Бизнес-сообщество «Конгресс-коллегия»

Руководство организации:

Раскин Юрий Константинович
Председатель БС "Конгресс-Коллегия"

 

Адрес офиса:

Россия, 119270, Москва, Фрунзенская набережная, дом 46, подъезд 2

Телефоны:

+7 (499) 242-30-66

+7 (909) 955-92-30

Факс:

+7 (499) 242-30-66

Веб-сайт:

www.con-col.com

Электронная почта:

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Facebook: https://www.facebook.com/KongressKollegia

 

 

 

Структура и основные направления деятельности в деловом сезоне 2017 года

I. Программы БС «Конгресс-коллегия»

1.1 Экономические проблемы, коммерческие интересы и методы их реализации

1.2 Личность и общество

1.3 Качество жизни и потребительский рынок

1.4 Истории успехов

1.5 «Не бизнесом единым…»

II. Форматы мероприятий

2.1. Пленарные заседания

2.2. Встречи (брифинги) с VIP

2.3. Деловой клубный вечер

2.4. Гайд-парк «Конгресс-коллегии»

2.5. Гостиные  «Конгресс-коллегии»

2.6. Заседания Коллегий по направлениям деятельности

2.7. «Круглые столы», рабочие совещания, презентации, консультации специалистов

2.8. Мероприятия членов сообщества при поддержке «Конгресс-коллегии»

2.9. Совместные мероприятия с партнерами «Конгресс-коллегии»

2.10. «Выездные» мероприятия

2.11. Мероприятия «без галстуков» по программе «Не бизнесом единым…».

III. Коллегии сообщества по направлениям деятельности

3.1. Безопасность и защита бизнеса

3.2. Информационно-коммуникационная деятельность

3.3. Инвестиционная деятельность

3.4. Финансовая деятельность

3.5. Консалтинговая деятельность

3.6. Взаимодействие  с властными структурами, союзами предпринимателей и регионами РФ

3.7. Качество жизни

3.8. Потребительский рынок

3.9. Гражданская, социальная, национальная  и культурологическая самоидентификация

3.10. Международное сотрудничество

IV. Гостиные сообщества

4.1. Винная

4.2. Гастрономическая

4.3. Дизайн

4.4. Художественная

4.5. Антикварная

4.6. Ювелирная

4.7. Лечебно-оздоровительная

4.8. Танцевальная

4.9. Музыкальная

4.10. Туристическая

4.11. Литературно-театральная

V. Продвижение интересов коллег в Аудитории сообщества

VI. Реализация коллегиальных проектов членов сообщества

VII. Развитие информационно-коммуникационной среды «Конгресс-коллегии

 

«Конгресс-коллегия» — это бизнес-сообщество, организованное по клубному принципу и объединяющее в своих рядах представителей делового мира для реализации индивидуальных и коллегиальных коммерческих и общественно-значимых задач. Деятельность «Конгресс-коллегии» осуществляется путем реализации тематических программ и совместных проектов, организации мероприятий и развития информационно-коммуникационной среды, продвижения коммерческих интересов коллег.

Среди основных программ сообщества можно назвать следующие: «Экономика и коммерческие интересы», «Бизнес и власть», «Личность и общество», «Качество жизни». Наиболее востребованными со стороны членов сообщества и приглашаемых гостей являются мероприятия, организованные в формате пленарных заседаний по актуальным экономическим, политическим, некоммерческим и гуманитарным темам, а также брифинги и неформальные встречи с представителями политической, общественной и деловой элиты. В числе проведенных мероприятий можно выделить: «Кризис умер. Да здравствует кризис!», «Состояние современного фондового рынка», «Создание и использование успешного бренда», «Директивный и альтернативный менеджмент», «Коммуникационные технологии», «Экономика должна быть!..»,  «Партнерство бизнеса и власти»,  «Московский политический Олимп»,  «Венчур, старт-ап»,  «Юридические проблемы российского бизнеса»,  «Инновации и бизнес», «Международные стандарты “цивилизованного” бизнеса и российская действительность», «Тенденции развития финансового рынка. Ярмарка финансовых предложений», «О частно-государственном партнерстве, инвестиционном климате и государственной поддержке предпринимательства», брифинги Д.М. Якобашвили, А.В. Шаронова, В.М. Платонова, С.Р. Борисова, М.Ю.Барщевского и др.

