Уникальный Йога Тур по Сакральным Местам, 30 марта – 10 апреля 2019 года

Уникальный Йога Тур по Сакральным Местам

Уникальный Йога Тур по Сакральным Местам, 30 марта – 10 апреля 2019 года. Тип тура: Событийный. Маршрут: Дели - Агра - Джайпур - Харидвар – Ришикеш. Гарантированная группа! 30.03.2019 - 09.04.2019. Длительность: 11 дней /10 ночей


Программа Путешествия

День 1. 30/03/2019

Авиаперелет Москва – Дели (SU-234). Вылет 14:55 прилёт в Дели в 23:45. Отель забронирован со дня вылета в Индию. Прибытие в аэропорт Нью Дели. После прохождения таможни, иммиграционных процедур и получения багажа на выходе из Зала прибытия аэропорта Вас встретит представитель после чего Вас доставят в отель. Регистрация в отеле 4*.


День 2. 31/03/2019

Дели. Йога практика: Утренний класс (мягкий настраивающий) 1.5 часа + дыхательные практики. Завтрак в отеле. В 11 часов обзорная экскурсия по Дели. Первым Вы посетите Старый Дели. Тур начнется с посещения «Радж Гхат» & «Шанти Вана» скромного мемориала Махатмы Ганди; посещение Красного Форта – части мирового наследия, Джама Масджид, самой большой в Азии мечети, в которой одновременно могут находиться более 25,000 верующих. Построенный волей Шаха Джахана из великолепного красного песчаника с белой мраморной мечетью, по преданию, силами 5000 строителей в период от 1644 до 1656г.г. Широкие красные лестницы из песчаника ведут нас к мечети с востока, севера и юга.

После обеда обзорная экскурсия по Новому Дели, являющийся британским наследием. Разделение между Новым и Старым Дели - разделение между столицами британцев и Монгольской Империи. Деление на старый город и Нью-Дели также определяет и деление в образах жизни. Ограниченный стеной старый город является более консервативным, здесь вы можете наблюдать традиционный образ жизни во всех его гранях, красках и обаянии. В контраст ему, Нью Дели, пытается жить по стандартам 21 века.

Тур по имперскому Дели включает поездку к Кутуб Минар, элегантно высеченный по всей ее высоте 234 футов. Рядом стоит железный Пиллар, который выдержал все ужасы времени и не проржавел в течение 1500 лет. После посещение Гробницы Хумаюна. Мавзолей, построенный из красного песчаника и украшенный мозаикой из черного и белого мрамора, является одним из самых замечательных сооружений города. Проект усыпальницы принадлежит известному персидскому архитектору того времени Мирзе Гиясу, который впервые в Индии дополнил гробницу четко распланированным парком-садом. Впоследствии сады стали непременным атрибутом всех памятников монгольской архитектуры. В замысле зодчего сильно ощущается персидское влияние. Гробница Хумаюна – первый образец зрелой монгольской архитектуры. Стоящий на приподнятой платформе мавзолей увенчан массивным куполом, высота которого достигает 38 метров. Веранды по обеим сторонам сооружения украшены двенадцатиметровыми остроконечными арками с глубокими решетчатыми окнами. Под кенотафом, внутри здания, находятся могилы Хумаюна и Хаджи Бегам. После экскурсии возвращение в отель вечером. Ночь в отеле.


День 3. 01/04/2019

Дели - Агра (расстояние 203 км /5 часов).

Йога практика: утренний класс + медитация. Завтрак в отеле. В 10 часов отъезд в Агру. По прибытии в Агру прохождение процедуры регистрации в отеле 4*. Посещение Сикандра, Могилы Акбара – величайшего монгольского императора, созданной из песчаника и мрамора и расположенной в умиротворяющем саду, в четырех километрах к северо-востоку от Агры. Строительство было начато еще самим Акбаром и было закончено его сыном Джахангиром в 1613. Южные ворота – самая впечатляющая часть комплекса, выполнены из красного песчаника, инкрустированного абстрактным мозаичным узором из белого мрамора. Усыпальница имеет четыре саркофага – три из красного песчаника, четвертый – из мрамора. В соответствии с философскими воззрениями о единой, объединяющей религии, которые разделял Акбар, его усыпальница представляет собой смесь мотивов и стилей различных религий. Йога практика: Йога-нидра (йога глубокого расслабления).


День 4. 02/04/2019

Агра. Йога практика: Мягкая утренняя практика + дыхательные техники. Завтрак в отеле. В 09 часов после завтрака – экскурсия по Агре. Вы посетите Тадж Махал (закрыт по пятницам). Тадж Махал оправдывает все, что о нем говорят и даже больше. Его строительство продолжалось 22 года и велось силами 20 000 человек, а белый мрамор добывался за 200 миль и доставлялся к месту строительства армией из 1000 слонов. Построенный Монгольским императором Шахом Джаханом в знак любви к его жене Мумтаз Махал в середине 17 века, Тадж Махал по праву является одним из чудес света. Тадж Махал изумительно красив со всех сторон благодаря тончайшей инкрустации мрамора, которая поражает до глубины души. У Вас будет достаточно времени для осмотра, и Вы будете очарованы этим шедевром архитектуры.

Далее поездка к Форту Агры – выдающемуся примеру монгольской архитектуры. Форт Агры – оплот династии Моголов в глазах последующих поколений. Он был оплотом монгольской власти и администрации и своим современным видом обязан Акбару, который воздвиг стены, ворота и первые постройки на восточном берегу реки Ямуна. Шах Джахан добавил впечатляющие жилые помещения и мечеть, тогда как Аурангзеб добавил внешние крепостные валы. Посетите его Зал публичных аудиенций и королевский павильон.

