Тур «Классическая Индия»

Маршрут: Дели – Джайпур – Агра – Орча – Хаджурахо – Варанаси – Дели

Длительность: 12 дней /11 ночей

Программа Путешествия

День 1
Вылет из Москвы в Индию.

День 2
Прибытие в аэропорт Нью Дели. После прохождения таможни, иммиграционных процедур и получения багажа на выходе из Зала прибытия аэропорта Вас встретит представитель, после чего Вас доставят в отель. Регистрация в отеле.
Утром Вы направитесь на обзорную экскурсию по Дели. Первым Вы посетите Старый Дели. Тур начнется с посещения “Радж Гхат” & "Шанти Вана" скромного мемориала Махатмы Ганди; посещение Красного Форта – части мирового наследия, Джама Масджид, самой большой в Азии мечети, в которой одновременно могут находиться более 25,000 верующих. Построенный волей Шаха Джахана из великолепного красного песчаника с белой мраморной мечетью, по преданию, силами 5000 строителей в период от 1644 до 1656г.г. Широкие красные лестницы из песчаника ведут нас к мечети с востока, севера и юга.
После обеда обзорная экскурсия по Новому Дели, являющийся британским наследием. Разделение между Новым и Старым Дели - разделение между столицами британцев и Могольской Империи. 
Деление на старый город и Нью-Дели также определяет и деление в образах жизни. Ограниченный стеной старый город является более консервативным, здесь вы можете наблюдать традиционный образ жизни во всех его гранях, красках и обаянии. В контраст ему, Нью Дели, пытается жить по стандартам 21 века.
Тур по имперскому Дели включает поездку к Кутуб Минар; элегантно высеченный по всей ее высоте 234 футов. Рядом стоит железный Пиллар, который выдержал все ужасы времени и не проржавел в течение 1500 лет. После посещение Гробницы Хумаюна. Мавзолей, построенный из красного песчаника и украшенный мозаикой из черного и белого мрамора, является одним из самых замечательных сооружений города. Проект усыпальницы принадлежит известному персидскому архитектору того времени Мирзе Гиясу, который впервые в Индии дополнил гробницу четко распланированным парком-садом. Впоследствии сады стали непременным атрибутом всех памятников могольской архитектуры. В замысле зодчего сильно ощущается персидское влияние. Гробница Хумаюна – первый образец зрелой могольской архитектуры. Стоящий на приподнятой платформе мавзолей увенчан массивным куполом, высота которого достигает 38 метров. Веранды по обеим сторонам сооружения украшены двенадцатиметровыми остроконечными арками с глубокими решетчатыми окнами. Под кенотафом, внутри здания, находятся могилы Хумаюна и Хаджи Бегам. После экскурсии возвращение в отель вечером. Ночь в отеле.

День 3
После завтрака в отеле поездка в Джайпур (260 км / 6-7 часов). Приезд в Джайпур и регистрация в гостинице. После обеда экскурсия по Джайпуру, Сити Палас в сердце Джайпура известен смешанным стилем Раджастанского и Могольского зодчеств. Хава Махал или Palace of Winds был построен для королевских повелительниц, чтобы они могли незаметно наблюдать королевские шествия.
После экскурсии возвращение в отель вечером. Ночь в отеле.

День 4
После завтрака в гостинице Вы отправитель в окрестности Джайпура, в древнюю столицу Амбер для ознакомления с легендарным Фортом Амбер. Слон (альтернатива - джип) поможет Вам преодолеть подъем в крепость. По пути в Амбер Вы остановитесь и посетите «Дворец Ветров», известный также как Хава Махал. Вечером Вы посетите Джайпур-Городской дворец, Джантар Мантар или Астрономическую Обсерваторию.

День 5
После завтрака в отеле поездка в Агру (235 км / 6-7 часов), по пути посещение Фатехпур Сикри. Фатехпур Сикри – пустынный город из красного песчаника, построенный императором Великих моголов Акбаром в качестве столицы и резиденции в 16 веке. Вскоре, непосредственно после окончания строительства, как только высохли стены, город был покинут, и в настоящее время он остался точно таким же, как он был более чем 300 лет назад. В городе есть жилые помещения и мечети, этот город был больше Лондона в момент его создания. Сейчас это потрясающее место для прогулок и осмотра прекрасно сохранившихся построек. 
По прибытии в Агру – регистрация в отеле. Ночь в отеле.

День 6
После завтрака «шведский стол» в Вашем отеле, вы посетите Тадж Махал (закрыт по пятницам).

Тадж Махал оправдывает все, что о нем говорят и даже больше. Его строительство продолжалось 22 года и велось силами 20 000 человек, белый мрамор добывался за 200 миль и доставлялся к месту строительства армией с помощью 1000 слонов. Построенный Могольским императором Шахом Джаханом в знак любви к его жене Мумтаз Махал в середине 17 века, Тадж Махал по праву является одним из 7 чудес света. Тадж Махал изумительно красив со всех сторон благодаря тончайшей инкрустации мрамора, которая поражает до глубины души. У Вас будет достаточно времени для осмотра и Вы будете очарованы этим шедевром архитектуры. 
Далее поездка к Форту Агры – выдающемуся примеру могольской архитектуры. Форт Агры – оплот династии Моголов в глазах последующих поколений. Он был оплотом могольской власти и администрации и своим современным видом обязан Акбару, который воздвиг стены, ворота и первые постройки на восточном берегу реки Ямуна. Шах Джахан добавил впечатляющие жилые помещения и мечеть, тогда как Аурангзеб добавил внешние крепостные валы. Посетите его Зал публичных аудиенций и королевский павильон.
Вечером возвращение в отель. Ночь в отеле.

