Международный Альянс Стратегических Проектов БРИКС

Президент АНО «Международный Альянс Стратегических Проектов БРИКС»
Зеленцова Лариса Николаевна

Координатор проектов*
Алексеев Юрий Валерьевич

Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д.16, корп.2, пом. 1, ком.4

Телефон: +7(903)7570887
Моб. Тел: +7(985)2106525
*

Электронная почта:
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Интернет:
www.iabrics.org

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автономная некоммерческая организация содействия развитию международных связей в рамках группы БРИКС «Международный Альянс Стратегических Проектов БРИКС» учреждена 29 февраля 2016 года с целью содействия развитию международных связей на базе гражданского общества и культуры стран БРИКС. Деятельность Альянса БРИКС основана на реализации решений, принятых в рамках международной платформы БРИКС, посредством создания и осуществления стратегических Проектов, прежде всего, – инновационных, разработанных на основе интеграционных механизмов, принципов сетевой народной дипломатии и общей заинтересованности.

Международный Альянс Стратегических Проектов БРИКС — это территория для прямого и компетентного контакта представителей гражданского общества стран БРИКС в области обмена и совместной реализации стратегических проектов, направленных на укрепление их сотрудничества, взаимопонимания и глобальной безопасности.

В условиях развертывания глобального кризиса, угрожающего будущему человечества, все более актуальным становится объединение граждан разных стран независимо от их религиозной, расовой и национальной принадлежности, противостоящих такому ходу событий. Таким мощным объединением является БРИКС, сформированный Правительствами входящих в него стран. Однако практика БРИКС показывает, что усилий Правительств без вовлечения в этот процесс широких кругов общества недостаточно.

Главная Цель АНО «МАСП БРИКС» – объединить действия неправительственных структур - общественных организаций, бизнес-структур, научных и культурных кругов для поддержки и практической реализации идей БРИКС.


Цели и задачи Альянса

Содействие развитию и укреплению социокультурных связей стран БРИКС; Содействие развитию и укреплению торгово-экономических отношений, в том числе международных; Содействие международному социально-экономическому развитию, внедрению социальных и технологических инноваций; Содействие развитию взаимоотношений между субъектами гражданских обществ стран БРИКС с целью разработки практических механизмов для укрепления международного взаимодействия; Создание и реализация стратегических Проектов, расширяющих возможности развития взаимоотношений в основных направлениях международного сотрудничества; Создание на платформе БРИКС отраслевых союзов, ассоциаций и партнерств, координация их деятельности в соответствии с концепцией объединения БРИКС; Создание гражданской платформы по организации взаимодействия с органами государственной и муниципальной власти, представителями деловых кругов в вопросах реализации принципов БРИКС; Налаживание контактов с заинтересованными органами, организациями и частными лицами других межгосударственных союзов и объединений, включая ШОС, ЕврАзЭС, МЕРКОСУР, СААРК, САДК и другие, членами которых являются страны-члены БРИКС.

Содействие укреплению национальной безопасности стран БРИКС. Разработка программ, проектов, концепций и иных документов, направленных на содействие в реализации решений, принятых в рамках международной платформы БРИКС; Проведение экспертизы (в том числе правовой) программ, проектов, концепций и иных документов, направленных на содействие в реализации решений, принятых в рамках международной платформы БРИКС; Подготовка и проведение экспертизы финансово – экономического обоснования программ, проектов, концепций и иных документов, направленных на содействие в реализации решений, принятых в рамках международной платформы БРИКС; Подготовка аналитических материалов о создании, развитии и использовании международной платформы БРИКС в Российской Федерации и в иных странах; Разработка проектов нормативных правовых актов в сфере содействия в реализации решений, принятых в рамках международной платформы БРИКС; Проведение экспертизы проектов нормативных правовых актов в сфере содействия в реализации решений, принятых в рамках международной платформы БРИКС;

Изучение потребностей органов государственной власти, органов местного самоуправления, физических и юридических лиц в реализации решений, принятых в рамках международной платформы БРИКС; Проведение мероприятий, направленных на повышение грамотности населения, сотрудников организаций и государственных служащих в сфере реализации решений, принятых в рамках международной платформы БРИКС; Организация проведения работ, в том числе научно – исследовательских, направленных на реализацию решений, принятых в рамках международной платформы БРИКС; Проведение публичных мероприятий (выставок, семинаров, конференций), направленных на повышение эффективности реализации решений, принятых в рамках международной платформы БРИКС.

