Тур в Кению «Последний герой»

Тур в Кению «Последний герой»

Найроби (1н) - Абердар (1н) - Накуру (1н) - Найваша (1н) - Масаи Мара ( 4н)


День 1

Найроби

Прибытие в Найроби, встреча с вашим рейнджером в аэропорту. Трансфер и размещение в отеле Jacaranda. Отдых после перелета, а вечером вас отвезут в ресторан The Nyama Choma Ranch на барбекью и популярное в Найроби шоу Safari Cat Dancers.


День 2

Найроби - рафтинг по реке Sagana - национальный парк Aberdare

Ранний завтрак и выезд на реку Sagana. Прибытие в базовый лагерь, инструктаж и выдача инвентаря. Сплав по реке займет у вас три с половиной часа. Так как крокодилов в реке из-за сильных порогов нет, то о какой-то сложности просто смешно говорить. Смытых за борт отловят опытные инструктора. Кому не хватит адреналина, могут совершить банжи джамп с 60 метров в реку (оплачивается дополнительно). Остальные располагаются на берегу на обед. После обеда продолжаем путь в горы. Места становятся все живописнее и к вечеру вы прибудете в этакое английское поместье на кенийской земле. Кругом цветочки, бабочки и лужайки и только вместо овечек жирафы и зебры пасутся. Размещение в Aberdare Country Club. У кого останутся силы могут совершить перед ужином небольшое пешее сафари или просто полюбоваться видом горы "Кения".


День 3

Aberdare

Утренее сафари по заповеднику. Останавливаемся у водоема, вам выдают спининги, и вы пытаетесь обеспечить себя обедом поймав радужную или мраморную форель. Неудачники клянчат еду у счастливчиков. Обед - пикник прямо посреди диких зарослей буша на берегу реки. Так как львов вы к этому моменту еще не видели, то чувствуете себя в полной безопасности. Вещи вы оставляете в своем базовом лагере, а на ночь поднимаетесь в отель The Ark, который стоит на природном солончаке, куда на водопой приходят лесные слоны, кафрские буйволы и леопарды, которых иначе в густом лесу просто невозможно разглядеть. В отеле есть небольшой подземный бункер из которого можно снимать животных на водопое с пары метров. Можете посмотреть в фотогаллерее как это у нас получилось.


День 4

Aberdare - водопад Томсона - озеро Накуру

В принципе, наблюдение за животными в Ark может у вас продолжаться всю ночь. Если на водопой приходит зверь серьезный, то раздается гонг. После завтрака вы покидаете этот замечательный отель, спускаетесь в базовый лагерь Aberdare Country Club, забираете свои вещи и продолжаете путь к озеру Накуру с краткой остановкой на водопаде Томсона для фотосъемки. Также будет сделана остановка на плантации по выращиванию кофе. Кенийский кофе справедиво считается одним из лучших в мире. К обеду, вы приедете на озеро Накуру. Даже опытных путешественников, объездивших весь мир, увиденное не разочарует. Размещение в роскошном Sarova Lion Hill на базе полного пансиона. Краткий отдых. Вечернее сафари по заповеднику. Само озеро описывать не будем. Это надо видеть, как миллион фламинго и пеликанов на вечерней зорьке на посадку идут. Но и помимо пернатых на Накуру есть что посмотреть. Просто поражает наличие такого большого числа носорогов и буйволов.


День 5

озеро Накуру - Озеро Elementaita - озеро Найваша

06:30 после кофе раннее сафари по Национальному Парку. Постарайтесь увидеть спящих на деревьях львиц. В Кении Накуру это единственное место, где это возможно. Возвращение в отель, завтрак и выезд в сторону озера Найваша. По пути останавливаетесь полюбоваться озером Elementaita и грядой холмов "Спящий воин". Прибытие к обеду в лодж Enashipal Lodge. Размещение в отеле на базе полного пансиона. Садимся в катер и отправляемся в сторону острова Crescent. Озеро Найваша не щелочное и поэтому в нем много бегемотов и крокодилов. У вас также отличные шансы увидеть охоту красавца орла - рыболова. Высаживаетесь на острове. Вообще, в голове не укладывается, что кто-то может владеть таким огромным да еще и таким роскошным островом. Это частные владения. У вас уникальная возможность совершить пешее сафари. На острове нет больших кошек и поэтому это возможно. Тем не менее сафари будет проходить в сопровождении опытного рейнджера. Возможно мы удивим вас, но в действительности буйволы и бегемоты куда опаснее львов, а на острове и бегемотов, и буйволов вы увидите. Как и зебр, жирафов, гну, уотербаков, газель Томсона, и если повезет, питонов. Вообще же ощущения от того, что вы пешком, а не в машине, можете подойти так близко к диким животным, очень сильные. Возвращение в лодж и ужин.


