Комбинированный Тур «Кения - в гости к чёрному носорогу»

Территория Кении, по мнению многих учёных, входит в область, ставшую прародиной человечества. Там, на восточном побережье озера Рудольф, обнаружены орудия труда и останки предков людей, живших около 3 млн лет назад. Значительно позже территория Кении была заселена людьми, близкими по своим чертам к нынешней эфиопской расе. Также там жили племена койсанского (ныне южноафриканского) расового типа. Позднее с запада пришли негроидные бантуязычные племена, предки современных покомо, суахили и миджикенда. В 1498 году к побережью Кении приплыли корабли португальской экспедиции под командованием Васко да Гамы, искавшего морской путь в Индию. В начале XVI века португальцы захватили многие портовые города на побережье Кении, чтобы использовать их как промежуточные пункты на пути в Индию. Однако в середине XVII века правители султаната Оман стали изгонять португальцев из Кении. К 1699 году оманский имам Султан ибн Сайф окончательно завладел Момбасой и изгнал португальцев со всего побережья.


ПРОГРАММА ПУТЕШЕСТВИЯ

Найроби – Самбуру – Маунт Кения – Озеро Накуру – Масаи Мара – Момбаса - 12 дней/11 ночей

День 1
Прибытие в Найроби, встреча с вашим гидом в аэропорту. Трансфер в отель Nairobi Serena Hotel на базе завтрака.


День 2
Найроби – Самбуру (350 км, 6 часов в пути). После завтрака переезд на север Кении в заповедник Самбуру. Он состоит из трёх отдельных национальных парков – Самбуру, Буффало-Спрингс и Шаба. Здесь можно увидеть такие редкие виды диких животных, как зебра Грейви, сетчатый жираф и антилопа Бейза. На территории парков живёт кочевое племя Самбуру, состоящее в близком родстве с воинами племени Масаи. Большинство диких животных можно увидеть у берегов реки Уасо Нгиро и у источников в заповеднике Буффало-Спрингс. Одной из причин, которая делает эти заповедники такими популярными, является очень хорошая возможность увидеть леопардов. Размещение в лодже Sarova Shaba 5* на базе полного пансиона. Обед, отдых. В 16:30 выезд на сафари по заповеднику Шаба. Это наиболее уединенный и живописный заповедник из трех заповедников Самбуру. Также Шаба известен, как место, где в 1980 г. браконьеры убили писательницу Джой Адамсон, автора книги «Рождённая свободной». Ужин в лодже.


День 3
Самбуру. 06:30 выезд на утреннее сафари. Обед в лодже. 16:30 выезд на вечернее сафари. 19:00 ужин в лодже.


День 4
Маунт Кения. Завтрак и переезд в заповедник Маунт Кения. Размещение в отеле Serena Mountain Lodge, который принадлежит к классу построенных на солончаках отелей "на деревьях". Это отели, которые стоят на сваях над природными водопоями, куда приходят дикие звери. Наблюдение за ними проходит со специально оборудованных площадок отеля. Проживание в лодже на базе полного пансиона (FB).


День 5
Озеро Накуру. Завтрак. Выезд в Национальный парк Озеро Накуру. Прибытие в парк. Размещение в лодже. Обед. Свободное время. В 16:00 выезд на сафари. Национальный парк Озеро Накуру является домом для более, чем 2 миллионов розовых фламинго, пеликанов, черных и белых носорогов, более 450 видов птиц и других животных. Возвращение в лодж. Ужин. Ночь в лодже Sarova Lion Hill Lodge.


День 6
В 07:00 утра выезд в старейший национальный парк Кении – Масаи Мара. Масаи Мара является частью долины Серенгети. Здесь проживает огромное количество таких животных как зебры, антилопы, львы, слоны, гиппопотамы, крокодилы, бабуины и многие другие. Прибытие в парк в обеденное время. Размещение в лодже. Обед. В 16 00 выезд на сафари. Возвращение в лодж. Ужин. Свободное время. Ночь в лодже Mara Sarova Tented Camp.


День 7
Масаи Мара. Ранний легкий завтрак. В 06:30 утра выезд на сафари. Возвращение в лодж. Завтрак. Свободное время для отдыха. Обед. В 16:00 выезд на сафари. Возвращение в лодж. Ужин. Ночь в лодже Mara Sopa Lodge.


День 8
Масаи Мара – Найроби – Момбаса. Совсем ранний завтрак, выписываетесь из лагеря и отправляетесь в сторону Найроби, совмещая с утренним сафари до того момента, пока не пересечете границу заповедника. Приезд в Найроби и обед во всемирно известном ресторане Carnivore. Дегустация дичи. Переезд в аэропорт и перелет в Момбасу. Встреча в аэропорту Момбасы и трансфер в отель Mombasa Serena Beach. Вариант с прямым перелетом из заповедника в Момбасу под запрос.


День 9-11
Пляжный отдых в Момбасе.


День 12
Трансфер в аэропорт Момбасы и перелет в Найроби. Вылет в Москву.


В стоимость входит

- 1 ночь в отеле Nairobi Serena, Найроби на базе завтрак.

- 6 ночей в лоджах во время сафари.

- Полный пансион на сафари.

- Входная плата в национальные парки.

- Транспортное обслуживание.

- Англоговорящий водитель – гид.

- 1 литр минеральной воды в день на человека.

- Перелет Найроби – Момбаса – Найроби.

- Размещение в отеле на побережье Момбасы на 4 ночи на полупансионе.

Дополнительно оплачивается

- Международный авиаперелет по маршруту: Москва – Найроби – Москва. Стоимость авиабилетов подтверждается при бронировании.

- Виза Кении получается в аэропорту Найроби – 50 USD, либо может быть оформлена в Москве.

- Страховка повышенная - 2,5 USD/в сутки.

- Напитки.

- Чаевые.

- Рыбалка.

- Дайвинг.

- Экскурсии в Момбасе.

- Экскурсия в деревню племени масаев.


Заявка на бронирование

Прием заявок на участие в Туре осуществляет координатор путешествия:

Романов Ратмир Алексеевич, Компания «Болеро-Тур»

Электронная почта: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

www.bolero-tour.ru