В промежутках между основными мероприятиями ведется постоянная деятельность для более эффективной реализации бизнес-интересов членов сообщества. Члены «Конгресс-коллегии» привлекаются к коллегиальному участию в совместных проектах. В рамках Коллегий по отдельным направлениям деятельности (безопасность и защита бизнеса; информационно-коммуникационные технологии; взаимодействие с властными структурами и регионами РФ; инвестиционная деятельность; вопросы самоидентификации и взаимодействия с обществом; качество жизни и потребительский рынок; консалтинг, финансовая деятельность, международное сотрудничество) ведется постоянная работа по реализации профессиональных услуг как внутри сообщества, так и «во внешней среде». Объединенный коммерческий, организационный, лоббистский и интеллектуальный потенциал сообщества позволяет коллегиально и эффективно решать многие индивидуальные задачи членов «Конгресс-коллегии» и наших партнеров.

«Конгресс-коллегия» активно сотрудничает с другими деловыми сообществами, властными структурами и общественными организациями. Аудитория «Конгресс-коллегии» постоянно расширяется за счет приглашаемых на ее мероприятия гостей, а также других персоналий, участвующих в продвижении коллегиальных проектов и имеющих совместные коммерческие и гражданские интересы.

Знаем. Умеем. Находим решения.

Ини­ци­ато­ром соз­да­ния клуб­но­го со­об­щес­тва «Кон­гресс-кол­ле­гия» ста­ла груп­па лиц, зна­комых по сов­местно­му учас­тию в дру­гих биз­нес-со­об­щес­твах и (или) в де­ятель­нос­ти об­щес­твен­ных ор­га­низа­ций. Мно­голет­нее об­ще­ние этих лю­дей, их учас­тие в раз­личных ме­роп­ри­яти­ях, воз­никшие при этом че­лове­чес­кие и де­ловые от­но­шения лег­ли в ос­но­ву соз­да­ния но­вого со­об­щества, от­ве­ча­юще­го их мо­тива­ци­ям, ин­те­ресам и по­зици­ям в де­ловой, граж­дан­ской, гу­мани­тар­ной, ду­хов­ной сфе­ре.

Бу­дучи вла­дель­ца­ми или топ-ме­нед­же­рами ком­мерчес­ких струк­тур, они за­ботят­ся о по­выше­нии эф­фектив­ности сво­его биз­не­са и за­ин­те­ресо­ваны в но­вых пар­тне­рах, рас­ши­рении кли­ент­ской ба­зы, уве­личе­нии фи­нан­со­вых и иных ре­сур­сов, ов­ла­дении но­выми биз­нес-иде­ями. Они име­ют собс­твен­ные биз­нес-мо­тива­ции и стрем­ле­ние к их ре­али­зации. Од­на­ко, нес­мотря на заг­ру­жен­ность, свя­зан­ную с за­няти­ем биз­не­сом, эти лю­ди сох­ра­нили ин­те­рес к поз­на­нию сущ­нос­тно­го и при­чин­но-следс­твен­ных свя­зей, воз­ни­ка­ющих в при­роде и об­щес­тве. Со­дер­жа­тель­ные ас­пекты кон­цепции со­об­щес­тва пос­лу­жили ос­но­вой для его наз­ва­ния — «Кон­гресс-кол­ле­гия». Это объ­еди­нение чле­нов со­об­щес­тва в фор­ма­те, свой­ствен­ном по­нятию «Кон­гресс». В рам­ках со­об­щес­тва фун­кци­они­ру­ет ин­сти­тут Кол­ле­гий по различным целевым нап­равле­ни­ям де­ятель­нос­ти, до­пол­ня­ющий воз­можнос­ти «Кон­гресс-кол­ле­гии» в це­лом по прод­ви­жению ин­те­ресов ее чле­нов. Чле­ны со­об­щес­тва на­зыва­ют се­бя «кол­ле­гами».

