).

Комитет по таможне и транспорту

Комитет по таможне и транспорту затрагивает многочисленные вопросы обширной и сложной области: импортирование в Россию. Каждый день иностранные компании импортируют в Россию тысячи продуктов, для чего необходимы, а иногда и обязательны, процедуры таможенного оформления, транспортировки и сертификации. Сегодня эта тема особенно актуальна ввиду проходящего создания таможенного союза Россия-Белоруссия-Казахстан.

Комитет по финансам, безопасности и инвестициям

Комитет по финансам, безопасности и инвестициям был создан путем слияния двух комитетов: по налогообложению и финансовой отчетности и по безопасности, в ответ на запрос членов с целью объединить специалистов обоих секторов за обсуждением широкого круга общих проблематик.

Комитет по энергетике

Деятельность Комитета по энергетике будет направлена на обсуждение ключевых проблем и решение практических вопросов в области энергообеспечения, возникающих перед компаниями в России. Основной целью Комитета является обмен информацией и вовлечение потенциальных членов посредством совместной работы и встреч разного формата.

 

Программа CCI France Russie «Деловые визы»

Услуга оформления деловых виз действует в рамках Конвенции от 20 марта 2008 г. между Консульством Франции в Москве и Франко-российской торгово-промышленной палатой (CCI France Russie).

CCI France Russie оформляет французские деловые визы для граждан России и российские деловые визы для граждан Европейского Союза.

Услуга оформления деловых виз во Францию действует в рамках Конвенции от 20 марта 2008 г. между Консульством Франции в Москве и Франко-российской торгово-промышленной палатой (CCI France Russie). Это является неотъемлемой частью привилегий членов CCI France Russie. Услуга предоставляется лишь с момента перечисления членского взноса.

Услуга оказывается сотрудникам компаний-членов CCI France Russie, а также их партнерам. Она распространяется на супругов, родителей и детей, выступающих в качестве сопровождающих лиц.

Услуга оформления деловых виз, предоставляемая CCI France Russie, позволяет получать официальные приглашения, а также оформлять многократные Шенгенские визы на срок, соответствующий профессиональным нуждам, в течение 3–5 рабочих дней по упрощенной и приоритетной процедуре.

Паушальная квота ежегодных приглашений устанавливается в зависимости от категории членства в CCI France Russie.

Услуга оформления деловых виз в Россию оказывается всем гражданам Европейского Союза за отдельную плату.

 

Содействие в получении разрешений на работу

Упростите и ускорьте процедуру получения

Доверьте процедуру оформления CCI France Russie и используйте преимущества

Соглашение с Главным управлением по вопросам миграции МВД России (ГУВМ МВД).

Выгодные тарифы и сжатые сроки оформления.

 

3 вида разрешений на работу

  • Разрешение на работу для высококвалифицированных сотрудников (ВКС);
  • Разрешение на работу для квалифицированных сотрудников в рамках двустороннего франко-российского соглашения;
  • Разрешение на работу для квалифицированных сотрудников (КС).

Сроки выдачи

  • 30 дней для разрешений в рамках двустороннего франко-российского соглашения (стандартная процедура от 4 до 6 месяцев);
  • от 2 до 3 месяцев для квалифицированных специалистов (КС) (стандартная процедура от 3 до 4 месяцев);
  • 14 дней для ВКС.
  • 15 документов, напрямую передающихся CCI France Russie в ГУВМ МВД;
  • 220 компаний обращаются к нам постоянно.

Гарантированное качество услуги

  • Консультации по миграционным вопросам;
  • Комплексное управление – составление и обработка всех необходимых документов;
  • Упрощенная процедура подачи документов в ГУВМ МВД;
  • Возможность получения разрешений для проживающих во всех регионах страны;
  • Администрирование и сопровождение экспатов.

Предлагаемая CCI France Russie услуга осуществляется в три этапа

  • Подготовка всех необходимых документов;
  • Представление полученных от компании документов на рассмотрение в ГУВМ МВД;
  • Получение готовых разрешений на работу в ГУВМ МВД и их передача в распоряжение компаний.

Специальное предложение, только для членов CCI France Russie 2016-2017 гг.

Два бесплатных разрешения на работу высококвалифицированным специалистам для категории «Попечитель», «Почетный член», «Платина» и «Золото» (все типы);

Одно бесплатное разрешение на работу высококвалифицированному специалисту для категории «Серебро» (все типы).

Более подробная информация об услуге «Оформление разрешений на работу в России».

Скачать брошюру в формате PDF

По вопросам тарифов, а также за дополнительной информацией пишите нам на e-mail  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

7 причин вступить сегодня в CCI France Russie:

  • Наладить деловые контакты и найти новых клиентов или партнеров
  • Получить поддержку развития Вашего бизнеса со стороны экспертов CCI France Russie
  • Продвигать Ваши продукты и услуги целенаправленно в рамках делового сообщества
  • Участвовать в различных событиях российско-французского делового сообщества
  • Получать актуальную исчерпывающую информацию о состоянии российского рынка
  • Защищать и продвигать Ваши интересы в органах власти при поддержке CCI France Russie
  • Пользоваться облегченной процедурой оформления деловых поездок во Францию, благодаря программе «Деловые Визы»
Вы здесь:   ГлавнаяПартнерыТитульныеФранко-Российская торгово-промышленная Палата