Макаева Альбина Владимировна



Вице-президент Национальной Ассоциации организаций больных редкими заболеваниями «Генетика», Член Общественного Совета Внешторгклуба, Член научного экспертного совета в области редких заболеваний РФ, Эксперт международной организации ICORD, Помощник общественного представителя в г. Москва направления улучшения предпринимательского климата в сфере строительства Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов, Референт направления "Улучшение предпринимательского климата в сфере строительства" НП Клуба лидеров

Персональная Информация

Родилась 18 сентября 1985 года в г. Курганинске Краснодарского края.
В 2007 году окончила Кубанский государственный аграрный университет по специальности «Государственное и муниципальное управление».
По окончании сразу поступила на государственную гражданскую службу в Министерство здравоохранения Российской Федерации Департамент развития фармацевтического рынка и рынка медицинской техники на должность специалиста 1-го разряда, в процессе работы получила повышение до должности ведущего специалиста-эксперта – помощника Директора Департамента.
Имеет правительственную награду за помощь и содействие в тушении лесных пожаров.
Имеет классный чин секретаря государственной гражданской службы 2 класса.
В 2011 году заняла должность Заместителя директора по связям с государственными структурами Научно-технической фармацевтической фирмы ПОЛИСАН
Также в 2011 году занимает должность Вице-президента Национальной Ассоциации организаций больных редкими заболеваниями «Генетика» (по совместительству), в которой состоит по настоящее время.
В 2012 году получает сертификат владения английским языком курса ELICOS и общего английского - уровень Intermediate, обучение проходила в Holmes Institute г. Сидней, г. Голд Кост (Австралия).
В 2013 году завершила обучение в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации получила степень Мaster of Public Administration Международного института государственной службы и управления.
В рамках программы MPA+MBA проходила стажировку в органах государственной власти Соединенных Штатов Америки в г. Вашингтон, Округ Колумбия (Конгресс, Сенат, Верховный Суд Соединенных Штатов Америки), а также органах власти штата Мериленд (мэрия г. Балтимор), органах местного самоуправления городов Александрия и Арлингтон (штат Вирджиния), города Аннаполис (штат Мериленд). Одновременно с этим были изучены механизмы работы и проведены митинги в Юридической Библиотеке Конгресса США, Государственном Центре регистрации авторских прав, Генеральной Ассамблее ООН,  крупнейших мировых лоббистских, девелоперских и профсоюзных организациях, государственной организации осуществляющей технический надзор, а также Пенсионных фондах государственных и не государственных.
В сентябре 2013 года становится соучредителем и Директором по стратегическому развитию Центра инновационных и интеграционных программ и технологий, основной специализацией, которого является выведение на российский рынок инновационных  медицинских препаратов и информационных технологий.
В 2014 году завершает обучение в Plovdiv Medical University и получает степень Master of Public Health (Болгария).
В рамках международной школы «Редкие Болезни как один из приоритетов здравоохранения и стратегических направлений государственной политики»  проводимой ежегодно совместно с Национальным центром по Редким Заболеваниям (Италия), Болгарской ассоциацией по Продвижению Образования и Науки (Болгария), а также Национальной Ассоциацией организаций  больных редкими заболеваниями «Генетика» (Россия) ведёт семинары по теме: «Финансирование лечения редких больных».
Сейчас осуществляет общественную и политическую деятельность по улучшению предпринимательского климата в Российской Федерации в целом и в частности сектора строительства на базе Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов и НП Клуба лидеров.
Продолжает научную работу на соискание научной степени в направлении Государственного управления в здравоохранении на основе методов стратегического планирования. Является разработчиком одной из моделей национальной стратегии государственной политики Российской Федерации в области редких болезней до 2025 г. Участвовала в разработке государственных программ в области редких болезней, осуществляла практическое внедрение в регионах Российской Федерации. Организовывала благотворительные фонды в субъектах РФ с целью создания стабилизационной базы по обеспечению больных редкими заболеваниями необходимой терапией. Участвовала в разработке ограничительных перечней лекарственных препаратов находящихся в обращении на территории Российской Федерации, стандартов оказания медицинской помощи и порядков её оказания по всем профилям, в том числе редких болезней.
Является независимым международным экспертом в области редких заболеваний, статус присвоен международной организацией ICORD, также членом научного экспертного совета по редким заболеваниям в Российской Федерации.
Увлекается изучением иностранных языков и культур.
Своим жизненным девизом считает слоган - «Движение - жизнь».