Межрегиональная организация защиты миноритарных акционеров «МОЗМА»

Председатель Правления:
Владислав Гриб

Адрес организации:

115035, Россия, г. Москва, Космодамианская набережная, дом 26/55, строение 7

Телефон:
+7(495)227-90-93

E-mail:
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript               Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Веб-сайт:
www.mozma.ru

 

 

 

 

Миссия НП «МОЗМА» - Объединение экономических интересов, материальных, трудовых, интеллектуальных и финансовых ресурсов для совершенствования инвестиционного климата в Российской Федерации.

Некоммерческое Партнерство «МОЗМА» призвано стать частью единой системы защиты прав миноритарных акционеров в России, осуществляющей свою деятельность в сотрудничестве с Федеральной палатой адвокатов РФ, Федеральной службой по финансовым рынкам, Прокуратурой РФ, Арбитражными судами, Общественной палатой, регистраторами и депозитариями. Именно выстраивание диалога между госорганами, профучастниками, компаниями-эмитентами и акционерами способствует эффективному разрешению возникающих внутрикорпоративных споров.

НП «МОЗМА» непрерывно анализирует корпоративную среду, в которой действуют компании России, а также меняющиеся нормы законодательства. Помимо средств судебной защиты акционеров, Партнерство участвует в разрешении конфликтных ситуаций путем проведения процедур медиации, поиска компромиссных внесудебных решений для участников спора, и последующего контроля соблюдения принятых договоров и соглашений. Таким образом, НП «МОЗМА» не только анализирует, но и участвует в формировании понятной и управляемой для акционера инвестиционной среды.

Некоммерческое партнерство «Межрегиональная организация защиты миноритарных акционеров» выполняет важную роль экспертного института гражданского общества. Партнерство оказывает правовую, консультативную, методическую помощь при рассмотрении ситуаций с возникновением разногласий акционеров при управлении компанией и иных конфликтных ситуациях.

Наблюдательный совет НП «МОЗМА»

Московский Государственный Институт Международных Отношений при МИД РФ; Национальный исследовательский Университет «Высшая школа экономики»; Институт правовых исследований, адвокатуры и медиации; Российский биржевой союз; Национальная ассоциация участников фондового рынка (НАУФОР); Федеральная палата адвокатов Российской Федерации; Центральный Банк России; Совет Федерации Федерального Собрания РФ.

Цели организации

Создание механизмов защиты прав миноритарных акционеров для появления долгосрочных инвестиций, в том числе иностранных; Увеличение привлекательности ценных бумаг российских эмитентов путем контроля по соблюдению и расширению объема прав миноритарных акционеров в РФ; Содействие формированию цивилизованного инвестиционного климата и укреплению института собственности в РФ; Защита и восстановление законных прав и интересов миноритарных акционеров компаний, осуществляющих свою деятельность на территории РФ.

Задачи Организации

Консультационная работа с руководителями компаний и советами директоров по разъяснению имеющихся нарушений и возможностям их исправления; Создание системы информационного обеспечения для миноритарных акционеров, чьи законные права и интересы были нарушены; Участие в организации и проведении международных и национальных встреч, конгрессов, конференций, семинаров, презентаций для акционеров – мажоритариев и миноритариев – а также других участников рынка инвестиций; Изучение и распространение мирового инвестиционного опыта; Участие в подготовке проектов законов, законодательных актов и нормативных документов, направленных на защиту прав миноритарных акционеров;Формирование экспертного пула Организации.

Программа работы

1. Объединение миноритарных акционеров и создание механизма взаимодействия с законодательными и исполнительными органами власти с целью повышения эффективности системы зашиты прав и законных интересов миноритариев.

2. Реализация проектов, направленных на защиту прав и интересов миноритарных акционеров.

3. Разработка предложений по совершенствованию корпоративного законодательства и содействие налаживанию диалога миноритариев с руководством компаний.

4. Развитие системы информационной открытости путем регулярного проведения круглых столов, конференций, семинаров и других мероприятий для членов Межрегиональной организации защиты миноритарных акционеров и иных заинтересованных участников инвестиционного рынка.

Вы здесь:   ГлавнаяПартнерыСтратегическиеМежрегиональная организация защиты миноритарных акционеров «МОЗМА»