День 7
После завтрака в отеле, трансфер на ж/д вокзал Агра, посадка на “Shatabdi Express” (вагон первого класса, с кондиционером). 
Отправление из Агры 08:17 
Прибытие в Гвалиор 10:15 
По прибытию – встреча на ж/д вокзале и выезд на знакомство с великолепным Гвалиорским фортом (XIV век) и музеем-дворцом махараджи Ман Сингха. В музее - помимо огромного числа чучел тигров - есть действующая "обеденная" железная дорога, протяженностью около 20 м. Из Гвалиора выезд в Орчху – древнюю столицу одного из самых крупных и могущественных королевств центральной Индии. Город был основан в XVI веке правителем династии Бундела – Рудра Пратапом. Многочисленные святилища, памятники и дворцы, разбросанные по городу и его окрестностям, являются свидетелями легендарного прошлого этого города. По прибытию в Орчху – размещение в отеле, свободное время. Ночь в отеле.

День 8
Утром - посещение дворцов Радж Махал и Джехгангир Махал в Орчке. Переезд в Каджурахо (172 км, около 4 часов) – древнейший город индийской династии Чанделла. По прибытии – размещение в гостинице. Ночь в отеле.

День 9
После завтрака, Вы отправитесь на обзорную экскурсию по городу. Вы посетите различные храмы- Храмы Чаунсат Ёгини, Лалгуан Махадев Махадев, Парвати, Вараха, Maтангесвара, Лакшмана, Вишванат и Нанди, Читрагупта, Деви Джагдамба и Кандария Махадео. Принадлежащий к западной группе. Восточная группа, 2.4 километра от туристского офиса, состоит 7 храмов (4 Джаин и 3 индусских). Храмы Парсванат, Aдинат, Шантинат и Хантаи принадлежат в Джаин пока Вамана, Джавари и Брахма. Все они являются индуистскими храмами.
После экскурсии, Вы отправитесь в аэропорт Кхаджурахо для вылета в Варанаси.
Номер рейса 9W 724, отправление из Кхаджурахо в 13:30, прибытие в Варанаси 14:10.
Варанаси, «вечный город Индии», имеющий более чем трехтысячелетнюю историю. Варанаси расположен на берегу реки Ганг и является одним из важнейших индуистских центров в мире, «святейшим из святых» центров паломничества миллионов индусов. Встреча в аэропорту и трансфер в отель выбранной категории. Размещение и отдых. Вечером – выезд ко всемирно известным "гхатам" – лестницам для ритуальных омовений, уходящих прямо в воду, к Гангу.
Ночь в отеле.

День 10
Утром - посещение Сарнатха, буддийской святыни, где принц Гаутама произнес свою первую проповедь после просветления. Осмотр огромной Домекх ступы и храма Махабодххи. Во второй половине дня – посещение Золотого Храма Варанаси, университета индуизма и еще одна поездка на лодках вдоль гхатов кремации, где ежедневно сжигают до нескольких сотен человек.
Вечером свободное время. Ночь в отелe.

День 11
Утром свободное время, своевременный трансфер в аэропорт для вылета в Дели.
Номер рейса 9W 724, отправление из Варанаси в 14:40, прибытие в Дели в 16:00. 
По прибытии в Дели – регистрация в отеле. Вечером свободное время. Ночь в отеле.

День 12
Своевременный трансфер в аэропорт Дели. Регистрация на рейс. Вылет.


Возможно продление тура: отдых в отелях ГОА, лечение в аюрведических отелях Кералы, отдых на побережье Шри- Ланки, тур в Непал, отдых в отеле Ананда СПА.


В стоимость входит

Проживание на базе двухместного размещения в отелях выбранной категории - 11 ночей; Питание согласно программе; Кондиционированный индивидуальный транспорт для всех трансферов и экскурсий: AC Medium (20 чел.), AC Innova Car (3-4 чел.), AC Tempo Traveller (5-8 чел.); 1 переезд на поездe Shatabdi Express (Agra – Gwalior), 1 поездке на лодке по р.Ганг в Варанаси; Сопровождающий русскоговорящий гид; Помощь во время прибытия и отбытия по всем перелетам и переездам на поезде; Все текущие налоги; 1 поездка на слоне (альтернатива джипу), чтобы подняться на Форт Амбер в Джампуре; Спуск на джипе.


Дополнительно оплачивается

Международный авиаперелет; Расходы индивидуального характера, телефонные звонки, интернет, напитки, съемки фото и видеокамерой на монументах, медицинские расходы, аэропортовые сборы, чаевые; Обеды и ужины, не входящие в программу; Индийская виза; Входные билеты на монументы; Любые другие услуги, не упомянутые как включенные; Медицинская страховка и страховка от невыезда.


Отправиться в Тур «Классическая Индия»

Прием заявок на участие в Туре осуществляет координатор путешествия:

Романов Ратмир Алексеевич, Компания «Болеро-Тур»

Электронная почта: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Официальный сайт: www.bolerotour.ru