Представительство земли Бавария в Российской Федерации

Официальный представитель Баварии
в Российской Федерации:

Хорохордин Фёдор Владимирович

Министерство экономики, инфраструктуры, транспорта и технологий Баварии

Представительство земли Бавария в Российской Федерации в Российско-Германской Внешнеторговой палате

1-й Казачий переулок, д. 7
119017 Москва

Тел.: +7 (495) 234 49 86
Факс: +7 (495) 234 49 88
E-Mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Веб-сайт: www.bayern.ru

 

 

 

 

 

Сотрудничество Баварии с Москвой началось в 1991 году. Отправной точкой был обмен опытом между баварской полицией и милицией города Москвы. Затем взаимодействие распространилось и на другие области и, прежде всего, экономику. Представительство земли Бавария в РФ создано в 1995 году.

Представительство Баварии в Российской Федерации, созданное Министерством экономики, инфраструктуры, транспорта и технологий Баварии, вносит весомый вклад в развитие российско-баварских связей. Дополняя возможности Российско-германской внешнеторговой палаты, Представительство служит главным партнером и контактным адресом для заинтересованных в сотрудничестве баварских компаний.
Экономические связи между Баварией и российскими регионами как составная часть российско-германских отношений становятся все более многогранными. В них постоянно вовлекаются новые действующие лица, открываются новые возможности и потенциалы. Все это ставит сотрудников Представительства перед новыми, не всегда простыми, но всегда очень интересными вызовами.

Основные усилия Представительства направлены на оказание поддержки баварскому бизнесу при освоении им новых экспортных рынков в России, создании и  развитии сбытовых структур. Нередко случается так, что первые шаги в Российской Федерации – стране, до того малоизвестной тому или иному предпринимателю из Баварии,— бывают достаточно сложными. Это относится в основном к средним баварским предприятиям. С другой стороны, именно такие предприятия могут успешно интегрироваться в двусторонние экономические связи. По сравнению с крупными «глобальными игроками» они, как правило, более гибко реагируют на изменения, и, располагая высокомотивированным и квалифицированным персоналом, нередко бывают источником оптимальных и чрезвычайно интересных для россиян инновационных решений.  

Представительство занимается сбором, анализом и передачей информации о возможностях поставок на российский рынок различной продукции из Баварии, предоставления услуг и инвестиций, совместных проектов. Прилагаются усилия по продвижению различных баварских инициатив.  Это касается, например, перспектив сотрудничества в сфере энергоэффективного строительства, технологий в области охраны окружающей среды, внедрения современных систем управления транспортом, медицинской техники, сенсорики, развития инфраструктуры.
Целенаправленно и на регулярной основе формируется база данных потенциальных партнеров для баварского бизнеса в России. Такая работа ведется как в отношении Москвы и Петербурга, так и  других перспективных российских   регионов. Подобные запросы сотрудники Представительства переправляют в адрес серьезных российских фирм и организаций из собственной базы данных.
Движение идет и в противоположном направлении: решаются вопросы и рассматриваются предложения о сотрудничестве, поступающие от российского бизнес-сообщества, заинтересованных организаций и учреждений.

В тесном контакте со специализированным агентством Invest in Bavaria Представительство содействует повышению привлекательности Баварии как местонахождения передовых технологий и инноваций для российского бизнеса и инвестиций.  Осуществляется поиск инвесторов в России, с ними устанавливаются первичные контакты, предоставляется необходимая информация. На сегодняшний день в Баварии работают примерно 80 российских фирм и предприятий, налицо тенденция к увеличению.
Все консультации и другую помощь в рамках своей компетенции Представительство оказывает исключительно на безвозмездной основе.  Для своей деятельности оно располагает всем необходимым. Используются современные средства телекоммуникации, все сотрудники владеют немецким и русским языками. Ответы на запросы, поступающие от фирм, оперативно направляются по каналам электронной почты. Предоставляются справки по телефону.  В целом, самым благожелательным и серьезным образом рассматриваются все запросы и предложения с российской и баварской стороны, идущие в русле экономического сотрудничества.

Представительство Баварии – это не только структура, занимающаяся оказанием услуг. Большое значение придается целенаправленной «рекламной деятельности» в пользу Баварии, установлению как можно большего числа сопутствующих полезных контактов, генерации  «положительных эффектов» и другим «мягким факторам», также идущим на пользу двусторонним экономическим связям.
Представительством проводятся презентации, публикуются материалы, организуются различные мероприятия: семинары и симпозиумы, доклады, круглые столы, видеоконференции и другие «встречи под баварским флагом».

Поставленная на должный уровень коммуникация предполагает поддержание и последовательное развитие контактов с руководителями российских государственных и общественных структур, представителями бизнеса. Опыт показывает, что такой диалог создает хорошие предпосылки для плодотворных и ориентированных на будущее деловых отношений. В том же контексте является актуальной задача дальнейшего повышения привлекательности Представительства Баварии в России как еще одного «узлового пункта», «перекрестка» и платформы для контактов между баварцами и россиянами, прежде всего между предпринимателями. «Баварское бюро» в Москве занимает собственную «нишу» в общей структуре российско-германского и российско-баварского взаимодействия и становится своего рода «витриной» баварских достижений.
Сотрудники Представительства всегда готовы предоставить дополнительную информацию о Баварии, самым благожелательным и внимательным образом рассмотреть любые идеи и предложения о партнерстве и сотрудничестве.
Вы здесь:   ГлавнаяПартнерыТитульныеПредставительство земли Бавария в Российской Федерации