Внешторгклуб: методология и реализация ключевых проектов

Внешторгклуб рассматривает и реализует актуальные проекты, инициированные членами и партнерами: в сфере продвижения брендов и интересов российского бизнеса за рубежом, направленные на поддержку и развитие международных партнерств и интеграцию российского бизнеса в международную деловую среду. Проектов, ориентированных на продвижение за рубежом русской культуры и русского языка.
Приоритеты и ротация проектов и программ клуба зависят от степени их актуальности и готовности к интеграционным процессам в организации государственного управления, в том числе на федеральном уровне.

Представляем реализуемые и реализованные проекты.



Национальная система квалификаций и компетенций.
Проект инициирован Внешторгклубом в 2007 году на базе методологических разработок Европейского экономического Комитета в области профессиональной аттестации (сертификации) менеджеров и управляющих международных компаний. Методология экспортирована в Россию и передана в 2009 году для анализа и обсуждения в Национальный Центр сертификации управляющих, Агентство профессиональных квалификаций при РСПП, Министерство образования РФ.
В 2012 году Национальная система квалификаций и компетенций получила статус приоритетного проекта для Российской Федерации и реализуется на федеральном уровне Агентством стратегических инициатив. Представители отраслевых групп и деловых сообществ принимают участие в разработке профессиональных стандартов. Европейская версия (модель по копенгагенской конвенции) проекта неразрывно связана с Проектом расчета рейтинга инвестиционной привлекательности компаний, основанного на факторе оценки качества квалификации управленческого персонала.

Рейтинг инвестиционной привлекательности российских компаний, основанный на оценке качества квалификации управленческого персонала.
Проект инициирован Внешторгклубом в 2008 году, презентован в рамках работы Комитета по инвестициям Торгово-промышленной Палаты России. Проект рассчитан на создание независимого оценочного органа. Разработана методология расчета рейтинга компаний и предприятий для малого, среднего и крупного бизнеса, основными составляющими которой является совокупная оценка компетенций по управленческим квалификациям и коэффициенты стоимости компетенций для заданной отрасли.

Корпоративное гражданство и устойчивое развитие.
Проект инициирован Внешторгклубом в 2009 году и направлен на создание в России новых институциональных форм социальной ответственности для гражданского общества, с целью его устойчивого развития. В настоящее время в рамках проекта создается образовательный учебный курс для представителей организаций государственного управления для федеральных и муниципальных субъектов Российской Федерации.

Международный технический комитет по внешней торговле.
В 2014 году Внешторгклуб инициировал создание Международного технического комитета по внешней торговле, целью которого является противодействие экономическим санкциям против компаний и организаций - резидентов Российской Федерации - оказание эффективной помощи в поиске альтернативных поставщиков продукции, создание новых схем по транспортной логистике, оказание поддержки в банковском и страховом секторах. Работа Комитета также будет направлена на поддержку экономической политики импортозамещения: предпринимателям и организациям государственного управления будут предложены готовые решения по вопросам поиска и приобретения за рубежом необходимого оборудования для создания высокотехнологичных товаров и компонентов.

Международный презентационный портал “Внешторг Бизнес”.
Инициирован Внешторгклубом в 2008 году и создается в формате веб-сайта на программной базе проекта Сервер Российских Производителей (2000 год).
«Vneshtorg Business» – Международный межотраслевой презентационный портал, который объединяет презентации государственных организаций Российской Федерации, некоммерческих общественных объединений, корпоративные презентации российских компаний-производителей товаров и услуг, презентации международных организаций и компаний, деятельность которых ориентирована на социальное и экономическое партнерство с Россией. Портал «Vneshtorg Business» обслуживает интересы корпоративных членов и партнеров Внешторгклуба, а также решает задачу укрепления международного имиджа и инвестиционной привлекательности Российской Федерации.

Книга брендов Внешторгклуба.
Внешторгклуб выпускает презентационный каталог Книга брендов Внешторгклуба, в рамках программы интеграции "Россия - ВТО: международное сотрудничество", для российских компаний, членов и партнеров Внешторгклуба, подписавших Хартию "О честной торговле товарами и услугами". Книга брендов Внешторгклуба объединяет презентации коммерческих компаний, российских компаний-производителей товаров и услуг, презентации международных корпораций, деятельность которых ориентирована на экономическое партнерство с Россией. Книга брендов Внешторгклуба отвечает репутационным интересам его корпоративных членов и партнеров, а главное - решает задачу укрепления международного делового имиджа Российской Федерации.

