Фестиваль Британской Музыки в саду Резиденции Посла Великобритании 2 сентября 2017 года

Фестиваль Британской Музыки в саду Резиденции Посла Великобритании 2 сентября 2017 года

Внешторгклуб, Российско-Британская Торговая Палата совместно с Посольством Великобритании поддерживают проведение благотворительного Фестиваля Британской Музыки. Приглашаем членов и партнеров Внешторгклуба принять участие в мероприятии в субботу 2 сентября 2017 года. Фестиваль Британской Музыки состоится в саду Резиденции Посла Великобритании по адресу Софийская набережная, дом 14. Средства, которые будут собраны на мероприятии, пойдут на поддержку двух благотворительных инициатив: «Дом с маяком» — хоспис для неизлечимо больных детей, и Центр лечебной педагогики — убежище для оставшихся без семьи детей с различными особенностями.


Программа мероприятия


16:00: Регистрация, Приветственный коктейль, Английский чай

17:00–17:30: Выступление “Moonberry Jam”

Джазовая группа из Центра лечебной педагогики. Вас ждет удивительный концерт джаз-бэнда «Moonberry Jam», состоящего из 12 увлечённых музыкой людей разнообразного возраста. Ансамбль был создан 2 года назад на базе Центра лечебной педагогики (Москва). Коллектив уже не в первый раз дает большой концерт в Москве. Недавно члены бэнда отпраздновали день рождения своего руководителя концертом в известном московском кафе «Дети Райка». Лидером, идейным вдохновителем ансамбля и, как водится, просто хорошим человеком является Саша Водинский. Приходите танцевать, будет тепло и весело, мы обещаем!

Фестиваль Британской Музыки в саду Резиденции Посла Великобритании 2 сентября 2017 года

17:59: Приветственное слово Посла Великобритании д-ра Лори Бристоу

Лори Бристоу закончил Королевскую классическую школу Колчестер (CRGS). В 1986 году получил степень бакалавра в Тринити-колледже Кембриджского университета. В 1990 году получил докторскую степень в Кембриджском университете. В 1990 году поступил на работу в Форин-офис, работал референтом отдела по делам Тайваня в Департаменте по делам Дальнего Востока в МИД Великобритании. С 1992 по 1995 годы — второй секретарь посольства в Бухаресте в Румынии. В 1995 году работал в отделе Гибралтара в Департаменте по делам Южной Европы МИД. С 1995 по 1996 год был начальником отдела торговой политики в департаменте по делам Евросоюза. С 1996 по 1998 год — личный секретарь министра по делам Европы МИД Великобритании. С 1999 по 2002 год был руководителем политического отдела в посольстве Великобритании в Анкаре в Турции. С 2002 по 2003 год прошел курс для руководителей высшего звена в Колледже обороны НАТО в Риме. В 2003 году — заместитель главы отдела планирования /политики в Ираке в МИД Великобритании. С 2004 по 2007 годы был послом Её Величества в Баку. С 2007 по 2010 годы занимал должность министра и заместителя Главы миссии в посольстве Великобритании в Москве. С 2010 по 2012 годы был главой Департамента Восточной Европы и Центральной Азии в МИД Великобритании. С 2012 по 2015 год — глава отдела национальной безопасности в МИД Великобритании. В ноябре 2015 года назначен послом в Российской Федерации на смену сэру Тиму Барроу. Приступил к обязанностям в январе 2016 года.

Фестиваль Британской Музыки в саду Резиденции Посла Великобритании 2 сентября 2017 года

18:00–18:45: Folkline с Ольгой Лисиковой - фолк/блюз

Ольга Лисикова (Olga Lisikova) - обаятельная молодая певица, создательница уникального ансамбля the Gracious, с большой любовью исполняет любимые песни в стиле блюз, госпел, спиричиуэл, соул. Активно выступает во множестве лучших московских околоблюзовых проектах.

19:00–19:45: Electric Soul - соул/госпел/классический рок

20:00–21:00: Emergency Band - классический рок

Сильная, страстная, бескомпромиссная, искренняя музыка. Мировые хиты и авторские, очень личные и глубокие песни. Харизматичная певица, которая растворяется в каждой ноте, будь то мрачная фолк-баллада, пробирающая до мурашек, или шутливый легкий рок-н-ролл. Песни, как истории – простые и сложные одновременно, неизменно правдивые: про любовь и дружбу, про изменения и обновления, про жизнь и смерть.

