Экскурсионный Тур «Мюнхен – Зальцбург – Вена – Будапешт»

Экскурсионный Тур «Мюнхен – Зальцбург – Вена – Будапешт»

Маршрут: Мюнхен – Зальцбург – Вена – Будапешт

Длительность: 10 дней/9 ночей


Мюнхен – столица федеральной земли Бавария. В этом городе множество музеев и старинных зданий. Всемирную известность ему принесли ежегодный фестиваль Октоберфест и пивные рестораны, в число которых входит «Хофбройхаус», основанный в 1589 году. На Мариенплац, центральной площади города, находится целый ряд достопримечательностей, в том числе Новая ратуша – внушительное строение в неоготическом стиле. Часы-куранты ратуши разыгрывают сценки из городской жизни XVI века.

Зальцбург – город в Австрии близ границы с Германией, окруженный Восточными Альпами. Река Зальцах делит Зальцбург на два района – левобережный пешеходный Старый город, который славится зданиями, возведенными в Средние века и в эпоху барокко, и правобережный Новый город, построенный в XIX веке. В Старом городе находится дом, в котором родился знаменитый композитор Вольфганг Амадей Моцарт. Сейчас там открыт музей и туристы могут увидеть инструменты, на которых Моцарт играл в детстве.

Вена – столица Австрии, расположена в восточной части страны на реке Дунай. В культурное и интеллектуальное наследие города внесли вклад такие известные жители, как В.А. Моцарт, Л. Бетховен и З. Фрейд. Также Вена знаменита своими императорскими дворцами, среди которых Шёнбрунн – летняя резиденция династии Габсбургов. А в районе Музейный квартал в исторических и современных зданиях собраны работы таких художников, как Э. Шиле и Г. Климт.

Будапешт – столица Венгрии, разделенная на две части рекой Дунай. Цепной мост, построенный в XIX веке, соединяет холмистый район Буда и равнинный Пешт. На фуникулере можно подняться на Крепостную гору, где находится Старый город района Буда и Музей истории Будапешта, коллекция которого знакомит с историей города начиная с римской эпохи. На площади Святой Троицы расположена церковь Матьяша, построенная в XIII веке, и Рыбацкий бастион, с башен которого открывается великолепный вид на город.


День 1

Прилет в Мюнхен. Трансфер и размещение в отеле. Ночь в Мюнхене.


День 2

Экскурсия по Мюнхену (3 часа). Ночь в Мюнхене.


День 3

Свободное время. Наши рекомендации: экскурсия в Альпы с посещением замка Нойшванштайн на целый день. Ночь в Мюнхене.


День 4

Переезд в Зальцбург. Пешеходная экскурсия по Зальцбургу (3 часа). Свободное время. Переезд в Вену. Размещение в отеле. Ночь в Вене.


День 5

Автобусная экскурсия по Вене (3 часа). Свободное время. Ночь в Вене.


День 6

Свободное время. Факультативная программа будет предложена на месте. Ночь в Вене.


День 7

Трансфер в Будапешт и размещение в отеле. Встреча с представителем принимающей стороны для записи на факультативные экскурсии. Ночь в Будапеште.


День 8

Экскурсия по Будапешту (4 часа). Свободное время. Ночь в Будапеште.


День 9

Свободное время. Наши рекомендации: экскурсия "Излучина Дуная" (8-9 часов): посещение самых живописных и исторически значимых мест Венгрии. В цену входит обед в элегантном ресторане с атмосферой эпохи Ренессанса в Вышеградской крепости (средневековое королевское пиршество с венгерскими винами). Ночь в Будапеште.

Если посмотреть на карту Венгрии, то, немного не доходя до Будапешта, Дунай резко меняет свое направление, изгибаясь по узкой долине Карпатского Бассейна. Именно эта область известна как Излучина Дуная. Излучина — очень популярное место для отдыха и путешествий как среди самих жителей Венгрии, так и у туристов. Оно славится своими живописными видами с зелеными долинами и мягкими очертаниями холмов. Множество маленьких городков, разбросанных по берегам реки, могут предложить своим гостям удивительное сочетание истории, культуры и уникальных памятников архитектуры.


День 10

Трансфер в аэропорт Будапешта. Вылет из Венгрии.

 


В стоимость входит

Размещение в отеле 3*

Питание – завтраки

Трансфер аэропорт-отель-аэропорт и переезды между городами

Экскурсии по программе

Комиссия агентствам


Дополнительно оплачивается

Авиаперелет

Страховка от невыезда (по желанию) 5% от стоимости тура без франшизы

Дополнительные экскурсии

Входные билеты в музеи

Виза 85 Евро (дети до 6 лет освобождаются от уплаты консульского сбора)

Медицинская страховка


Отправиться в Тур «Неизвестный Оман – дорогами исследователей»

Прием заявок на участие в Туре осуществляет координатор путешествия:

Романов Ратмир Алексеевич, Компания «Болеро-Тур»

Электронная почта: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Официальный сайт: www.bolerotour.ru