Йога практика: Интенсивный 2-часовой класс (классические асаны, чередование динамики и статики с длительной фиксацией.


День 5. 03/04/2019

Агра-Джайпур. Йога практика: утренний класс йоги (раскрытие таза). Завтрак в отеле. В 10 часов после завтрака Вы направитесь в Джайпур, по пути посетив Фатехпур Сикри. Фатехпур Сикри – пустынный город из красного песчаника, построенный императором Великих моголов Акбаром в качестве столицы и резиденции в 16 веке. Вскоре, непосредственно после окончания строительства, как только высохли стены, город был покинут, и в настоящее время он остался точно таким же, как он был более чем 300 лет назад. В городе есть жилые помещения и мечети, этот город был больше Лондона в момент его создания. Сейчас это потрясающее место для прогулок и осмотра прекрасно сохранившихся построек. По прибытии в отель в Джайпур прохождение процедуры регистрации в отеле 4*. Ночь в отеле.


День 6. 04/04/2019

Джайпур. Завтрак в отеле. В 08 часов после завтрака в отеле Вы отправитесь в окрестности Джайпура, в древнюю столицу Амбер для ознакомления с легендарным Фортом Амбер. Слон (альтернатива - джип) поможет Вам преодолеть подъем к крепости. По пути в Амбер Вы остановитесь и посетите «Дворец Ветров», известный также как Хава Махал, который был построен для королевских повелительниц, чтобы незаметно наблюдать королевские шествия. После обеда ваш ждет экскурсия по Джайпуру с посещением Городского Дворца, Джантар Мантар или Астрономической Обсерватории. Ночь в отеле.


День 7. 05/04/2019

Джайпур – Дели. Йога практика: утренний класс йоги + медитация. Завтрак в отеле. В 10 часов после завтрака переезд в Дели. Заселение в отель. Свободное время. Йога практика: вечерний класс (скрутки).


День 8. 06/04/2019

Дели – Харидвар – Ришикеш поездом Shatabdi Express (отправление в 06:15 / прибытие в 11:50). Ранний завтрак в отеле. Трансфер на ж/д вокзал. Переезд поездом до г. Харидвар. Экскурсия по г. Харидвар. Хардвар – один из священных городов Индии. Для верующих индусов он служит вратами вобитель Богов ("Хари" – Бог, "Двор" – врата). Главной достопримечательностью Харидвараявляется Гхат Хари Ки Паури ("Нога Господа"). Вот уже более двух тысяч лет Гхат Хари Ки Пауриявляется святым местом для омомвения в Священной Ганге. Согласно индуистской традиции, вэтом месте упали капли нектара бессмертия, переносимого птицей Гарудой. В дни празднованияиндуистских праздников сюда стекаются десятки миллионов палмников.

Переезд в г. Ришикеш. Размещение в отеле. Вечером – посещение церемонии Аарти. Каждый вечер брахманы и обитатели ашрамов, частодети, совершают ритуал поклонения Великой Ганге. Церемония начинается с пения бхаджанов ичтения молитв, затем следует хаван, священный ритуал жертвоприношения Агни, богу огня. В жертвенный огноь кладут фрукты, мед, деревянные фигурки. Заженные свечи в чаше из листьевотправляются по быстрому течению Ганги. Считается, что такие пожертвования принесут здоровье, процветание и удачу. В Аарати могут принять участие все желающие. Ночь в отеле Ришикеша.


День 9. 07/04/2019

Ришикеш. Йога практика: утренний класс йоги. Завтрак в отеле. B 11 часов Экскурсия по Ришикешу. Город Ришикеш — это одна из главных жемчужин Индии мировая столица йоги. Расположенный впредгорьях Гималаев на берегах Священной реки Ганги, Ришикеш является одним из самыхзнаменитых скаральных городов Индии. Мудрецы говорят, что в этом месте Небесная Ганга, разливающаяся в виде Млечного пути, спускается с неба и начинает свой земной путь. Со всегомира паломники стремятся в Ришикеш омыться в водах Великой Ганги, матери всего живого, очищающей от грехов.

Йога практика: вечерний класс йоги (прогибы).


День 10. 08/04/2019

Ришикеш. Йога практика: утренний класс йоги + дыхательные техники. Завтрак в отеле. B 11 часов мы посетим основные достопримечательности Ришикеша: знаменитые висячие мосты через Гангу "РамДжула" и "Лакшман Джула", индуистские храмы. Посетим самый известный Ашрам Ришикеша – Пармат Никетан, прославившийся своими великолепными садами, живописную горную деревню Вашашт. Йога практика: вечерний класс йоги (интенсив) + практика тратака (заключается в пристальном созерцании объекта – пламени свечи или неподвижной точки).


День 11. 09/04/2019

Ришикеш – Нью-Дели. Завтрак в отеле, свободное время. Трансфер в аэропорт. Внутренний перелёт в Нью-Дели. Завершение программы тура. Ночной вылет 10 апреля в Москву регулярным рейсом, а/к Аэрофлот (SU-235) в 01:30.


День 12. 10/04/2019

Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт, вылет из Пекина.


В стоимость входит

Йога и практики, Проживание в отелях 4*, Питание по программе, Экскурсии по программе, Внутренние переезды и перелёты, Медицинская страховка.


Дополнительно оплачивается

Международный авиаперелёт Москва - Дели - Москва (а/к Аэрофлот), Виза, Личные расходы.


Отправиться в Уникальный Йога Тур по Сакральным Местам

Прием заявок на участие в Туре осуществляет координатор путешествия:

Романов Ратмир Алексеевич, Компания «Болеро-Тур»

Электронная почта: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Официальный сайт: www.bolerotour.ru