Хорохордин Фёдор Владимирович



Официальный представитель земли Бавария в Российской Федерации

 

Персональная Информация

Родился в 1953 году.
В 1976 году окончил Московский государственный институт международных отношений. Владеет немецким, датским и английским языками. Имеет дипломатический ранг советника 1 класса.
В системе МИД - с 1976 года. Работал на различных должностях в центральном аппарате Министерства и за рубежом: в 1976-1980 годах - в Посольстве СССР в ГДР; в 1983-1988 годах - в Посольстве СССР в ФРГ; в 1991-1996 годах - в Посольстве  России в Австрии; в 1998-2002 годах - в Посольстве России в ФРГ; в 2002-2006 годах - заместитель директора Консульского департамента МИД.
Последним местом служебной деятельности за рубежом стал Бонн, где с 2006 и до июня 2010 года работал Генеральным консулом Российской Федерации.

С 1 сентября 2010 года является Официальным представителем земли Бавария в Российской Федерации.  
Вступлению в эту должность во многом способствовала прежняя дипломатическая карьера. Деятельность на внешнеполитическом поприще позволила неплохо изучить страны, в которых говорят на немецком языке, и приобрести достаточно большой опыт в  сфере выстраивания российско-германских отношений.

Для россиян Бавария уже давно является символом чистой и здоровой окружающей среды, высокого качества жизни, многогранной культуры, прекрасным местом для отдыха, и, не в последнюю очередь, современных конкурентоспособных предприятий и  высоких технологий. И, конечно же, в центре внимания сами баварцы, покоряющие своим обаянием и убеждающие высоким профессионализмом.

Выполняя свои обязанности, Фёдор Владимирович Хорохордин активно способствует общению народов России и  Германии, оказывает поддержку в реализации совместных перспективных проектов, инициирует и поддерживает все шаги, ведущие Баварию и Российскую Федерацию по пути успеха и процветания.

В 2011 году вошел в Региональный Совет, а в 2013 году избран в Общественный Совет Внешторгклуба.

Профессиональная деятельность

Главной задачей Представительства Баварии в Российской Федерации, созданного Министерством экономики, инфраструктуры, транспорта и технологий Баварии, является развитие многосторонних отношений между Баварией и российскими регионами.
Представительство оказывает поддержку баварским предприятиям, заинтересованным в выходе на российский рынок и поиске деловых партнеров.
Бюро бесплатно предоставляет общую информацию о Баварии для всех, кто заинтересован в сотрудничестве или нуждается в поддержке. Проводятся различные информационные мероприятия о России и ее экономике, прежде всего в баварских Торгово-промышленных палатах. Особое внимание уделяется налаживанию партнерства малых и средних предприятий.
Представительство Баварии также оказывает помощь в установлении контактов с баварскими Торгово-промышленными палатами, государственными учреждениями, союзами и политическими организациями.