«Корпоративное управление Live» 3 ноября 2016 года на площадке Агентства стратегических инициатив

Russian Business Week 2016

Внешторгклуб выступил партнером профессионального сообщества директоров «Dиректориум» и Управляющей компании «ВВП» по организации деловой встречи-семинара для корпоративных директоров «Корпоративное управление Live», прошедшей 3 ноября 2016 года на площадке Агентства стратегических инициатив. Основной темой встречи стал вопрос - Какие практические инструменты корпоративного управления смогут помочь преодолеть мировой кризис и получить конкурентные преимущества?

За один вечер участники поделились лучшими практиками в сфере корпоративного управления, обсудили возможности «быстрого реагирования» бирюзовых структур и другие эффективные в условиях жесткой экономической турбулентности инструменты для топ-менеджеров.

Всего в мероприятии приняло участие около 40 человек – члены советов директоров государственных компаний, управляющих компаний венчурных фондов, владельцы и топ-менеджеры частного бизнеса, а также независимые эксперты в области корпоративного управления.

Приветственным обращением к участникам открыл встречу Владислав Федотов (Директор ассоциации «Профессиональное сообщество директоров Директориум», советник генерального директора Российской венчурной компании).

- «У тех, кто находит время говорить о серьезных вещах, в этой предпраздничной суматохе, есть некая социальная ответственность перед развитием института корпоративного управления»

В течение трех насыщенных часов участники бизнес-встречи обсуждали новейшие тенденции в сфере корпоративного управления. Приглашенные спикеры делились своими опытом и знаниями, давали ценные советы по оптимальной управленческой стратегии в кризис, исследовали особенности децентрализованного управления и его «кумулятивного» эффекта в работе бирюзовых организационных структур, дающего новые конкурентные преимущества и высокую скорость адаптации к изменениям конъюнктуры рынка.

«Совет директоров как последний оплот в антикризисной борьбе»

Особое внимание было уделено теме антикризисного корпоративного управления. Проблемы и пути решения представил Сергей Елисеев, независимый директор, кризис-менеджер, президент союза независимых экспертов и менеджеров.

Его живое выступление, посвященное вопросам участия совета директоров в деятельности компании, управлением предприятиями в таких быстро меняющихся условиях, особенно в условиях кризиса и ограниченности ресурсов, было с огромным интересом встречено участниками.

Рассмотрев насущные вопросы антикризисной стратегии, и озвучив другое, отличное от взглядов аудитории мнение на кризис«Я считаю, что падение рынка и продаж на 50% для меня как промышленного предприятия – это не кризис. Это тяжелая проблема, как у корабля пробоина. Является ли пробоина проблемой? Да, является. Можно ли ее решить? Да! Является ли это кризисом, который утопит этот корабль? Совершенно не обязательно» Предложив свое определение кризиса: «устойчивое нарушение организационных связей и обострение противоречий, угрожающее существованию организации в краткосрочной перспективе, в условиях недостатка времени для активных действий» и обозначив основные способы борьбы с кризисными явлениями, Сергей последнюю часть выступления отвечал на многочисленные вопросы из зала. Хотя в связи с очень сжатым по времени выступлением он не успел ответить на все вопросы, присутствующие отметили его высокий уровень экспертизы.

Зачем Герман Греф трансформирует Сбербанк в бирюзовую корпорацию или как удвоить ВВП? несмотря на кризис?

Неформальным модератором всего мероприятия и следующим выступающим был Юрий Аистов –исследователь резервных возможностей человеческого сознания, автор практических курсов "AGILE 2.0 — среда распределенного доверия", "Осознанность как форма жизни", "Путь Воина — преодоление личностных ограничений", предназначенных для повышения эффективности деятельности топ-менеджеров.

За полчаса Юрию удалось практически невозможное – он провел управленческий SCRUM-спринт, использовав игровую форму подачи материала длямаксимального вовлечения в процесс всех участников встречи. Объединившись на время презентации в бирюзовую кросс-функциональную команду с высоким уровнем распределенного доверия и ответственности, слушатели получили уникальный шанс на себе испытать новые возможности, скрытые в достаточно «экзотических» и не совсем пока доступных и понятных для нас формах холакратического управления компанией, основных на высоких этических нормах и принципах антропологической справедливости. Участники в игровой форме совместно проработали основные особенности управления проектами SCRUM в Аgile средах познакомились с другими формами децентрализованного управления.

Ключевым моментом игры стал сравнительный анализ возможностей иерархической и сетевой компании. Были подробно разобраны вопросы принудительных увольнений в «бирюзовых структурах», в которых нет лидера, единолично принимающего решения.

