Внешторгклуб - Культура

Направление клубной деятельности в области культуры и истории - театра, музыки, живописи, литературы, в поддержку личностного развития членов Внешторгклуба и международного культурного сотрудничества и обмена в предпринимательской среде. Для людей, являющих собой вершину социальной лестницы, добившихся заметных успехов в бизнесе, самостоятельно построивших свою судьбу, ярко встает вопрос собственного предназначения, роли, которую они могут сыграть в судьбах отечества. Успешный человек не нуждается в публичности, во мнении окружающих о своей персоне. Он успокаивается осознанием собственной силы, которая не стремится к демонстрации. Такая сила способна проявиться в делах малозаметных для стороннего наблюдателя, но переломных для судьбы общества. Это и может быть ключевым значением для вознаграждения успешного человека.

Манифест: "Жизнь дается один раз и хочется прожить ее бодро, осмысленно, красиво. Хочется играть видную, самостоятельную, благородную роль, хочется делать историю…" (А.П. Чехов).

Декларация:
ВНЕШТОРГКЛУБ-КУЛЬТУРА есть учреждение, ставящее своей целью совершенствование общества во имя благополучия мира. Это может достигаться путем привлечения общественного внимания к лучшим образцам культуры в самых разных ее проявлениях.

ВНЕШТОРГКЛУБ-КУЛЬТУРА считает своим долгом способствовать международному взаимопроникновению высоких образцов культуры, служить мерилом качества искусства и соответствия его образцов критериям традиционной морали.


ВНЕШТОРГКЛУБ-КУЛЬТУРА принимает на себя ответственную миссию светского духовного наставничества бизнеса. В ситуации текущего кризиса ценностей цивилизации, клуб принимает на себя ответственность всечасно напоминать обществу и бизнесу о духовных основах, заложенных в глубоком прошлом.

Задача:
ВНЕШТОРГКЛУБ-КУЛЬТУРА ставит перед собой задачу пропаганды культурных ценностей как на аудиторию членов Внешторгклуба, так и вовне. Расширение охвата необходимо как для выполнения декларации проекта, так и для обозначения роли Внешторгклуба в бизнес-среде в России и в мире. 

Направления:
1. Знакомство с образцами живописных и графических школ, являющихся наследниками классических направлений;

2. Представление исполнительского мастерства, тяготеющего к классическим направлениям в музыке;

3. Просветительская деятельность, касающаяся истории, философии и религии;

4. Поддержка культурных проектов, сопряженных со сферой киноискусства;

5. Организация международного обмена в области страноведения, архитектуры и других аспектов культурного туризма.

4. Выставочная деятельность в рамках культурного досуга будет предоставлять возможность знакомства с художественными трендами, являющимися образцом современной классики;

5. Концертная деятельность как часть культурных программ будет совмещаться с выставочными проектами, предоставляя участникам возможность интересного досуга, совмещенного с удобной для общения атмосферой;

6. Фестивальная деятельность в соответствии с заявленными целями проекта Внешторгклуб-Культура, будет продвигать ценности духовного развития в области киноискусства. Это будет воплощаться оргкомитетом Кинофестиваля позитивного кино, который может быть запущен весной 2014 года. Фестиваль должен привлечь внимание к проблеме депрессивных настроений в обществе тормозящих экономический процесс и стимулирующих рост внутренней агрессии, явиться рычагом стимулирования творчества в первую очередь молодых и начинающих кинематографистов, осознающих воспитательную роль киноискусства в обществе, обратить внимание потенциальных меценатов на подающих надежды деятелей кинематографии. Фестиваль должен привлечь широкое внимание к благотворительной деятельности Внешторгклуба, и роли светского духовного наставника бизнеса, которую он на себя возложил;

7. Международная культурная деятельность, сочетая в себе выставочные и концертные направления, будет построена на сотрудничестве Внешторгклуба с культурными представительствами при посольствах зарубежных стран, а также с зеркальными проектами с Русскими культурными клубами за границей. Важной установкой этой деятельности, кроме культурного досуга, будет продвижение целей Внешторгклуба на международном уровне;

8. Международная туристическая деятельность будет обеспечивать непосредственный контакт членов Внешторгклуба с зарубежными участниками проектов с целью развития горизонтальных связей. Вместе с практической пользой от непосредственного человеческого общения, члены клуба смогут участвовать в паломнических поездках по малоизвестным зарубежным маршрутам и объектам, которые способны оказывать влияние на духовное развитие и совершенствование их мировоззрения.