Тур по Франции: Бретань – Нормандия – замки Луары и Париж

Вашему вниманию предлагается незабываемый тур Бретань-Нормандия-Замки Луары, во время которого Вы сможете окунуться в тайны европейской истории и в великолепие французской культуры. Вы посетите города Руан, Довиль, Байё и Сен-Мало, побываете в самом загадочном аббатстве Мон-Сен-Мишель, а также увидите 8 замков, входящих в список Всемирного наследия ЮНЕСКО: Анже, Шинон, Ланже Азе-ле-Ридо, Вилландри, Шенонсо, Амбуаз и Шамбор. Вас ждут увлекательные экскурсии, знакомство с историями жизни французских монархов, дегустация вин и, конечно же, знаменитый французский art de vivre.

Продолжительность тура: 8 дней/7 ночей.

ПРОГРАММА ТУРА

День 1. Париж – Руан – Довиль

Прибытие в Париж. Переезд из Парижа в Руан – столицу Нормандии. По прибытии Вас ожидает пешеходная экскурсия по Старому городу с посещением Руанского собора (нормандская готика, XII-XVI вв.), который недавно был полностью отреставрирован. Далее – трансфер в Довиль, морской курорт на побережье Ла-Манша. По пути Вы посетите Дом Pere Magloire – самого знаменитого производителя кальвадоса. На экскурсии Вы познакомитесь с технологией производства этого напитка и сможете оценить его непередаваемый вкус на дегустации. После экскурсии Вы отправитесь на прогулку по городу, во время которой Вы сможете увидеть некоторые достопримечательности Довиля: прекрасный деревянный променад, Международный центр, где проходят различные кинофестивали, и здание, где проводились лошадиные аукционы. Размещение в гостинице и отдых.

День 2. Довиль – Байё – Мон-Сен-Мишель – Сен-Мало

Завтрак в отеле. Сегодня Вы отправитесь в Байё, где увидите множество красивых средневековых зданий, великолепный собор XI в., а также главную достопримечательность города – 70-метровый гобелен XI в., на котором вышито 58 сцен, посвященных основным события из истории завоевания Англии Вильгельмом Нормандским. Далее Вы посетите остров-монастырь Мон-Сен-Мишель (XI-XVII вв.), соединенный с материком длинной косой, заливаемой приливами. На территории комплекса, входящего в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, Вы увидите здания в романском и готическом стиле, церковь Марвель и другие интересные объекты. По преданию, именно в этом месте Сатана в образе дракона был повержен Святым Михаилом. По завершении экскурсии – трансфер в Сен-Мало (Бретань). Размещение в гостинице и отдых.

День 3. Сен-Мало – Анже – Шинон – Тур

Завтрак в отеле и экскурсия по историческому центру Сен-Мало, в ходе которой Вы увидите ворота Гранд-Пор и Пор-Сен-Винсент, замок XV в., кафедральный собор Сен-Венсан (X-XII вв.) и другие достопримечательности. Помимо обилия старинных зданий, Сен-Мало привлекает путешественников отличными климатом и красивыми пляжами. Далее Вас ждет переезд в Анже – город в долине Луары. Там Вы посетите величественный средневековый замок, построенный при Людовике I Анжуйском. Замок окружен мощной стеной с 17 башнями. Истинное сокровище крепости – 100-метровый гобелен XIV в. Затем Вы отправитесь к замку Шинон, где в 1429 году произошла встреча Жанны д’Арк с будущим королем Франции Карлом VII. Оборонительные башни, донжон, руины форта Сен-Жорж, покои Ришелье, часовня, бастион Кудрэ – всё это Вы увидите во время экскурсии по замку. После прогулки по Шинону Вы отправитесь в Тур – древний город, основанный еще во II в. до н. э., который был резиденцией многих французских правителей (Франциска I, Карла VII, Людовика XI). По прибытии – размещение в гостинице и отдых.

День 4. Тур – Ланже – Азе-ле-Ридо – Вилландри – Тур

После завтрака в гостинице – экскурсия в замок Ланже, который считается старейшим во Франции. Он был построен в X веке графом Анжуйским, в XII веке расширен Ричардом Львиное Сердце, а в XV веке при Людовике XI приобрел свой окончательный вид. Далее Вы побываете в замке Азе-ле-Ридо (XVI в.) – истинном шедевре французского Ренессанса. Это изысканное архитектурное сооружение окружено большим английским парком и входит в число избранных замков Луары. Затем Вы отправитесь в замок Вилландри, построенный в эпоху Возрождения. Он знаменит своими прекрасными садами, расположенными на трех уровнях. Возвращение в Тур и отдых в отеле.

День 5. Тур – Шенонсо – Амбуаз – Шамбор – Париж

Завтрак в отеле, и мы продолжаем наше путешествие по замечательным замкам. Сегодня Вы побываете в замке Шенонсо, который еще называют «дамским замком», так как его история тесно переплетается с судьбами французских королев и других знаменитых женщин тех времен. На территории замка особенно интересны древняя башня Марк, Зал гвардейцев с гобеленами XVI века, капелла с мраморными скульптурами, комната Дианы де Пуатье, комната «пяти королев», галерея с картинами художников эпохи Возрождения. Следующий замок, который Вы посетите, – Амбуаз (XV в.), где провел последние годы жизни и был похоронен Леонардо да Винчи. Именно здесь художник закончил писать легендарную «Джоконду». С высокого берега, на котором стоит замок, открывается потрясающий вид на всю долину Луары. Последним пунктом экскурсионной программы станет замок Шамбор, построенный в XVI веке по приказу Франциска I. По легенде, французский король хотел поселиться поближе к даме сердца – графине Тури. Внутри этого грандиозного сооружения эпохи Возрождения можно увидеть 426 комнат, 282 камина, около 800 прекрасно оформленных капителей и 77 лестниц! По завершении экскурсии – трансфер в Париж.

6 день. Париж. Завтрак в отеле и обзорная экскурсия по Парижу.

Во время экскурсии Вы окунетесь в историю самого романтичного города в Европе, прогуляетесь по парижским улочкам и специально для группы будет сделана мини фотосессия на память о городе влюбленных.

7 день. Париж.

Завтрак в отеле и экскурсия в Лувр величественный средневековый дворец (Palais du Louvre), бывшую резиденцию французских монархов и самый посещаемый музей мира. В Париже к Лувру относятся очень трепетно, каждый француз гордится им. Музей Лувра – один из крупнейших и самый популярный художественный музей мира (9 260 000 человек посетило его залы в 2017 году, третий в мире по занимаемой площади – 160 106 кв. метров, из которых на 58 470 занимают экспозиции). Музей расположен в центре Парижа, на правом берегу Сены, на улице Риволи, в 1-м округе столицы.

8 день. Париж. Завтрак в отеле и трансфер в аэропорт.

Вылет в Москву.

 

В стоимость тура включено

Проживание по программе

Экскурсии, указанные в программе

Питание – завтраки

Оплачивается дополнительно

Авиаперелёт во Францию

Дополнительные экскурсии

Питание не по программе тура

Любые личные расходы

Любые дополнительные экскурсии

 

Отправиться в Тур по Франции

Прием заявок на участие в Туре осуществляет координатор путешествия:

Романов Ратмир Алексеевич, Компания «Болеро-Тур»

Электронная почта: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Официальный сайт: www.bolerotour.ru