День 6

Озеро Найваша - Масаи Мара

После завтрака вас отвезут ко входу в Hell's Gate National Park (Национальный парк "Врата Ада") далее вам предстоит пересесть на велосипеды и отправиться в сафари на велосипедах. Кто не умеет, штурмует горные кручи пешком. Так же будет предоставлена возможность отличиться в скалолазании. Обед пикник. Далее продолжаете путь к заповеднику Масаи Мара. К ужину прибытие в лодж Keekorok. Размещение на базе полного пансиона. Кто не устал, после ужина могут проследовать в бар на заводи с бегемотами.


День 7

Масаи Мара

Утреннее и вечернее сафари по заповеднику.


День 8

Масаи Мара

06:30 легкий завтрак и выезд на утреннее сафари

11:00 возвращение в лагерь, и выезд в деревню воинов-масаев. Вас принимают в племя, переодевают в одежду масаев и отделяют женщин от мужчин. Мужчин учат добывать огонь трением, потом дают лук и копье и отправляют пасти скот и защищать его ото львов. По масайским понятиям, те, кто льва не убил, и не мужчины вообще. Так, оболтусы. Даже жениться не могут. Чтобы как-то вас подготовить, вас с начала учат обращаться с копьем. Те, кто вернется с выпаса, принимают участие в праздничной церемонии, танцах и традиционных масайских прыжках. У масаев многоженство, так что "настоящие мужчины", которые еще и прыгают высоко, заодно прикупят себе жен. Про запас. Все это время женщины строят хижину из коровьего навоза и разбираются в премудростях масайских женских украшений. Им также предстоит принести воду из реки и обсудить особенностях личной жизни масаев. Она у них не совсем на европейский взгляд стандартная, но детали приводить тут не будем. Пусть сами вам расскажут, что женщине делать надо, если воин воткнул возле ее хижины свое копье. Обед пикник в открытой саванне, любуясь первозданной красотой Масаи Мара.

Вечернее сафари. Во время сафари каждому из вас дадут возможность посадить дерево в Масаи Мара. Ужин.


День 9

Масаи Мара - Найроби

Завтрак и ранний выезд в Найроби с остановкой в View Point полюбоваться Великой Рифтовой Долиной. Обед во всемирно известном ресторане Carnivore с дегустацией дичи. Трансфер в аэропорт, вылет в Москву или индивидуальное продолжение тура в Момбасе или на Занзибаре (Танзания).

Стоимость тура от 3500 USD на человека при двухместном размещении


В стоимость тура входит
- Ужин в Nyama Choma Ranch; 
- Все трансферы по програме
- Проживание в отеле Jacaranda Найроби на базе завтрака
- Транспортное обслуживание
- Англоговорящий гид
- 1 литр минеральной воды в день на человека
- Проживание 7 ночей на сафари на базе полного пансиона
- Рафтинг на реке Sagana и пешее сафари в Aberdare
- Рыбалка в Национальном парке Aberdare
- Поездка на катере на частный остров Crescent на озере айваша
- Сафари шляпа
- Программа в племени воинов - масаев
- Заключительный обед в ресторане Carnivore

 

В стоимость тура не входит
- Любые расходы личного характера
- Чаевые
- Алкогольные и прохладительные напитки
- Повышенная страховка - 2,5 $ в сутки

 

Принять участие в путешествии

Прием заявок на участие в Туре осуществляет координатор путешествия:

Романов Ратмир Алексеевич, Компания «Болеро-Тур»

Электронная почта:   Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Официальный сайт: www.bolerotour.ru