Сос­тав чле­нов «Кон­гресс-кол­ле­гии» пос­то­ян­но рас­ши­ря­ет­ся за счет вов­ле­чения в ее де­ятель­ность но­вых пред­ста­вите­лей де­лово­го ми­ра, по­лити­ки, куль­ту­ры, на­уки, юрис­пру­ден­ции, СМИ. По­яв­ле­ние но­вых кол­лег, об­ла­да­ющих собс­твен­ным по­тен­ци­алом, по­выша­ет «ка­пита­лиза­цию» «Кон­гресс-кол­ле­гии», т.е. уве­личи­ва­ет ее воз­можнос­ти, как для ре­али­зации ин­те­ресов са­мих кол­лег, так и для по­зици­они­рова­ния со­об­щес­тва в це­лом.

В настоящее время  с бизнес-сообществом «Конгресс-Коллегия»  аффилировано значительное количество физических и юридических лиц, среди которых три основные группы: действительные и ассоциированные члены сообщества, а также  члены-корреспонденты.

Основной «костяк» сообщества формируют его действительные члены, которые максимально вовлечены в деятельность «Конгресс-коллегии», имеют доступ ко всем ее составляющим, пользуются всеми  предоставляемыми возможностями и услугами. О той части сообщества, к которой привлекаются только его действительные члены, можно говорить как о закрытом деловом Клубе с установленными в нем правилами, обязательствами, регламентациями и правилами.

Ассоциированные члены «Конгресс-коллегии»  принимают меньшее, нежели действительные, участие в деятельности сообщества, получают не полный пакет услуг и возможностей из общего числа таковых, а именно только те, которые регламентируются в результате индивидуальной договоренности с руководством сообщества, например, относительно количества посещаемых мероприятий или организаций приватных встреч.

Взаимоотношение «Конгреесс-коллегии» и ее членов-корреспондентов не имеют регламентаций и не формализуются. Как минимум, члены-корреспонденты могут использовать информационные ресурсы сообщества,  получать и предоставлять интересующую их информацию.  Некоторые члены-корреспонденты могут быть приглашены на отдельные мероприятия «Конгресс-коллегии», а также привлекаться к сотрудничеству по реализации коммерческих и прочих интересов действительных членов сообщества.

Бизнес-сообщество «Конгресс-коллегия» (КК) прошло этап становления и доказало свою состоятельность. К инициаторам его создания прибавились многочисленные коллеги. Определились основные форматы мероприятий. Развиваются информационно-коммуникационные связи внутри сообщества и с «внешней средой». Укрепляются деловые и межличностные отношения между коллегами.

В целях развития нашего сообщества с февраля 2011-го года создается новый институт внутренней структуры «Конгресс-коллегии» - совокупность Коллегий по направлениям деятельности, востребованным нашими коллегами. Целями деятельности Коллегий являются: повышение эффективности продвижения интересов членов КК, разработка совместных проектов, оказание коммерческих услуг как членам КК, так и «внешнему миру».

Задачами Коллегий являются: определение тематик и форматов конкретных заседаний; информирование всех членов КК о своей деятельности; организация индивидуальных контактов внутри Коллегии, оказание  поддержки членам Коллегии в реализации их инициатив; создание постоянно действующего информационного обмена между членами Коллегии и другими членами КК. Членами Коллегий могут являться как члены КК, так и другие участники, не являющиеся ее членами.

