Внешторгклуб приглашает на V Норвежско-Российский бизнес форум 26 октября 2016 года

 

Внешторгклуб и Норвежско-Российская торговая палата приглашают членов и партнеров Внешторгклуба на юбилейный Пятый Норвежско-Российский бизнес форум, который состоится в норвежском Осло 26 октября 2016 года. Предстоящий форум является самым крупным двусторонним мероприятием, которое регулярно проводится в России и Норвегии. Целью Форума является расширение и укрепление торгово-экономических отношений между двумя странами, в котором традиционно принимает участие более двухсот руководителей и владельцев норвежского и российского бизнеса, представители министерств, организаций государственного управления, профессиональных деловых союзов, ассоциаций и институтов развития.

В 2016 году программа Норвежско-Российского бизнес форума предусматривает проведение пленарного заседания и четырех параллельных тематических сессий, три из которых рассмотрят основные направления двустороннего бизнес сотрудничества: нефтегазовая отрасль; судостроение и рыболовство; научно-исследовательские работы и исследования. Четвертая сессия  будет посвящена экономике России и Евразийскому измерению.


Программа Форума

Конфедерация норвежской промышленности

09.00-10.00 Регистрация участников и кофе

10.00-13.00 Пленарное заседание

10.00-10.20 Приветственные слова Представителя Конфедерации норвежской промышленности Президента НРТП Лив Моники Стубхолт и Вице-Президента ТПП РФ В.А. Падалко

10.20-10.40 Вступительные слова Представителя руководства Норвегии (приглашение направлено) Представителя руководства Российской Федерации (приглашение направлено)

10.40-11.40 Выступления руководителей компаний и экспертов из Норвегии и России

11.40-12.00 Перерыв и кофе

12.00-13.00 Выступления руководителей компаний и экспертов из Норвегии и России

13.00-14.00 Ланч

14.00-16.15 Заседания параллельных сессий: Нефть и газ, Научные исследования и разработки, Судостроение и судоходство, Российская промышленность и экономика и евразийское развитие

16.30-17.00 Трансфер в Посольство Российской Федерации в Норвегии

Посольство Российской Федерации в Норвегии

17.00-19.00 Торжественный Прием для участников и гостей Форума

В рамках Форума, в межотраслевом формате, для членов Внешторгклуба, может быть организована встреча с представителями норвежского бизнеса и деловыми кругами. Желающие принять участие в данном мероприятии, пожалуйста обращайтесь в дирекцию Внешторгклуба. Мы будем рады сотрудничеству.


Регистрация на Мероприятие

Посетите сайт Пятого Норвежско-Российского бизнес форума www.nrbf2016.com

Участие в Форуме – бесплатное: благодаря спонсорству Министерства иностранных дел Королевства Норвегия в этом году представители российских компаний и организаций участвуют в работе Форума без уплаты регистрационного взноса.

Зарегистрироваться необходимо до 3 октября заполнив РЕГИСТРАЦИОННУЮ ФОРМУ на сайте Форума


Адреса мероприятия

Форум: Конфедерация норвежской промышленности, Миддельтунс гате 27, Майорстуен, Осло, Норвегия

Торжественный Прием: Посольстве Российской Федерации в Норвегии, Драмменсвейен 74, Осло, Норвегия


Организаторы Форума

Норвежско-Российская Торговая Палата

Норвежско-Российская торговая палата создана в 2003 году и, в настоящее время, объединяет около 150 организаций, среди которых такие компании как Statoil, Telenor, NHO, ЛУКОЙЛ Оверсиз, Внешэкономбанк и другие.

Торгово-промышленная палата Российской Федерации

Торгово-промышленная палата Российской Федерации (ТПП России) — негосударственная, некоммерческая организация, представляющая интересы малого, среднего и крупного бизнеса, охватывая своей деятельностью все сферы предпринимательства. Система Торгово-промышленной палаты Российской Федерации объединяет 174 территориальные торгово-промышленные палаты и около 50 тысяч предприятий и организаций различных форм собственности.

Обращение к участникам и гостям Форума от организаторов

Лив Моника Стубхолт, Президент НРТП

От имени Норвежско-Российской Торговой Палаты я очень рада приветствовать всех участников Пятого Норвежско-Российского бизнес форума. В ситуации, когда ограничительные меры в сфере торговли между нашими странами все еще в силе, и мы по-прежнему сталкиваемся с препятствиями, проявлениями осторожности и промедлениями в развитии двусторонних торговых отношений, значение Норвежско-Российского бизнес форума велико как никогда.

В 2015 году НРТП было проведено более 60 мероприятий, где были широко представлены бизнесы двух стран. Как говорится, когда одна дверь закрывается, открывается другая. Предприятия норвежской и российской промышленности объединяет то, что они зачастую работают в зонах сурового климата, и мы видим возможности для комплементарности в ряде секторов. Сильные и последовательные шаги, направленные на поддержку развития бизнеса, являются первоочередной необходимостью для утилизации потенциала развития деловых связей между нашими нациями.

Несколько российских компаний нефтегазовой отрасли работают на норвежском континентальном шельфе, тем самым они вносят своей вклад в разработку ресурсов. Взвешенный промысел совместных рыбных ресурсов Баренцева моря десятилетиями приносит значительные прибыль предприятиям рыбодобывающей промышленности в обеих странах. Наши российские коллеги ставят перед собой цель обновить рыболовецкий флот. Норвежская судостроительная промышленность готова к сотрудничеству на взаимовыгодных условиях в предстоящей модернизации.