Хартия о честной торговле товарами и услугами.
Хартия о честной торговле товарами и услугами подразумевает, что компания подписант при производстве и торговле товарами и услугами в Российской Федерации обязуется соблюдать следующие международно-признанные правила и принципы: В социальных группах - выполнять социальные обязательства; соблюдать и уважать права человека, признавать Декларацию прав человека ООН; соблюдать корпоративную культуру; распространять принципы Хартии о честной торговле товарами и услугами на поставщиков и подрядчиков. В экологических группах - создавать зеленые рабочие места; оказывать противодействие изменению климата. В потребительских группах -уважать права потребителя; повсеместно применять и внедрять наилучшие практики и стандарты производства и торговли; противодействовать коррупции. В трудовых группах - соблюдать базовые конвенции МОТ; признавать гендерное равенство.

Рейтинг инвестиционной привлекательности российских регионов.
В 2012 году Внешторгклуб открыл новое направление деятельности: создание независимого рейтинга инвестиционной привлекательности российских регионов. На основе анализа оценок инвестиционной привлекательности России крупнейшими международными консультантами, сделанного Внешторгклубом в 2011 году и возможностей позитивного влияния региональных администраций на рейтинги привлекательности российских территории и городов, Внешторгклуб открывает новую площадку для дискуссий и совместной работы.

Международный дискуссионный клуб "Планета ЕврАзия".
Работа над проектом осуществлялась в период с 2012 по 2014 годы на площадке Института научной информации по общественным наукам РАН. Институт научной информации Российской академии наук и Внешторгклуб назвали свой совместный дискуссионный клуб "Планета ЕврАзия", осознавая астрономически бескрайнюю и загадочную природу этого континента и его народов. Аналитика, дискуссия, методология, информация, общение, культура и улыбка, - этим начинался список занятий на площадке дискуссионного Клуба. Темы для клубного обсуждения: Бизнес и гражданское общество в процессах модернизации и интеграции на евразийском пространстве; Проблема транспорта в крупных городах и регионах евразийского пространства; Энергетика и энергоресурсы (включая альтернативные); Наука и образование на евразийском пространстве; Национальные интересы и национальная айдентика; Инновационное и технологическое сотрудничество на евразийском пространстве; Экология на евразийском пространстве; Перспектива реализации международных проектов с привлечением зарубежных инвестиций: стандарты обеспечения экономической деятельности; Собственность и правоприменение: практики в современной России.

По традиции, на двухлетний временной цикл работы и развития клубного движения, администрация Внешторгклуба готовит и утверждает программу мероприятий, объединяющих интересы членов и партнёров Внешторгклуба в России и за рубежом, в областях бизнеса, культуры, спорта, общественно полезной деятельности. Подробнее

Актуальная информация

  • ДЛЯ ЧЛЕНОВ ВНЕШТОРГКЛУБА
Внешторгклуб - Культура

Направление клубной деятельности в области культуры и истории - театра, музыки, живописи, литературы, в поддержку личностного развития членов Внешторгклуба и международного культурного сотрудничества и обмена в предпринимательской среде.

Внешторг - Бизнес

«Внешторг Бизнес» – это многофункциональная Внешнеторговая операционная система, позволяющая любой российской компании, ориентированной на ведение внешнеэкономической деятельности, получить оптимальное решение продвижения своей продукции

Приглашаем менеджеров на Сертиикацию в НЦСУ

Приглашаем пройти Международную сертификацию управляющих по стандартам НЦСУ/Европейского Экономического Комитета. Система сертификации НЦСУ разработана как процесс подтверждения компетентности специалистов бизнеса.

Внешторгклуб: основные варианты бизнес-иммиграции в США через визу L1

Внешторгклуб помогает своим членам и партнерам максимально быстро и эффективно открывать бизнесы в различных уголках мира. Предлагаем Вам рассмотреть один из самых привлекательных на сегодня регионов для бизнес-иммиграции – Флорида, США.

Корпоративное гражданство и устойчивое развитие

Внешторгклуб заявляет о стратeгическом направлении в своей деятельности. Клуб заявляет о себе, как о платформе для обсуждения социальной и экологической ответственности бизнеса и устойчивого развития.

Медиа-Проект Татьяны Минеевой "Как дружить с Государством?"

    О внешнеэкономической деятельности в области торговли, взаимоотношениях с Федеральной таможенной службой, о транспортной логистике и не только в проекте «Как дружить с государством?», интервью с Вице-президентом Внешторгкл

«Global Media Group»

Центр бизнес-коммуникаций «Global Media Group» является медийным подразделением НП «ВНЕШТОРГКЛУБ». Мы разрабатываем, реализуем и сопровождаем Интернет-проекты любой архитектуры и степени сложности, объединяем брендинг и медиа, маркетинг и

Новости от "Хрисостому и Теохарус Девелоперс Лтд"

Информируем Вас, что с 1 января 2013 года Кипр не будет числиться в российском «черном списке» неблагоприятных налоговых юрисдикций, так называемых «налоговых убежищ», то есть стран с низкими ставками налогообложения. Официальный приказ

Вы здесь:   ГлавнаяВнешторгклубУстав и Положения