Приятным дополнением к игровому блоку, стал личный рассказ Юрия об опыте применения японской системы «Кайдзен» для нахождения скрытых ресурсов, помогающих скорейшему преодолению кризисных ситуаций в компании.

«Где зарыта дополнительная прибыль?»

Практическую составляющую бизнес-встречи привнес Алексей Асафьев, эксперт в области принятия управленческих решений.

Алексей более 30 лет назад начал заниматься математической теорией решений, защитил кандидатскую диссертацию по этому направлению. С тех пор его работа неразрывно связана с различными информационными системами, позволяющими упростить и повысить качество принимаемых управленческих решений.

Особенным событием мероприятия стала демонстрация инновационного программного продукта, для повышения эффективности корпоративного управления в советах директоров и других коллегиальных органах управления (кредитные комитеты в банках, научные советы в энергетических корпорациях, инвестиционные комитеты, риск-комитеты в страховых холдингах). Стоит отметить, что компания, выпустившая эту систему, является резидентом Инновационного центра «Сколково».

Система ориентирована на автоматизацию работы советов директоров, правлений, комитетов и других управляющих органов компаний и организаций различного уровня. Функционал, в первую очередь, связан с оптимизацией процесса проведения заседаний, а также с контролем за вопрос ооборотом и исполнением поручений в рамках коллегиальных органов.

Участники встречи наглядно ознакомились с системой, высоко оценив ее удобство и выгоды от сокращения транзакционных издержек, а также возможности дистанционного юридически значимого голосования, которое сильно облегчает жизнь корпоративным секретарям, радикально сокращая использование бумажных версий презентаций и документов. Пользователи имеют возможность получать оперативный доступ ко всей необходимой для заседаний информации в мобильном электронном портфеле. Программный продукт нацелен на то, чтобы позволить пользователям принимать объективные и обоснованные коллективные решения с учетом специфики вопросов и обеспечить сквозной контроль исполнения принятых решений. Как подчеркнул Алексей «нажав на одну кнопку, можно получить всю самую необходимую информацию»

Уникальная методика вопрособорота превращает ее в очень мощный инструмент для принятия решений в быстроменяющихся условиях нашего нестабильного, неопределенного, сложного и неоднозначного мира VUCA (аббревиатура от volatility, uncertainty, complexity и ambiguity).

Стоит отдельно отметить, что этот инструмент уже активно используют крупные корпоративные «монстры» –МТС, КазМунайГаз, ТрансКонтейнер, Т Плюс, УралКалий, Альфа-Банк.

После официальной части, наступило время фуршета (где в дружественной обстановке участники познакомились с друг другом, обсудили озвученные спикерами идеи и возможности сотрудничества) и в кулуарах эксперты по разработке ПО (среди которых был топ-менеджер компании-интегратора 1С) обсуждали стоимость системы и, хотя точная стоимость не называлась –очевидно, что инновационная 100% российская разработка (что актуально в связи с тенденциями в импортозамещении) гораздо выгоднее, чем западные аналоги. Самое интересное, что первые результаты система показывает уже в течение двух недель.

Представители венчурных фондов высказали мнения об интересных перспективах вывода такого продукта на мировой рынок. На это разработчики сообщили, что активно этим занимаются, и инновационная система управления вопрос ооборотом уже работает в нескольких иностранных компаниях за пределами РФ.

Особая интересная и продолжительная дискуссия во время фуршета развернулась на тему бирюзовых корпораций, Юрий Аистов не уставал отвечать на многочисленные вопросы топ-менеджеров относительно того, каким образом выполнить организационную трансформацию и получить очень заманчивые выгоды от организационной бирюзовости в виде кардинального снижения операционных издержек. Необходимым условием Юрий назвал «изменение образа мышления – владельцам бизнеса и управленцам следует пропустить через себя идеи и концепции бирюзовости, сменить строгие костюмы на свободные и комфортные «бирюзовые футболки» и своим примером воодушевлять сотрудников на принятие организационных изменений».

Организаторы отметили удивительно высокий интерес к мероприятию – несмотря на предпраздничный день, количество заявок значительно превысило свободные места и приходилось отказывать в регистрации. Владислав Федотов и Светлана Дворецкая (генеральный директор управляющей компании «ВВП») договорились обсудить возможности организации подобных мероприятий на регулярной основе.

Регистрация на мероприятия и дополнительная информация

Для предварительной записи на стратегические сессии пожалуйста заполните РЕГИСТРАЦИОННУЮ ФОРМУ.

С Вами обязательно свяжется координатор стратегической сессии для согласования Вашего участия.

Вы здесь:   ГлавнаяМероприятияОтчеты о мероприятиях«Корпоративное управление Live» 3 ноября 2016 года на площадке Агентства стратегических инициатив