Файрушин Марат Глимханович




Вице-президент Внешторгклуба
по международным научным и образовательным проектам

 

Персональная Информация

Вице-президент Внешторгклуба по международным научным и образовательным проектам.

В 1985 году окончил философский факультет Уральского государственного университета.

В 1994 году окончил Дипломатическую Академию МИД России.

Во время учебы был представителем Комитета по делам молодежи России в Молодежном комитете информационной политики Европейского Парламента. После завершения учебы в Дипломатической академии организовал международный проект Москва – Байкал при поддержке Европарламента. Более 60 представителей европейских стран, совместно с российскими партнерами, побывали в крупнейших городах по маршруту Москва-Иркутск, где встречались с лидерами молодежных социальных организаций.

В 1994 году выиграл конкурс-грант Австралийского Правительства по программе Business Administration Study и прошел обучения в Мельбурне в Swinburne University of Technology. После завершения обучения, организовал совместную конференцию с участием российских и австралийских менеджеров в сфере строительных технологий в городах Владивосток и Мельбурн.

Сертифицированный эксперт Европейского Экономического Комитета в области управления международными компаниями, входит в Европейский реестр управляющих и в Кадровый реестр Альянса БРИКС.

В течение 20 лет профессионально связан с азиатскими компаниями, был в руководстве таких компаний как Noritsu, Япония и Konica Minolta, Япония, Delta Electronics, Тайвань. Автор книги о секретах работы в японской компании.

Официальный представитель Сингапурской академии корпоративного менеджмента в России, лицензированный оператор грантовой программы SACM, Великобритания.

Член российского комитета Международной имиджинговой ассоциации (1996-2007). Провел первые конференции и встречи в России. Руководил проектами и проводил семинары в Ассоциации в США во время ежегодных международных конференций.

Работал в сфере молодежных и международных проектов. Член Правления Свердловского рок-клуба. Организатор рок-фестивалей, рок-концертов и конференций по рок-культуре с участием групп Свердловского и Ленинградского рок-клубов. Организатор Всесоюзной конференции Рок-клубов СССР в Свердловске. Инициатор Премии ЦК ВЛКСМ для группы «Наутилус Помпилиус».

В 2009 году организовал в России встречу группы Linkedin (Russian Connection).

С 2009 по 2011 год руководил Клубом собственников и руководителей Российской фото-принт индустрии под эгидой организации «Деловая Россия».

Был в первом проектном составе команды Ассоциации стратегических инициатив, 2011 год.

Член международных деловых объединений – Российско-Британской Палаты, Российско-Германской Палаты, Российско-Финской Палаты, Российско-Индийского бизнес Альянса.

В 2018 году вошел в Общественный Совет Внешторгклуба.