Комбинированный Тур «Дикий мир солнечных львов Африки»

Прежде лев обитал по всему африканскому континенту (кроме глубинных частей Сахары и дождевых лесов бассейна реки Конго). В Египте и Ливии лев был истреблен в 18 веке, в ЮАР - к середине 19 ст., в горах Атласа - на рубеже 19-20 ст. Теперь лев сохранился только в Центральной Африке, а так же, в очень небольшом числе, в индийском штате Гуджарат, в Гирских лесах. Вопреки широко распространенному мнению, лев отнюдь не принадлежит к числу обитателей пустынь. Для него наиболее благоприятны саванны с их открытым ландшафтом, обилием разнообразных копытных животных, наличием водопоев. Последние совершенно необходимы для существования львов. В отличие от других крупных хищников львы встречаются не только в одиночку и парами, но и крупными группами, так называемыми прайдами. В прайд обычно входят 1—2 взрослых самца, несколько взрослых львиц и молодые звери. Всего их может быть 7—10 и больше особей. Однажды в прайде было насчитано даже 30 львов. В дневное время львы преимущественно отдыхают где-либо в тени, а вечером выходят на охоту. Основными добытчиками являются львицы. Добычей им служат различные антилопы, зебры и другие копытные средней величины, вплоть до молодых слонов, носорогов, бегемотов, а также домашнего скота.

Маршрут: Найроби – Масаи Мара – Озеро Найваша – Занзибар

Длительность: 12 дней/11 ночей

 

Программа Тура

День 1

Прибытие в Найроби в 19:05. Вас встретят в аэропорту и доставят в отель. Проживание в отеле на базе завтрака.


День 2

После завтрака, переезд в национальный парк Масаи Мара, который располагается на границе с Танзанией и является частью экосистемы долины Серенгети. Этот парк по праву может гордиться самой многочисленной в мире популяцией львов. С июня по август здесь пролегает путь великой миграции животных, поистине захватывающее зрелище, которое собирает туристов и любителей природы со всего мира. Размещение в лодже. Обед. Послеобеденное сафари. Ужин. Проживание в лодже на базе полного пансиона.


День 3

Целый день сафари. У Вас будет возможность увидеть практически всех диких африканских животных в их естественных условиях обитания. Завтрак. Обед. Ужин. Проживание в лодже на базе полного пансиона.


День 4

После завтрака перелет в Найроби и национальный парк озеро Найваша. Обед. Прогулка на лодочке по озеру. Ужин. Проживание в лодже “Enashipai Resort & Spa” на базе полного пансиона.


День 5

После завтрака переезд в Найроби, перелет на Занзибар. Трансфер и размещение в пляжном отеле. Отдых. Проживание в отеле на базе полупансиона.


День 6-11

Проживание в отеле на базе полупансиона.


День 12

После обеда трансфер в аэропорт. Перелет в Найроби. Стыковка с международным вылетом домой.

 

Львы нуждаются в обширных пространствах нетронутой земли, в животных, которыми они питаются, и в источниках воды, хотя последний фактор кажется наименее значимым. Главное, что нужно льву – его пространство, а оно-то как раз и становится дефицитом в меняющейся и развивающейся Африке. Мне хотелось посетить, по крайней мере, часть из тех мест, где львы еще сохранились, чтобы своими глазами увидеть, каково состояние этих земель, и прочесть написанный невидимыми письменами их рассказ о своем прошлом, настоящем и будущем.
Места обитания львов не всегда были ограничены только Африкой и Азией. Еще в исторические времена они населяли Балканский полуостров. По подсчетам ученых, львы вымерли в Греции между 80 и 100 годами нашей эры. Широко распространен был лев и в Азии, и последние следы его пребывания здесь сохранились ныне лишь в истерзанном Лесу Гир в Индии.
Лев более ста тридцати раз упоминается в Библии. Особенно многочисленна была популяция львов в Ливане и в долине реки Иордан. Ко времени крестовых походов львы здесь вымерли окончательно. Это произошло по многим причинам – совсем иным, чем те, что ставят под удар африканские популяции львов. Между тем Южная Африка дает, бесспорно, наиболее пугающий пример сокращения численности львов в самые последние годы.


В стоимость тура входит:

проживание в отелях по программе на базе завтрака;

групповые экскурсии по программе, включая входные билеты;

питание по программе;

групповой трансфер аэропорт – отель – аэропорт на микроавтобусе.


В стоимость тура не входит:

международный и внутренний перелет;

визовая поддержка;

мед. страховка;

дополнительные экскурсии;

расходы личного характера.


Принять участие в путешествии

Прием заявок на участие в Туре осуществляет координатор путешествия:

Романов Ратмир Алексеевич, Компания «Болеро-Тур»

Электронная почта: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Официальный сайт: www.bolerotour.ru