Чепурной Михаил Юрьевич




Генеральный директор Компании "ЭЛФОР ТЛ",
Официальный внешнеторговый агент Внешторгклуба

 

Персональная Информация

Первое высшее образование получил в 1992 году, закончив  Ростовское высшее военное командно-инженерное училище ракетных войск, квалификация -  инженер-кибернетик. В 1998 году прошел профессиональную переподготовку по программе «Организация предпринимательской деятельности в малом и среднем бизнесе» в Российской экономической академии им. Г.В. Плеханова и курс подготовки специалистов по таможенному оформлению в Российской таможенной академии.

Второе высшее образование получил в 2005 году во Всероссийской академии внешней торговли с присвоением квалификации экономиcта-международника. В 2011 году в стенах Всероссийской академии внешней торговли защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата экономических наук  по специальности «Мировая экономика» на тему «Развитие международной транспортной инфраструктуры и технологии доставки сборных внешнеторговых грузов». В этом же году получил степень МВА (Master of business administration) по программе «Международный бизнес», Всероссийской академии внешней торговли.

В 2013 году вошел в Президиум Общественного Совета Внешторгклуба.

Профессиональная деятельность

1987 – 1997 год – служба в Вооруженных силах России;
1998 – 2001 год – Специалист по таможенному оформлению  ЗАО «Алан-Карго»;
2001 – 2002 год – Начальник отдела фактического таможенного оформления ЗАО «Алан-Карго»;
2002 – 2005 год – Заместитель генерального директора ЗАО «Холдинговая компания «Интер кастэкс»;
С 2005 года Генеральный директор группы компаний ELFOR.

Группа компаний ELFOR создана в 1997  году и является одной из первых компаний на российском рынке внешнеторгового посредничества.  

В 2010 году мною было впервые разработано, экономически обосновано  и выведено на рынок комплексное решение в области внешней торговли «Внешнеторговый агент». В 2013 году на международной выставке «InterLogistika»  была представлена новая версия комплексного решения для импортеров «Внешнеторговый агент с финансовыми инструментами».

Являюсь автором научных статей:
•    Специфика сборных грузов и способы оптимизации их доставки (международные перевозки). Логистика сегодня.
•    Связующее звено необходимо для выполнения комплексных услуг транспортной сети. Транспорт России.
•    Классификация транспортно-логистических складов и методы определения их оптимального месторасположения. Транспортное дело России.
•    Анализ затрат возникающих в процессе международных перевозок сборных внешнеторговых грузов в смешанных сообщениях и способы их оптимизации. Международная экономика.
•    Принципы формирования сборных грузов в международной торговле и организация их доставки. Логистика и управление цепями поставок.
Соавтор справочного издания в двух томах - «Справочник логиста» Сергеев В.И., Чепурной М.Ю., Мкртчан Г.Р.  
Веду активные научные исследования в области внешнеторгового посредничества, технологий внешнеторговых сделок и внешней торговли. Неоднократно выступал  на российских и международных конференциях посвященных развитию внешней торговли, логистики и транспорту.
Увлечения: пауэрлифтинг ( Член Федерации пауэрлифтинга Московской области WPC/AWPC),  исследования в области внешней торговли.