Фестиваль Британской Музыки в саду Резиденции Посла Великобритании 2 сентября 2017 года

21:15–22:30: Сергей Воронов and The Crossroadz - блюз/классический рок

Сергей Воронов начинал музыкальную карьеру с выступлений в любительских группах. В 1979 году вместе с Николаем Арутюновым создаёт группу «Лига Блюза». В 1981 году начинает играть в группе «Галерея». А в 1986 его приглашают в группу Стаса Намина, с которой он гастролирует вместе с The Dinosaurs и Кенни Логинс, с Питером Гэбриэлом, Литл Стивеном и Лу Ридом. В 1987 Воронов уходит из группы Стаса Намина, чтобы вместе со своим другим Николаем Арутюновым воссоздать «Лигу Блюза». В 1988 группа гастролирует в Швеции, Колумбии и Перу. Летом того же года во время гастролей в Нью-Йорке знаменитый сессионный барабанщик Стив Джордан знакомит Сергея Воронова с Китом Ричардсом. Сергей Воронов принимает участие в записи его сольного альбома «Talk Is Cheap» (хлопки в ладоши на треке «Locked Away» и увозит в Россию подарок Ричардса — гитару Fender Stratocaster 1959 года. Несколько месяцев спустя Сергей покидает «Лигу Блюза» и продолжает работать как студийный музыкант, гастролируя с популярными российскими рок-группами, такими как «Бригада С» и «СВ».

В 1990 Сергей создает группу Crossroadz (изначально Crossroads, X-Roudz). В ее состав входят Андрей Бутузов (бас) и Александр Торопкин (барабаны). Позже, в том же году - Михаил Савкин (гитара). В 1993 в Париже выходит первый альбом группы BETWEEN, трек с которого Diamond Rain становится хитом во Франции и России. Группа играет 25 лет вместе, записав 5 альбомов и выпустив 2 концертных DVD. Вместе с Гариком Сукачевым Сергей Воронов стоял у истоков проекта Неприкасаемые, созданного в 1995 году. Воронов участвовал в записи альбомов Бригады С, Алисы, Чайфа, Машины Времени, Калинового Моста и др. В 2009 году Воронов выпустил сольный альбом Irony. В записи диска принял участие британский гитарист Gary Moore. В феврале 2016г. Сергей вместе с Сукачевым и Галаниным стал "Легендой" по номинации Нашего Радио.

Фестиваль Британской Музыки в саду Резиденции Посла Великобритании 2 сентября 2017 года

00:00–01:00: After party в Imagine Café – Открытие сезона SadMe

SadMe возвращаются из акустического загула и в преддверии выхода своего третьего студийного альбома отыграют жаркий ночной сет в легендарном Imagine Cafe. 2 сентября! Только мощные хиты. Ждем! SadMe — московская рок-группа во главе с Masha Prokofieva. Стилистика команды — англоязычный инди-рок со всевозможными примесями разных музыкальных направлений. В музыке SadMe угадывается влияние Pj Harvey, Patti Smith, Joan Jett, Siouxsie Sioux и Massive Attack. Адрес мероприятия: улица Покровка, дом 16/16, строение 1.

Фестиваль Британской Музыки в саду Резиденции Посла Великобритании 2 сентября 2017 года

Регистрация на мероприятие

Стоимость участия в мероприятии для взрослых: 2500 рублей, для детей до 16 лет 1000 рублей

Регистрация проводится до 28 августа и обязательна для всех участников.

 

Координатор мероприятия

Евгений Кожин, представитель Российско-Британской Торговой Палаты

Телефон: +7 495 961 2160

Электронная почта: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript


Фестиваль Британской Музыки в саду Резиденции Посла Великобритании 2 сентября 2017 года

Фестиваль Британской Музыки в саду Резиденции Посла Великобритании 2 сентября 2017 года

Вы здесь:   ГлавнаяМероприятияОтчеты о мероприятияхФестиваль Британской Музыки в саду Резиденции Посла Великобритании 2 сентября 2017 года