IV Международная конференция "Россия и Европа: актуальные проблемы международной журналистики"

Внешторгклуб, в партнерстве с оператором мероприятия, компанией SKC agency, приглашает членов и корпоративных партнеров на IV Международную Конференцию «Россия и Европа: актуальные проблемы современной международной журналистики», которая состоится в октябре 2015 года в Республике Сан-Марино. Место проведения Конференции выбрано не случайно, так как она будет посвящена проблемам европейских стран, не входящих в Евросоюз. Первая сессия получила название: “Европа вне Евросоюза”, вторая сессия будет посвящена взаимоотношениям России с малыми государствами. В конференции, как и в прежние годы, примут участие политики, дипломаты и руководители СМИ разных стран мира.

Со-организаторы IV Конференции со стороны Италии и Сан-Марино:

Университет Республики Сан-Марино, Университет Соленто (Италия), консульство России в Болонье и лично почетный консул России в Болонье профессор Игорь Пелличиари.

Со-организаторы со стороны России:

Федеральное Агентство по печати и массовым коммуникациям и МИД РФ. Оператор мероприятия – компания SKC agency.

Международная Конференция «Россия и Европа: актуальные проблемы современной международной журналистики» является единственным международным мероприятием дипломатического уровня, которое формирует диалог между представителями власти, дипломатами, политиками, главами крупных общественных организаций и мировыми СМИ.

Планируемая IV Международная Конференция в Сан-Марино должна стать логическим продолжением ежегодного мероприятия и собрать всех заинтересованных в поиске ответов и совместном обсуждении актуальных вопросов современной журналистики и медийного пространства, взаимодействия СМИ и социума вне пространственных границ и отражения образа стран в контексте локальных СМИ и сообществ. Участники конференции имеют возможность не только провести деловые встречи, но и выступить на одной из панельных дискуссий, которые будут проходить в рамках сессий.

Первая сессия «Europe out of EU» посвящена проблемам европейских стран, не входящих в Евросоюз, вторая сессия - «Macro - micro: relations between Russia and small states» будет посвящена взаимоотношениям России с малыми государствами. В рамках сессий предусмотрен синхронный перевод.

Языки конференции – английский, итальянский, русский.

Количество мест ограничено, за членами Внешторгклуба зарезервировано 10 мест.

Участие в конференции платное, перелет и проживание оплачивается отдельно.

Для компаний-членов Внешторгклуба предусмотрена возможность партнерского участия в организации мероприятия.

По вопросам участия, партнерства, стоимости, сроках проведения IV Международной Конференции «Россия и Европа: актуальные проблемы современной международной журналистики» обращайтесь к координатору мероприятия.

Координатор: Анна Малыгина

Телефоны: +7(985)764-42-59
E-Mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

Информация о предыдущих конференциях

I Международная конференция «Россия и Европа: актуальные проблемы современной международной журналистики» прошла в Париже в 2011 году

Основное внимание на ней было уделено технологиям и контенту международной журналистики. В конференции приняли участие Президент Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Жуау Суареш (Португалия), управляющий директор «Евроньюс» Мишель Петерс (Франция), посол представительства Австрии в ОЭСР Волфганг Петрич, декан факультета международной журналистики МГИМО(У) Ярослав Скворцов, советник генерального директора ЮНЕСКО по проблемам информации и телекоммуникаций Генрих Юшкявичус, директор исследовательских программ Института Международных Отношений и Стратегических Исследований, главный редактор бюллетеня Eurasia Intelligence report Арно Дьбьен (Франция), руководитель дирекции международных отношений ВГТРК Петр Федоров, генеральный директор Russia Today Алексей Николов, главный редактор журнала «Евразия» Тиберио Грациани, генеральный директор и главный редактор медиа-группы «Сегодня» Гильермо Шмидт (Испания), руководитель отдела международных отношений журнала «Геополитика» Срджа Трифкович (Сербия), директор международного института средне-азиатских и балканских исследований (FIMES) Зияд Бучирович (Словения) и другие.

II Международная конференция «Россия и Европа: актуальные проблемы современной международной журналистики» прошла в Берлине в 2012 году и была в большей степени посвящена влиянию международной журналистики на отношения между странами России и Европы и тем последствиям, к которым приводят те или иные процессы в развитии международной журналистики

В конференции приняли участие: Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Федеративной Республике Германия Владимир Гринин, писатель, старший советник Президента Российско-Германской Внешнеторговой Палаты Александр Рар (Германия), руководитель русской службы радиовещания RBB/Германия Олег Зиньковский, президент Ассоциации журналистов Испании Джулия Кампо, председатель ФГБУ РГРК «Голос России» Андрей Быстрицкий, президент ассоциации журналистов Хорватии Жденко Дука, редактор отдела культуры и внешнеэкономических отношений, радио Deutsche Welle Брянцева Дарья (Германия), главный редактор газеты «Русская Германия» Борис Фельдман, председатель правления Германо-Российского Форума Эрнст-Йорг фон Штуднитц (Германия) и другие.

III Международная Конференция «Россия и Европа: актуальные проблемы современной международной журналистики» прошла в Вене в 2014 году и имела подзаголовок «Глобальные вызовы в зеркале СМИ»

Конференция была посвящена информационной безопасности личности в условиях информационных войн, новым реалиям цифровых коммуникаций, освещению в СМИ финансово-экономических кризисов, глобальным процессам в геополитике, экономике, промышленности, В конференции приняли участие: заместитель Министра Иностранных Дел Российской Федерации Геннадий Готилов, Посол Российской Федерации в Австрии Юрий Нечаев, Постоянный представитель Российской Федерации при международных организациях в Вене Владимир Воронков, постоянный представитель Российской Федерации при ОБСЕ Андрей Келин, главный редактор «Итальянского геополитического журнала» Лучо Караччиоло, главный редактор газеты «Скандинавская страница» Ведат Севинцер, генеральный директор радиостанции «Говорит Москва» Владимир Мамонтов, заместитель генерального директор ФГБУ «Редакция «Российская газета» Евгений Абов, президент Союза Нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль, заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова, представитель ОБСЕ по борьбе с торговлей людьми Рут Пойман (США), верховный муфтий Боснии Мустафа Керик и другие. Соорганизатором Конференции с Австрийской стороны выступил Университет прикладных наук IMC и лично профессор международного права и политики Анис Байрактаревич.

Достигнутые результаты

За три года в Конференции приняли участие журналисты из 29 стран, а также послы различных государств. Важность конференции не раз была подчеркнута МИД РФ в лице Министра Иностранных Дел Сергея Лаврова, который выразил огромную благодарность Федеральному Агентству по печати и массовым коммуникациям за реализацию инициативы в построении отношений и достижения взаимопонимания между Россией и европейскими странами. А третья Конференция, как и предстоящая четвертая, проходила уже непосредственно под эгидой МИД РФ, Конференции по результатам ее первого проведения в Париже был присвоен статус ежегодной.

Вы здесь:   ГлавнаяМероприятияОтчеты о мероприятияхIV Международная конференция "Россия и Европа: актуальные проблемы международной журналистики"