Направления деятельности Альянса

Гражданское Общество

Сложившаяся в мире обстановка – включая и страны с достаточно благополучной экономической ситуацией – привела к тому, что гражданское общество начало рассматриваться руководством стран и СМИ, как деструктивная среда, в которой возникают разной степени активности волнения и протесты. При таком подходе разрыв между правящими кругами и населением только увеличивается – не может являться созидательной та связь, которая основана на конфронтации и деструкции.

В России наработан серьезный опыт преодоления противоречий гражданского общества с внутренней и внешней политикой правительства. Серьезным доказательством этому служат сегодняшние рейтинги лидера государства и поддержка большей частью населения тех шагов, которые государственные структуры на федеральном уровне предпринимают для стабилизации внешней обстановки и решения проблем, вызванных мировым экономическим кризисом и санкциями.


Информационные Технологии

Информационные Технологии (IT) сегодня – это самостоятельная отрасль человеческой цивилизации, оказывающая огромное влияние не только на коммуникативные возможности людей во всем мире, но и формирующая общественное мнение, являющаяся подспорьем (а иногда и основой) многочисленных отраслей бизнеса и промышленности, создающая предпосылки формирования нового системного мышления у молодых поколений. То, на что мы привычно ворчим, сталкиваясь с неумеренным использованием Интернета или смартфонов, по сути своей преходяще. Так перестали быть исключительно источником развлечения попавшие на массовый рынок компьютеры – они превратились в удобный повседневный инструмент, без которого не мыслят свою работу миллионы людей во всем мире.


Культура

Представление о культуре, как о чем-то связанном исключительно с продуктами творческой активности, неверно. Едва ли в человеческой истории найдется термин, значение которого было бы столь широким и охватывало бы большее количество областей человеческой деятельности. Мы с полным правом говорим о культуре отношений, культуре бизнеса, культуре производства, не говоря уже о материальной и религиозной культуре, культуре общества и взаимодействии мировых культур. Сегодняшний мир столкнулся с многочисленными проблемами, возникшими в том числе от того, что темпы технологий транспорта и связи, размывающих границы между государствами и народами, значительно опередили готовность самих народов к контактам вне границ. Фактически, сознание большей части населения различных государств мира по сей день остается закрытым для активного взаимодействия с культурами других народов, и в этом нет ничего удивительного: решение этой проблемы лежит не в области законов или установлений, но в области длительного тренинга, основанного на позитивных ожиданиях.


Бизнес - Клуб

АНО «Международный Альянс Стратегических Проектов БРИКС» основывается в своем сотрудничестве с национальным бизнесом стран-участниц на принципе «одного окна», с успехом зарекомендовавшем себя при работе российских городских служб с населением. Говоря о факторах, помогающих или мешающих развитию бизнеса, мы чаще всего ориентируемся на опыт стран с развитой деловой инфраструктурой, а также на те проекты и компании, которые являются флагманами предпринимательской деятельности. Однако, такой подход верен лишь в том случае, когда тот или иной бизнес изначально нацелен на верхние ступеньки мирового или внутригосударственного делового рейтинга – в ином случае многие составляющие развития ведущих компаний будут для него избыточными, а некоторые даже и опасны.

Вы здесь:   ГлавнаяПартнерыТитульныеМеждународный Альянс Стратегических Проектов БРИКС