Компания "Кыргыз Коньягы", Кыргызская Республика



Руководитель организации:
Асылбаева Гюльшат Кадыровна,
Генеральный директор

Кожобекова Айнура Айманбековна,
Официальный представитель в РФ

Телефон:
+7(925)0291428

Адрес: 720043 Кыргызская Республика,
город Бишкек, улица Мурманская, дом 250/1

Телефон:
+996 312 69 93 55

Факс:
+996 312 35 74 86

Электронная почта:
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Веб-сайт:
www.cognac.kg

 

ОсОО «Кыргыз Коньягы» - крупнейший производитель коньяка в Кыргызской Республике, широко известного не только в самой республике, но и за ее пределами. Полувековая история нашего предприятия — это путь творческого освоения отечественного и зарубежного опыта виноделия, постоянного увеличения выпуска продукции и внедрения самой передовой технологии.

Единственное производство по выпуску кыргызских коньяков, занимает 1,7 га территории, располагает подвальными и наземными помещениями, позволяющими производить коньяки по классической технологии с использованием дубовых бочек и бутов для выдержки коньячных спиртов и коньяков.

В зависимости от марки, коньячные спирты выдерживаются от 3 до 20 лет в дубовых бочках, приобретая янтарно-золотистый цвет, цветочный аромат, гармоничный вкус. В настоящий момент производство ОсОО «Кыргыз Коньягы» поставлено на качественно новый уровень, соответствующий времени и мощи предприятия: новейшие технологии, современное оборудование, труд опытных и лучших специалистов — технологов. Розлив и внешнее оформление коньяков осуществляется на автоматическом итальянском оборудовании, производительностью 3 тысячи бутылок в час.
На модернизированной линии ОсОО «Кыргыз Коньягы» разливает более 10 видов коньяка, несколько видов бренди и коньячных напитков. Продукция выделяется выраженным натуральным вкусом и букетом, присущим горному краю, в долинах которого, под благодатными лучами солнца в гроздьях винограда, настаивается сладость и душистость, изысканность и полнота вкуса, переходящих в коньяки. В 2008 году, был введен в эксплуатацию цех по розливу крепких напитков. Разработаны и внедрены в производство новые виды продукции: «Кедр на коньяке», «Кофе на коньяке», «Вишня на коньяке» и «Шоколад на коньяке». По уникальной рецептуре производится бальзам «Арашан».

Основа любого хорошего коньяка - высококачественный коньячный спирт, получаемый путем двойной перегонки натурального виноградного вина, которое готовят из лучшего природного виноматериала — отборных сортов винограда, произрастающих в идеальных почвенно-климатических условиях Чуйской долины. Там и рождаются своеобразный букет и вкус, кыргызских коньяков. Выдержка коньяка — важнейший этап создания напитка высшей степени качества.

С момента образования компании на постоянной основе ежегодно выделяются средства Общественному благотворительному фонду помощи детям, страдающим онкологическими, гематологическими и иммунологическими заболеваниями «Help the Children — SKD», Дмитриевской вспомогательной школе- интернату, Общественному благотворительному фонду «Одиноких мам детей инвалидов «Эне эмгеги», Бишкекскому дому ребенка, Детскому дому «Ковчег надежды», Инициативной группе «Руки любви», Совету ветеранов войны и труда, инвалидам Ленинского района города Бишкек (по спискам Ленинской районной администрации), Центру реабилитации беспризорных детей, Центру социальной адаптации детей, Чуйской школе-интернату для детей сирот, многодетной семье Сактанбаева (г.Нарын).

Развитие массового физкультурного движения и спорта.
ОсОО «Кыргыз Коньягы» активно участвует в национальном проекте «Здоровье нации», пропаганде здорового образа жизни среди работников компании, сотрудничает со спортивными федерациями  в области развития национального спорта и поддержке спортсменов-инвалидов. Ежегодно осуществляется материальная поддержка Федерации конного спорта КР, Федерации вольной борьбы, Федерации кикбоксинга, Федерации каратэ, Школы олимпийского резерва, Футбольного клуба «Эгриси»,  Спортивного движения «Атлеты в действии», Общественного благотворительного фонда «Найман спорт».

Укрепление и развитие культурного наследия.
ОсОО «Кыргыз Коньягы»  оказывает  финансовую поддержку благотворительным фондам и общественным организациям, способствующим развитию культуры, сохранению и приумножению духовных ценностей народов многонационального Кыргызстана, в  частности для  поддержки театров, музеев, культурно-просветительских учреждений, библиотек. ОсОО «Кыргыз Коньягы»  оказывает свою посильную помощь Гуманитарно -благотворительному фонду имени академика Алтымышева А.А., Фонду Дж.Абдыкадырова, Государственному театру «Учур», талантливым  начинающим художникам, фотографам.
Одним из направлений является тесное  взаимодействие с местной районной администрацией,  Мэрией города Бишкек .  ОсОО «Кыргыз Коньягы» не остается в стороне внося свой вклад  в социально-экономическое развитие  города, района.


Вы здесь:   ГлавнаяПартнерыРегиональныеКомпания "Кыргыз Коньягы", Кыргызская Республика