Юкико Касэ



Продюсер, Компания «Japan Art Rainbow»

 

Персональная Информация

Родилась в Токио.

Закончила аспирантуру по филологии в университете Васеда.

Работала над многими международными проектами от рок музыки до театров Но и Кабуки.

В марте 2007 году открыла продюсерскую компанию ООО "Джапан Арт Рейнбоу".

Сотрудничает с японскими и российскими государственными учреждениями, организациями и частными компаниями в области укрепления культурных связей между Россией и Японией. Реализует самые невероятные идеи, связывающие сердца людей двух стран.

Автор многих статей о японской и российской культуре.

Проекты «Japan Art Rainbow» в России: Династия Сигэяма японского традиционного комедийного театра "Кёгэн" (в 2007 году. Организатор: Японский фонд) Санкайдзюку (всемирно известная танцевальная труппа (в 2010 году. Японский фонд. Москва и Санкт-Петербург) Японский мьюзикл "Клятва на монете" в Малом театре (Москва) Представление спектакля с участием робота и андройда по постановке Оридза Хирата "Три сестры" в Москве (в театре Школа Драматического искусства) Ежегодный фестиваль японской культуры J-FEST (с 2010 года. создатель фестиваля, продюсера фестиваля)

Журнал "Япония: стили и жизни" (с 2010 года. Создатель концепции для посольства Японии в России, исполнительный директор)

Выставка «3.11 – Как японские архитекторы справлялись с последствиями мощного землетрясения на востоке Японии» (в 2012 г. в Архитектурном музее им. А. Щусева в Москве, музей институт имени А. Таманяна)

Вечер балета "Морихиро Ивата и звезды большого театра)

Шоу японских барабанщиков (В Кремлевском двроце в 2009 году и др.) Всероссийский конкурс косплея (с 2010 г.) Российско японские уличные танцы  Показ молодежной моды из Японии Показ премьеры японского кино Представление буто танцоров  И много других ярких проектов между России и Японии.

С 2012 года - Член Общественного Совета НП "Внешторгклуб"