Норвегия и Россия продолжают широко и очень активно сотрудничают в сфере образования, исследований и разработок даже перед лицом меняющегося политического и геополитического климата. В мире науки нам всем есть чему поучиться друг у друга. В ходе V НРБФ будут обсуждаться этот и другие вопросы.

Трансграничное экономическое сотрудничество испытало на себе последствия снижения уровня диалога в последние годы. Поэтому торговые палаты с удовольствием отметили, что ранее в этом году прошли встречи представителей руководства наших стран в норвежском приграничном городе Киркенес в формате рабочей группы по межрегиональному и приграничному сотрудничеству Межправительственной Российско-Норвежской комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому и приграничному сотрудничеству. Прямое международное сотрудничество на индивидуальном уровне продолжается. При встречах с местным населением и региональными властями по обе стороны границы мы видим сильное желание расширять существующее деловое сотрудничество. НРТП готова всячески поддерживать такое развитие.

В ходе работы Форума мы внесем свой вклад в обсуждение и формирование картины будущего, где межсоседскому экономическому сотрудничеству будет придан новый импульс развития. Потому что соседи всегда должны стремиться к добрым взаимоотношениям. Взаимоуважение между соседями – это общая цель, в которой заинтересованы обе стороны.

Мы с нетерпением ждем плодотворных обсуждений и позитивной атмосферы, в которой будут укрепляться существующие связи и формироваться новые контакты.


Сергей Николаевич Катырин, Президент ТПП России

От имени Торгово-промышленной палаты Российской Федерации рад приветствовать участников пятого Российско-Норвежского бизнес-форума в Осло.

За прошедшие годы форум зарекомендовал себя как действенный и эффективный инструмент развития сотрудничества между ТПП России и Норвежско-Российской торговой палатой и в целом между предпринимательскими сообществами наших стран.

К сожалению, геополитика вновь вмешалась в бизнес, что отразилось на показателях российско-норвежской торговли. Исторически сложилось, что её структура ввиду недостаточной диверсификации на протяжении многих лет оставалась ограниченной, и товарооборот всегда зависел от нескольких основных товаров. Соответственно, при изменениях внешних обстоятельств, будь то политических или глобально-экономических, существенно менялись и показатели нашей торговли. Тем не менее, в эпоху глобализации статистика товарооборота даёт далеко не полную картину динамики существующих экономических отношений между странами. Так, сегодня наши предприниматели выходят на новые проекты в отраслях, в которых мы прежде не сотрудничали. Норвежские предприниматели стали активно осваивать новые для себя регионы необъятной России. Специальные программы по развитию сотрудничества, оператором которых последние годы выступает Норвежско-Российская торговая палата – поиск партнёров, развитие молодёжного предпринимательства, содействие туризму в Баренцевом регионе – безусловно, закладывают основу будущей диверсификации экономического взаимодействия между Россией и Норвегией.

Мы остаёмся добрыми соседями на Севере, мы продолжаем работать вместе в Арктике – нашем общем доме, расширяются приграничные контакты между нашими предпринимателями, учеными, обычными гражданами. И это тоже залог развития дальнейшего успешного сотрудничества в самых разных отраслях современной экономики.

Мир быстро меняется. Развиваются интеграционные процессы в разных регионах мира и в рамках ЕАЭС. В этих условиях нам нужно более глубокое понимание интересов друг друга, больше информированности о возможностях и планах предпринимателей наших стран. Именно в этом мы видим главную задачу форума. Искренне желаю всем участникам успешной работы.


Приглашаем членов и партнеров Внешторгклуба выступить спонсорами и партнерами Форума, предоставляя ряд эксклюзивных преимуществ

  • Выступление на пленарном заседании Форума и возможность организации встречи с высокопоставленными официальными лицами;
  • Официальное представление спонсора и выражение признательности во время официального открытия /пленарных заседаний НРБФ;
  • Размещение логотипа на официальной мультимедийной презентации пленарных заседаний и круглых столов;
  • Размещение рекламного стенда спонсора на площадке проведения НРБФ;
  • Размещение логотипа на информационных материалах Форума;
  • Размещение рекламной продукции в «комплекте участника Форума» или размещение проспектов спонсора на рекламных стойках;
  • Содействие в установлении контактов со СМИ в связи с проведением мероприятий высокого уровня во время НРБФ;
  • Участие в эксклюзивных ежегодных мероприятиях для партнёров НРТП (до 2-х мероприятий в год);
  • Ежегодный печатный материал (1/2 А4) в Норвежско-Российском деловом журнале;
  • 50% скидка на размещение рекламы в Норвежско-Российском деловом журнале;
  • Размещение логотипа компании в Норвежско-Российском деловом журнале;
  • Размещение корпоративного логотипа спонсора на печатных материалах и на сайте НРТП www.nrcc.no;
  • Бесплатное участие в мероприятиях Норвежско-Российской Торговой Палаты.
Вы здесь:   ГлавнаяМероприятияОтчеты о мероприятияхВнешторгклуб приглашает на V Норвежско-Российский бизнес форум 26 октября 2016 года