Форматами мероприятий Коллегий являются: «круглый стол» с привлечением внешних специалистов по определенной тематике; рабочая встреча по вопросам разработки коллегиальных проектов и предлагаемых услуг; презентации членов Коллегий; другие форматы, утвержденные членами соответствующих Коллегий. Информационное обеспечение деятельности Коллегий предполагает возможность использования информационно-коммуникационных ресурсов КК, в частности, сайта www.con-col.com и информационных рассылок по базе КК.

Коллегии имеют право инициировать совместные проекты, которые после согласования с Председателем КК могут быть представлены членам бизнес-сообщества. Коллегии возглавляются ее руководителями, которые входят в Совет «Конгресс-коллегии». Деятельность Коллегий регламентируется специальным документом – Положением о Коллегиях.

На Пленарном заседании «Конгресс-коллегии»» 27 января 2011 года были рассмотрены вопросы деятельности Коллегий, и определен их первоочередной список:

  • по информационно-коммуникационной деятельности;
  • по безопасности и защите бизнеса;
  • по взаимодействию с властными структурами;
  • по инвестиционной деятельности и проектному финансированию;
  • по вопросам самоидентификации и взаимодействия с обществом;
  • по вопросам качества и стиля жизни;
  • по вопросам консалтинговой деятельности;
  • по вопросам финансовой деятельности;
  • по международному сотрудничеству.

Ус­лу­ги биз­нес-со­об­щес­тва «Кон­гресс-кол­ле­гия»

I. Базовый перечень услуг, выполняемых для членов бизнес-сообщества.

Членам бизнес-сообщества «Конгресс-коллегия» (КК) предоставляются организационные, информационные и другие услуги, базовый состав которых перечисляется ниже:

  • обеспечение возможности участия  в мероприятиях КК и его Коллегий, а также в  других мероприятиях с участием членов КК;
  • организация продвижения коммерческих интересов на мероприятиях КК и между мероприятиями, в том числе участие в реализации коллегиальных проектов;
  • организация коллегиальных и индивидуальных деловых встреч по интересующим коммерческим вопросам с другими членами КК;
  • информационное обеспечение участия в мероприятиях КК и его Коллегий;
  • распространение любой профессиональной информации путем использования информационно-коммуникационных ресурсов КК, в частности сайта www.con-col.com и информационных рассылок по базе КК.

II. Дополнительные услуги для членов сообщества и представителей «внешней среды»

КК обес­пе­чива­ет  дос­туп к име­ющим­ся в её рас­по­ряже­нии ин­форма­ци­он­но-ор­га­низа­ци­он­ным и ком­мерчес­ким ре­сур­сам, поз­во­ля­ющим эф­фектив­но прод­ви­гать биз­нес ин­те­ресы и воз­можнос­ти на­ших «кол­лег» как внут­ри биз­нес-со­об­щес­тва, так и за его пре­дела­ми. Наиболее востребованными являются следующие дополнительные услуги:

  • бан­ков­ские ус­лу­ги, включая предоставление кредитов;
  • фи­нан­со­вые кон­суль­та­ции, вклю­чая уп­равле­ние ак­ти­вами на фон­до­вом рын­ке;
  • юри­дичес­кие кон­суль­та­ции и соп­ро­вож­де­ние сде­лок, другие юридические услуги;
  • уп­равлен­ческий и ин­вести­ци­он­ный кон­салтинг;
  • ин­форма­ци­он­но-ком­му­ника­ци­он­ный кон­салтинг;
  • де­вело­пер­ская де­ятель­ность и риэлторские услуги;
  • осу­щест­вле­ние кон­суль­та­ций и сде­лок с нед­ви­жимостью;
  • развитие и поддержка инфраструктурных, инвестиционных и инновационных проектов;
  • финансирование инвест. проектов (проектное финансирование);
  • пол­ный ком­плекс ус­луг по внед­ре­нию сис­тем бе­зопас­ности лю­бой сте­пени слож­ности для ши­роко­го перечня объ­ек­тов и фи­зичес­ких лиц;
  • весь ком­плекс об­щес­тро­итель­ных, от­де­лоч­ных, сан­техни­чес­ких, элек­тро­мон­тажных, вен­ти­ляци­он­ных ра­бот, а так­же спе­ци­аль­ных ви­дов ра­бот;
  • ар­хи­тек­турное и ра­бочее про­ек­ти­рова­ние объ­ек­тов жи­лого и об­щес­твен­но­го наз­на­чения;
  • PR-услуги;
  • транспортно-экспедиторские услуги;
  • разработка программного обеспечения, создание сайтов и их продвижение;
  • аудит, оценка, услуги в области налогообложения, корпоративных финансов;
  • сертификация товаров и услуг;
  • проектирование и строительство электросетевых объектов, внедрение АСУ и энергосберегающих технологий;
  • внедрение энергосберегающего оборудования в ЖКХ;
  • разработка и производство систем и средств высокоточной навигации, радиоэлектронных систем и средств.

Полный состав услуг, выполняемых «Конгресс-коллегией», значительно шире вышеперечисленного. Предлагаем ознакомиться с ним, сделав соответствующий запрос.

Коллегии и коллегиальные проекты БС «Конгресс-коллегия»

Бизнес-сообщество «Конгресс-коллегия» (КК) постоянно развивает свою деятельность, направленную на продвижение интересов своих членов как внутри сообщества, так и вне его. Для этого последовательно совершенствуются и пополняются формы и механизмы, которыми располагает КК для решения данной задачи.

Виды Коллегий по отдельным направлениям деятельности

Целями деятельности Коллегий являются: повышение эффективности продвижения интересов членов КК, разработка совместных проектов, оказание коммерческих услуг членам КК и «внешнему миру». Основными задачами являются: организация индивидуальных контактов внутри Коллегий, поддержка коллег в реализации их деятельности; создание постоянно действующего информационного обмена между членами Коллегий.

В настоящий момент организована деятельность следующих Коллегий

  • по инвестиционной деятельности и проектному финансированию;
  • по информационно-коммуникационной деятельности;
  • по безопасности и защите бизнеса;
  • по самоидентификации и взаимодействию с обществом;
  • по вопросам качества жизни;
  • по вопросам потребительского рынка;
  • по взаимодействию с властными структурами, союзами предпринимателей и регионами РФ.
  • по вопросам консалтинговой деятельности;
  • по вопросам финансовой деятельности;
  • по международному сотрудничеству.

Инициализация, продвижение и реализация коллегиальных проектов (КП).

«Переход» некоего проекта члена КК в статус КП, наделенного вниманием (участием) группы коллег и руководства сообщества, предоставляет ему дополнительные опции. Некоторые особенности проектов, которые получают статус КП:

  • КП инициируются руководством КК или членами сообщества;
  • КП отражают (выражают, привлекают внимание и т.д.) интересы значительного числа членов сообщества;
  • КП может представлять различные сегменты деятельности, как в области предпринимательской, так и общественной, гуманитарной, научной, культурной и т.д.;
  • формы участия членов КК в конкретных КП могут быть разнообразными: финансовыми, товарными, консультационными, экспертными, посредническими, лоббистскими, интеллектуальными, подрядными и субподрядными и т.д.;
  • продвижение и реализация КП может осуществляться как на мероприятиях КК, включая специализированные «под конкретный проект», так и за рамками мероприятий;
  • статус КП присваивается проекту, прошедшему экспертизу руководства КК и получившему соответствующее одобрение;
  • руководство КК направляет свои усилия на продвижение КП в аудитории КК и вне ее.
Вы здесь:   ГлавнаяПартнерыСтратегическиеБизнес-сообщество «Конгресс-коллегия»