Внешторгклуб проводит тест драйв японских автомобилей на маршруте от Москвы до Токио

В 2018 году, в рамках автопробега «Россия – Япония. Резервы человечества», Внешторгклуб проводит комплексный тест-драйв известных японских автомобильных брендов, на дистанции более двенадцати тысяч километров. Уникальная акция проводится неслучайно. 2018 год объявлен перекрестным «Годом Японии в России» и «Годом России в Японии». Этому важному событию посвящен международный автопробег по маршруту Москва – Владивосток – Токио, который пройдет с 26 мая по 25 сентября 2018 года. Автопробег стартует из Москвы, сразу после проведения официальной церемонии открытия «Года Японии в России» и «Года России в Японии» на площади Большого Театра, в присутствии официальных лиц, представителей деловой и культурной элиты двух стран. Автопробег будет широко освещаться ведущими средствами массовой информации России и Японии.


МИССИЯ. ОРГАНИЗАЦИЯ. МАРШРУТ.

Автопробег пересечет всю Россию с запада на восток и прибудет на Восточный Экономический Форум во Владивосток, который пройдет с 11 по 13 сентября. Заключительный этап автопробега пройдет по территории Японии и завершится официальной церемоний в Токио 25 сентября 2018 года. Японские автомобили участвуют в автопробеге не случайно. Многие из них, например Toyota, придерживаются философии «преодоления трудностей» при достижении результата. Автопробег сможет доказать состоятельность таких вызовов, ведь качество дорожного покрытия на его маршруте не всегда будет соответствовать японским стандартам.

Миссия автопробега – объединение усилий России и Японии для решения вопросов устойчивого развития, укрепления двусторонних отношений и взаимного понимания в вопросах политики, бизнеса и культуры.

Организаторы ставят перед собой несколько актуальных целей, одна из которых – создание позитивного образа России путем проведения по всему маршруту автопробега культурно-образовательных мероприятий с привлечением государственных и общественных организаций, представителей культуры, спорта, науки, бизнеса и ведущих средств массовой информации.

Автопробег представляет собой уникальный культурно-образовательный проект, в котором участвуют команды из России и Японии, которые за несколько месяцев, в тесном взаимодействии друг с другом, будут объединять культуру двух великих стран, раскрывая возможности сотрудничества в формате народной дипломатии.

В маршрут автопробега, где планируются остановки автоколонны вошли города – Москва, Сергиев Посад, Городец, Нижний Новгород, Ульяновск, Димитровград, Тольятти, Самара, Уфа, Екатеринбург, Тюмень, Омск, Новосибирск, Барнаул, Горно-Алтайск, Киселевск, Кемерово, Красноярск, Иланский, Зима, Иркутск, Улан-Удэ, Чита, Чернышевск, Сковородино, Шимановск, Благовещенск, Биробиджан, Хабаровск, Уссурийск, Хасан, Находка, Владивосток, Сакаиминато, Киото, Сидзуока, Токио. Участники автопробега планируют также посетить космодром «Восточный». Маршрут автопробега предполагает создание «Золотого пути России», который соединяет Европу и Азию, восточную и западную культуру.


12150 КИЛОМЕТРОВ ТЕСТ-ДРАЙВА ЯПОНСКИХ АВТОМОБИЛЬНЫХ БРЕНДОВ

К участию в автопробеге приглашены владельцы автомобилей (компании и частные лица) известных японских брендов, готовые отправиться в путешествие через всю Россию, по самому живописному из возможных маршрутов. На протяжении всего путешествия будет проведено комплексное тестирование японских автомобилей самых известных брендов, с ежедневными интерактивными репортажами-отчетами о тест-драйвах, в том числе с замером показателей по единому международному стандарту тестирования Japan On-Board Diagnostic / OBD-II.

