Сахаров Александр Вадимович


Почётный адвокат, кандидат юридических наук, магистр экономики, 1-й вице-президент Союза Адвокатов России, зам. директора НИИ Правовой политики РФ, советник отделения проблем права РАЕН, член научно-консультативного совета при Общественной палате РФ


 

Персональная и профессиональная Информация

Родился 10 июля 1973 года в городе Москве в семье потомственного офицера.

Гражданин Российской Федерации. Русский. Женат. Православный христианин.

Образование: В Июне 1995 года со степенью Магистра права закончил Московский Экстерный Гуманитарный Университет. Второе высшее государственное юридическое образование по специальности «Юриспруденция» и темой дипломной работы «Суд. Судебные реформы в России. Сравнительный анализ и характеристика» приобрел, закончив в 1996 году бакалавриатуру, а в 1998 году магистратуру московского института Экономики и Права.

В 2002 закончил 2-х летние курсы иностранного языка при МИД России. Владение Английским на разговорном уровне. В апреле 2010 года на кафедре гражданского права Российского Государственного Гуманитарного Университета (РГГУ) с темой "Правовое регулирование регрессных обязательств, возникающих в сфере предпринимательской деятельности" с результатом 18 из 18 голосов защитил кандидатскую диссертацию по специальности 12.00.03. Диплом ДНК № 117681 на основании Решения ВАК от 24 сентября 2010 года N 34К/57.

В декабре 2013 года заочно получил третье высшее экономическое образование в Магистратуре “Международной академии оценки и консалтинга”.

Трудовая деятельность: В 1995 начал трудовую деятельность юрисконсультом в Московском Городском бюро юридической помощи. В 1996 году назначен на должность ведущего юрисконсульта Бюро. С февраля 1998 года стажер Межрегиональной Коллегии Адвокатов. В августе 1998 года принят в члены Межрегиональной Коллегии Адвокатов.

С января 2002 года член Московской Городской Коллегии Адвокатов в составе адвокатского бюро «Климов и Партнеры». С апреля 2003 года по сентябрь 2007 года адвокат Адвокатской Палаты г. Москвы. (Реестровый № 77/902 Управления Министерства Юстиции РФ). В 2003 году с коллегами по адвокатскому бюро «Климов и партнеры» организовал и вошел в президиум коллегии адвокатов «Юридическая Защита» г. Москвы. С декабря 2005 года по сентябрь 2007 года член Московской "Центральной" коллегии адвокатов. C сентября 2007 года по настоящее время член Адвокатской Палаты Московской области. (Реестровый № 50/5571 ФРС по МО).

С сентября 2007 года по февраль 2013 года адвокат Коллегии адвокатов “Трунов, Айвар и партнёры” г. Москвы

С июня 2009 года по настоящее время советник отделения Права Российской Академии естественных наук.

С января 2010 года по февраль 2013 г. заместитель председателя президиума Коллегии адвокатов "Трунов, Айвар и партнеры" г. Москвы.

С февраля 2010 года по настоящее время заместитель директора НИИ Правовой политики РФ.

В декабре 2011 года награждён дипломом АМПО за успехи в правозащитной деятельности, верность профессиональному долгу и традициям российской адвокатуры. В ноябре 2012 года решением совета АПМО за большие заслуги в профессиональной деятельности награждён почётным знаком, грамотой и званием "Почетный адвокат”.

С марта 2013 года по настоящее время возглавляет адвокатский кабинет “АВТОРИТЕТЪ” г. Москва (№ 2082 в реестре АПМО).

С августа 2014 года по настоящее время 1-й вице-президент Союза Адвокатов России.

С января 2015 года член научно-консультативного совета при Общественной палате Российской Федерации. Научная деятельность: Многочисленные научные труды, работы и статьи на правовые темы, опубликованные в различных, в том числе рекомендованных ВАК, журналах, член авторского коллектива издаваемых в России юридических книг, учебников, методических и учебно-практических пособий (таких как: «Новый экзамен на звание адвоката», «Энциклопедия будущего адвоката», “Практика адвокатской деятельности”, “Адвокатская деятельность и адвокатура в России” и т.д.) имеющих гриф УМО и рекомендованных ФПА РФ в качестве учебного пособия для ВУЗов. Лаурят международных премий в правовой области.

Участник различных, в том числе зарубежных, научно-практических конференций и съездов в области повышения квалификации, юриспруденции, законодательства и права. Деловое кредо: Исключительно позитивный, доверительный и абсолютно честный подход к работе с клиентами, а так же, комплексный подход к решению спорных ситуаций любой сложности. Доброе Имя, АвторитетЪ, безупречная репутации и искренние благодарности клиентов - превыше любых заработков! Приоритетная задача: Реальная квалифицированная помощь специалиста в ситуациях любой сложности!

С 2015 года является членом Общественного Совета Внешторгклуба.