Благотворительный фонд "Разные дети"



Руководитель организации:
Соучредитель и Генеральный 
директор БФ «Разные дети»
Долгов Сергей Сергеевич

Контактная Информация:
+7 (985) 456-92-26
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Адрес: 109117, Россия, Москва, улица Жигулевская, дом 6, корпус 3
Телефон:
+7 (925) 497-05-47
Электронная почта:
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Интернет:
www.razniedeti.ru

Мы в Facebook: www.facebook.com/razniedeti

Мы ВКонтакте: www.vk.com/razniedeti

 


 

 

 

 

 

 

 

 

«РАЗНЫЕ ДЕТИ» — благотворительный фонд помощи воспитанникам интернатов, детям с синдромом Дауна и детям с ограниченными возможностями здоровья, осуществляет свою деятельность на базе Центра развития личности «Радуга» с 2011 года.

ЦЕЛИ ФОНДА
1.    Обеспечение воспитанникам и выпускникам интернатов успешного будущего посредством реализации программ дополнительного образования, социализации, адаптации к самостоятельной жизни вне стен сиротских учреждений и проведения профессиональной подготовки.
2.    Улучшение качества жизни детей с синдромом Дауна, с ограниченными возможностями здоровья и особенностями в развитии.
3.    Изменение общественного мнения в отношении детей с ограниченными возможностями здоровья.
4.    Просвещение, распространение и укрепление в массовом сознании людей идей и ценностей благотворительности, волонтёрства и взаимопомощи.

ПОЧЕМУ МЫ ЭТИМ ЗАНИМАЕМСЯ?

Так сложилось, что в российской благотворительной практике воспитанники интернатов чаще получают вещи или игрушки, чем внимание и заботу. При этом, как правило, эти дети не имеют возможности получать полноценное образование или общаться со сверстниками и людьми из других возрастных и социальных групп и, как следствие, испытывают огромные сложности в адаптации к жизни в обществе. Мы даем детям из интернатов профессиональные знания и важные модели общения, помогая в подготовке к реальной жизни.

В то же время, дети с ограниченными возможностями здоровья хотят и могут развиваться, но им требуется профессиональная помощь педагогов и психологов. Мы объединяем детей с ограниченными возможностями здоровья в инклюзивные группы со здоровыми детьми, проводим с ними специализированные занятия для раскрытия потенциала, развития их социальных и коммуникативных навыков, успешной адаптации в обществе.

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФОНДА

Проект «Солнечные дети» на базе Монтессори-среды центра «Радуга»

Проект направлен на оказание помощи детям с ограниченными возможностями здоровья от 8 месяцев до 18 лет (в том числе детям с синдромом Дауна, аутизмом, ДЦП и другими диагнозами), и их родителям в форме индивидуальных и групповых занятий по наиболее подходящей методике, которую подбирают наши специалисты.

Задачи проекта:

  1. Социализация детей с ограниченными возможностями здоровья.
  2. Инклюзивное общение здоровых детей с «другими» детьми, приобретение практических навыков терпимости, взаимопомощи, милосердия и принятия.
  3. Формирование и укрепление навыков самостоятельности и самообслуживания у детей с ограниченными возможностями здоровья.
  4. Развитие всех мозговых функций соответственно возрастным периодам детства.
  5. Донесение идей толерантности, терпимости и милосердия до всех активных участников и наблюдателей проекта «Солнечные дети».

Проект «Прямо по курсу» для воспитанников Удельнинской коррекционной школы-интерната
По статистике, только 10% всех выпускников детских домов и интернатов находят свое место в жизни, а остальные – становятся алкоголиками, наркоманами, преступниками и бомжами.
Одной из основных причин низкого уровня адаптации выпускников к самостоятельной жизни является то, что в детских домах сироты не получают тех практических знаний и опыта, благодаря которым смогут преодолеть неизбежную для них травмирующую ситуацию выхода из стен детского дома и, социализируясь, стать самостоятельными людьми.

Цель проекта:

Повысить уровень жизнестойкости детей и их способность стать самостоятельными личностями.

Задачи проекта:

  1. Способствовать получению знаний, помогающих адаптации в обществе, в том числе расширению представлений об окружающем мире.
  2. Погружать участников проекта в ситуации нового социального опыта с целью формирования важнейших жизненных навыков, способствующих успешной адаптации в обществе.
  3. Создавать условия для профессионального самоопределения и повышения мотивации к получению выбранной профессии воспитанника школы-интерната посредством профориентационных занятий.

НА ЧТО НУЖНЫ ДЕНЬГИ

  • Программа по развитию, социализации и коррекции для 1 ребёнка с ограниченными возможностями здоровья стоит около 140 000 рублей в год.

В эту сумму входит стоимость занятий на протяжении учебного года (9 месяцев) - оплата труда педагога, налоги и поддержание материально-технической базы для занятий (игрушки, материалы, пособия).

Развитие проекта требует также дополнительных средств на создание сенсорной зоны, учебные материалы, аренду и административные расходы.

  • Программа по социальной адаптации и повышению уровня образования для 1 ребенка - воспитанника Удельнинской коррекционной школы-интерната обходится, приблизительно, в

120 000 рублей в год.

В эту сумму входят оплата труда координатора, педагогов, психолога, налоги и административные расходы.

КАК ПОМОЧЬ
Дорогие друзья, вы можете сделать благотворительное пожертвование на проекты нашего фонда любым удобным для вас способом:

  1. безналичным переводом
  2. через Сбербанк-Онлайн
  3. с помощью Яндекс-денег
  4. передать наличные, связавшись с нами по телефону: +7 925 497-05-47+7 925 497-05-47

Все варианты помощи на сайте Фонда

Также нам очень нужна информационная поддержка, помощь в организации благотворительных мероприятий и волонтерский труд.

 

БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ
Благотворительный фонд «Разные дети»
ОГРН 1117799012374
ИНН 7721490178
КПП 772101001
Юридический и фактический адрес: 109117, г. Москва, ул. Жигулевская, д. 6 корп. 3
Р/С 40703810538290069620 в ОАО «Сбербанк России» г. Москва
К/С: 30101810400000000225
БИК: 044525225
Назначение платежа: Благотворительное пожертвование