Основные возможности протокола OBD-II, в соответствии с ISO15031 предусматривают получение диагностических данных силового привода (Current Powertrain Diagnostic Data, Live Data, Data Stream); доступ к сохраненным («замороженным») данным (Freeze Frame, FF); считывание кодов неисправностей влияющих на токсичность (Emission Related Powertrain); стирание диагностической информации (Clear/Reset Emission Related Diagnostic Information) и кодов неисправности; результаты проверки кислородных датчиков (Oxygen Sensor Monitoring Test Results); результаты проверки («вторичных») непостоянно проверяемых компонентов (On-Board Monitoring Test Results for Non- Continuously Monitoring Systems); результаты проверки постоянно проверяемых систем (Monitoring Test Results for Continuously Monitored Systems); запрос выполнения управления исполнительными устройствами (Request Control of On-Board System Test or Component); считывание идентификационной информации автомобиля (Request Vehicle Information); ошибки, которые были удалены (Permanent DTC’s (Cleared DTC’s) — Diagnostic Trouble Codes).

В комплексном тестировании, специалисты и эксперты Внешторгклуба будут использовать все пять диагностических протоколов, которые регламентированы стандартом Japan On-Board Diagnostic / OBD-II, так как в большинстве автомобилей, участвующих в автопробеге, реализован только один из протоколов на конкретную систему (например, спецификация SAE J1962 определяет соответствие расположения выводов на разъёме с диагностическим протоколом только для марки Mazda и т.д.)

В отличие от тестирования автомобилей, которые проводят производители или дилеры, Внешторгклуб проводит независимое тестирование, основанное на собственной экспертизе японской автомобильной продукции, в рамках международных стандартов тестирования, в том числе стандарта Japan On-Board Diagnostic.

Внешторгклуб ставит задачу определить наиболее качественные и перспективные для российских дорог марки японских автомобилей, в формате рейтинга создать комплексные эксплуатационные отчеты с рекомендациями по использованию автомобилей из Японии в особенностях российских климатических и географических условий.


КОНЦЕПЦИЯ И СТАНДАРТЫ ТЕСТ-ДРАЙВА

В двадцать первом веке не будет бракованных автомобилей, не будет их отзывов производителями для исправления технологических дефектов, не будет извинений перед покупателями, как не будет связанных с этим падения деловой репутации. Во всяком случае – не должно быть, и сегодняшняя статистика автопроизводства лишь подтверждает это предположение.

Однако, эксплуатационные качества автомобиля – это вопрос, стоящий отдельно от проблемы брака, ответ на который может дать только практический опыт и детальное изучение изменений параметров и свойств агрегатов автомобиля при длительной эксплуатации.

Внешторгклуб выбрал для тест-драйва уникальную дистанцию в двенадцать тысяч километров и только что сошедшие с конвейера машины самых известных японских производителей, находящиеся на гарантийном обслуживании.

Обычные тест-драйвы, которые проводят автосалоны для своих клиентов, где как правило используются автомобили в максимально возможной комплектации, со всевозможным заводским дополнительным оборудованием, не могут дать реальной оценки эксплуатационных качеств, как не могут быть приняты за эталон стандартизации. На тест-драйвах Внешторгклуба не будет выставочных или тюнингованных автомобилей. Автомобили, которые будут принимать участие в тест-драйве будут отобраны независимыми экспертами из числа участников автопробега Москва-Токио.

В рамках экспертизы Внешторгклуба, во время тест-драйва будут проверяться параметры автомобиля, его комплектующие, кар-индекс (эксплуатационные расходы), расход топлива и масла, расход покрышек колес. Оценочной экспертизе подвергнутся: эргономичность, ходовые качества, комфорт и шумоизоляция, плавность хода, общая эксплуатация и поведение вне дороги.

Марки японских автомобилей, которые мы увидим на российских дорогах во время тест-драйва, это – Honda, Toyota, Mazda, Mitsubishi, Suzuki, Acura, Lexus, Subaru, Nissan, Infinity.

Принять участие в автопробеге смогут те любители путешествий и владельцы японских автомобилей, кто пройдет конкурсный отбор и чьи машины отвечают требованиям экспертного жюри Внешторгклуба, а подать заявку на участие в путешествии и тест-драйве можно уже сегодня на сайте www.vneshtorgclub.com


MADE IN JAPAN – КАК СТАНДАРТ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ

Философия, с которой эксперты Внешторгклуба создают беспрецедентный тест-драйв японской автомобильной техники, соответствует сегодняшней корпоративной философии многих японских компаний – «контроль качества продукции – гарантия качества жизни».

Японские производители привержены методу совершенствования монозукури, мастерству, которое представляет собой, наибольшую гордость японских корпораций и именно поэтому, Внешторгклуб включил программу тест-драйва в повестку автопробега, а его результаты станут уникальной аналитической базой для покупателей, дилеров и производителей.

