Калтырин Александр Владимирович




Инвестиционный банкир в Septem Partners, доктор экономических наук, профессор.

 

Персональная Информация

Инвестиционный банкир в Septem Partners, доктор экономических наук, профессор.

В 1986 году окончил Новочеркасский политехнический институт по специальности «Механическое оборудование предприятий строительных материалов, изделий и конструкций».

В 1995 году окончил Финансовую академию при Правительстве РФ по специальности «Банковское дело».

В 1997 году получил научную степень кандидата экономических наук, а в 2000 году – степень доктора экономических наук. Свою профессиональную деятельность в банковской сфере начал в 1992 году в Новошахтинском филиале КБ КРЕДО БАНК.

В 1995 году перешел на работу в Сбербанк России, где прошел путь от Управляющего Шахтинским отделением до первого заместителя председателя Правления Юго-Западного банка Сбербанка России.

С марта 2011 года работал в Воронежском и Ростовском филиалах ОАО КБ  «Промсвязьбанк» в должности регионального директора.

В октябре 2012 года перешел в ОАО «УРАЛСИБ» на должность Советника Председателя Правления банка.

В октябре 2013 года был назначен на должность Вице-президента, руководителя Аппарата Председателя Правления ОАО «УРАЛСИБ».

В июле 2015 года перешел в ООО «Экспобанк» на должность вице-президента.

В мае 2016 года присоединился к команде Septem Partners.

Сфера профессиональных интересов:

Стратегический менеджмент, управление реализацией стратегии (максимизация прибыли при обеспечении стабильности бизнеса и его роста); антикризисный менеджмент, в том числе реинжиниринг проблемных активов; управление изменениями и проектный менеджмент; разработка и построение стратегии работы сети банка; управление корпоративным бизнесом, в том числе структурирование сделок с повышенной доходностью; разработка и реализация клиентских сделок В2В с участием зарубежных банков; организация структурирования международных сделок российских и иностранных компаний с привлечением зарубежных банков и экспортно-импортных агентств; сделки M&A; организация работы и активная деятельность в коллегиальных органах управления и комитетах банка (Наблюдательный Совет, Правление банка, Кредитный комитет, Комитет по управлению активами и пассивами, Комитет по проблемных активам).

Член Общественного Совета Внешторгклуба с 2015 года.