Организатором автопробега выступает межрегиональная общественная организация «Морской Арт Клуб», обладающая уникальным опытом проведения фестивалей, фотовыставок, форумов и культурно-просветительских мероприятий международного масштаба. Проект осуществляется при помощи и поддержке Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Федерального Агентства «Ростуризм», Посольства Японии в России, Российского Союза боевых искусств, Внешторгклуба, Культурного фонда Морихиро Ивата, Благотворительного фонда «Сохрани Жизнь», Благотворительного фонда «Голубое ожерелье», Межрегиональной общественной организации пилотов и граждан-владельцев воздушных судов России. Информационными партнерами проекта являются Всемирная служба NHK WORLD – JAPAN, Интерфакс, Национальный фотоархив «Геофото», Информационная служба «Внешторгклуб-Медиа», Российское Информационное Агентство «Регионы России», Блог-платформа LiveJournal, Издательский центр «Кимоно», а также известные блогеры из России и Японии.

Внешторгклуб продолжает формирование колонны автопробега и приглашает всех заинтересованных в участии обращаться в Организационный комитет.

Официальный Сайт Автопробега: www.reservesmankind.com/avtoprobeg2018

Программа мероприятия и подробности

26 ИЮНЯ ПРИНИМАЕМ ВО ВНЕШТОРГКЛУБ!
Внешторгклуб в Партнерстве с Международным Альянсом Стратегических Проектов БРИКС реализует проект «Международный кадровый реестр Альянса БРИКС» и предлагает три категории членства для физических лиц: «Standard», «Premium» и «VIP» в рамках Дотационной Программы Альянса БРИКС*, которая покрывает максимальную часть оплаты членских взносов. Подробнее

Актуальная информация

  • ДЛЯ ЧЛЕНОВ ВНЕШТОРГКЛУБА
Внешторгклуб - Культура

Направление клубной деятельности в области культуры и истории - театра, музыки, живописи, литературы, в поддержку личностного развития членов Внешторгклуба и международного культурного сотрудничества и обмена в предпринимательской среде.

Внешторг - Бизнес

«Внешторг Бизнес» – это многофункциональная Внешнеторговая операционная система, позволяющая любой российской компании, ориентированной на ведение внешнеэкономической деятельности, получить оптимальное решение продвижения своей продукции

Приглашаем менеджеров на Сертиикацию в НЦСУ

Приглашаем пройти Международную сертификацию управляющих по стандартам НЦСУ/Европейского Экономического Комитета. Система сертификации НЦСУ разработана как процесс подтверждения компетентности специалистов бизнеса.

Внешторгклуб: основные варианты бизнес-иммиграции в США через визу L1

Внешторгклуб помогает своим членам и партнерам максимально быстро и эффективно открывать бизнесы в различных уголках мира. Предлагаем Вам рассмотреть один из самых привлекательных на сегодня регионов для бизнес-иммиграции – Флорида, США.

Корпоративное гражданство и устойчивое развитие

Внешторгклуб заявляет о стратeгическом направлении в своей деятельности. Клуб заявляет о себе, как о платформе для обсуждения социальной и экологической ответственности бизнеса и устойчивого развития.

Медиа-Проект Татьяны Минеевой "Как дружить с Государством?"

    О внешнеэкономической деятельности в области торговли, взаимоотношениях с Федеральной таможенной службой, о транспортной логистике и не только в проекте «Как дружить с государством?», интервью с Вице-президентом Внешторгкл

Программа Внешторгклуб-Туризм

Внешторгклуб приглашает членов и партнеров принять участие в путешествиях, круизах, деловых и образовательных поездках в рамках реализации клубной программы Внешторгклуб-Туризм. Наша задача – предложить членам клуба максимально возможное

Новости от "Хрисостому и Теохарус Девелоперс Лтд"

Информируем Вас, что с 1 января 2013 года Кипр не будет числиться в российском «черном списке» неблагоприятных налоговых юрисдикций, так называемых «налоговых убежищ», то есть стран с низкими ставками налогообложения. Официальный приказ

Вы здесь:   ГлавнаяВнешторгклубИнформация о Клубе